Перейти к публикации

Lexus GX470 2uz помогите выбрать масло

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста выбрать масло 
1) Lexus gx470 2007г
2) Двигатель 2UZ-FE 4.7 л VVTi
3) Заправочный объем масла 6.7л 
4) Иркутск (-35/+40) 
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)
6) Меняю через 5 тыс
7) обычные каты 
8) по бюджету не ограничен. 
9) Рекомендации завода изготовителя 5w30 ilsac

На данный момент заливаю Seiken 5w-30 из автотрейда. Меняю масло раз в 9-12 месяцев, не накатываю 5 тыс за полгода. Почитал форум и посмотрел масла, пока что выбор остановился на масле Mobil 1 (нашел на форуме контакты где купить оригинал). Бюджет сильно не ограничен, готов до 8-10к за канистру 4 литра отдать. Недавно делал эндоскопию мотора и полностью его диагностировал, мотор в идеальном состоянии, все как по книжке все параметры и поэтому хочется лить туда сейчас лучшее масло))) пробег 178 тыс (настоящий). Теперь мучает вопрос какое масло выбрать: 
MOBIL ESP LV 0W-30,  MOBIL ESP 5W-30,  MOBIL Super 3000 XE 5W-30,  MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30,  Mobil 1 x1 5w30 или  MOBIL 1 ESP Formula 5W-30. Также еще рассматривал Shell и Castrol, если знаете что то лучше посоветуйте пожалуйста и дайте артикул. Также если знаете где точно можно найти оригинал, не откажусь от контактов. Заранее благодарен! 

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Golfreef сказал:

уж лучше Shell и другие масла от проверенных продавцов из нашего раздела" Продаём"

Органик ,Феникс и РТЛ

какое масло у Shell посоветуйте? 0w-30 и 5w-30 

31 минуту назад, Sizex сказал:

Вообщем если брать 5w-30, то это Mobil 1 X1 ? Если 0W-30, то MOBIL ESP LV?

писал в теме уже, 178 тыс км

Ну слеповат дедушка, простите великодушно. 

Хороших масел много (прям очень) и как тут не раз повторяли, главное регламент замены!  Так у Вас всё с этим впорядке! 

А если наличие билетов банка России вас тяготит, то обмен их на Мобил (если проверенный поставщик) самый простой и верный способ. 

Здоровья Вам и Вашему автомобилю! 

Изменено пользователем Konstantin Chelyabinsk
Опечатка
3 часа назад, Sizex сказал:

какое масло у Shell посоветуйте? 0w-30 и 5w-30 

на лето

на зиму

Что тут думать то.... Иркутск - это нулевки однозначно. 

Только с брендом определиться и в путь :yes:

Схема#1. 

Нулевки круглогодично. 

Схема #2.

Если не напрягают замены летом + зимой , то можно 5w лето, зима 0w.

Ps - не брал бы сейчас Мобилы шмобилы. Хороший вариант выше сообщением по Zic предложили. Достойный выбор и с палевом меньше шансов, мне кажется.

Предложу ещё вариант, как альтернативу:

https://ozon.ru/t/rj9tiJc

Изменено пользователем Fujik
19 часов назад, Fujik сказал:

Схема#1. 

Нулевки круглогодично. 

Схема #2.

Ps - не брал бы сейчас Мобилы шмобилы. Хороший вариант выше сообщением по Zic предложили. Достойный выбор и с палевом меньше шансов, мне кажется.

Спасибо большое за ответ

01.04.2025 в 21:39, Hazy_nsk сказал:

подскажите пожалуйста, где точно можно купить в оригинале данное масло? Может есть ссылка на озон? 

19 часов назад, Fujik сказал:

Схема#1. 

Нулевки круглогодично. 

Схема #2.

Сейчас вот думаю над двумя вариантами, либо этот ZIC (ZIC TOP FS 0W-30 API SP) , либо Eagle PAO-100 Synthetic 0W-30 API SP. Что больше посоветуете? 

48 минут назад, Sizex сказал:

Что больше посоветуете? 

я уже наверное не буду советовать )) а то вчера/позавчера был наезд ..) "Знаток" сказал что я Хрень пишу..)

• может другие ответят ..?) Есть же на Форуме реальные пацаны : у которых Совет это реально - Истина в последней инстанции..
Изменено пользователем масленкин
31 минуту назад, масленкин сказал:

я уже наверное не буду советовать )) а то вчера/позавчера был наезд ..) "Знаток" сказал что я Хрень пишу..)

• может другие ответят ..?) Есть же на Форуме реальные пацаны : у которых Совет это реально - Истина в последней инстанции..

нет, я всех выслушаю и прислушаюсь. Правда интересно знать, что выбрать. Вы тут хорошо в маслах шарите, я так себе

4 минуты назад, Sizex сказал:

нет, я всех выслушаю и прислушаюсь. Правда интересно знать, что выбрать. Вы тут хорошо в маслах шарите, я так себе

я бы купил что надёжнее  Продавца ..в смысле что не Палево) Важно ещё интервал замены соблюдать - типа 250 м/ч и на слив. И будет для  Движка  хорошо..)

01.04.2025 в 21:39, Hazy_nsk сказал:

https://www.ozon.ru/product/zic-top-fs-0w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1769042448/?__rr=1
Подскажите, это оригинал? 

26 минут назад, масленкин сказал:

я бы купил что надёжнее  Продавца ..в смысле что не Палево) Важно ещё интервал замены соблюдать - типа 250 м/ч и на слив. И будет для  Движка  хорошо..)

Спасибо, а не подскажите хороший топливный фильтр еще для масла ZIC TOP? 

13 минут назад, Sizex сказал:

https://www.ozon.ru/product/zic-top-fs-0w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1790598407/?at=Z8tXKDgwZHwN9xVNTx8LqgLT49KyBKh0ZqLkKcXgRxV7&keywords=ZIC+TOP+FS+0W-30&tab=reviews
Вот еще нашел

9 минут назад, Sizex сказал:

Подскажите, это оригинал? 

он Плохго не Посовететт.. если он Проверил зарные Бреды масел на Трассе : типа 200км/ч ?

4 часа назад, Sizex сказал:

Сейчас вот думаю над двумя вариантами, либо этот ZIC (ZIC TOP FS 0W-30 API SP) , либо Eagle PAO-100 Synthetic 0W-30 API SP. Что больше посоветуете? 

Вообще без разницы . Берите , что глазу ближе и приятнее :yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...