Перейти к публикации

Неизвестное масло отработка на Kia Magentis после 3000км (двигатель заклинил)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, SAE00 сказал:

знаток Ну что-то происходит, методы улучшаются, понимание тоже. Вот стали прочность загустителя тестировать. Меня одно печалит: не буду я для себя проводить анализы, которые дороже залитого в двигатель масла. Если бы недорогой тестер какой придумали, то я бы его хотел. Типа как ppm можно померять хоть примерным тестером за 200-300 р, хоть приличным за пару тысяч. И рефрактометры доступны. А для масла пока не вижу тестеров, позволяющих оценить сработку масла и износ двигателя.

Может пробку с магнитом ? ))

200 р всего. )

знаток Ну это не анализ, а так, индикатор. Я хотел такое замутить, но все как-то лень, да и много читал о том, что бесполезно это все. А сейчас у меня пробка должна быть пластиковая и одноразовая. Я ее ни разу не видел. Нужно защиту снимать и прочее. У меня нет условий. Я масло меняю сверху, а не снизу.

03.04.2025 в 11:23, torcon сказал:

или просто не все масло стекло с фильтра, или погрешность ICP +-1ppm.

+- 0.0001 % ? Да ну на.  Я вот уверен,что даже раствор в виде идеальной дисперсии не создашь с такой точностью, учитывая разный размер частиц. 

Хмыр ну это что бы не сказали, когда масло при фильтрации было 80, стало 79ppm. Ну вот видишь! Фильтр фильтрует! 

Знаток бы точно подколол :sarcastic:

7 часов назад, fur_seal сказал:

осталось масло в лабе, что бы pqi тест сделать?

Не знаю. Сколько они хранят образцы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...