Перейти к публикации

Mazda ATF-FZ свежее ПОДДЕЛКА

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

kos7500 Не могу ничего на это сказать, вы рвете мои шаблоны… Приму к сведению, запишу в блокнот. Какие запчасти вас обескуражили?

6 часов назад, kos7500 сказал:

оригинальные масляные фильтры у азиатов не всегда лучший вариант. Довольно часто - это просто необходимый минимум

Ну не знаю, смотрю на фильтры Вик с торчащим герметиком. На фильтры Нитто со слетающим клапаном. 

И как-то уже нет желания их брать. И это одними из лучших неоригинальных считались. Манн не китайский стоит, как оригинал, а по качству для японцв он звёзд не хватает.

Некачественные фильтры убивают мотор, ломаются распредвалы, на иностранных форумах есть несколько таких случаев и почти везде были неоригинальные фильтры. То ли недостаточная пропускная способность, то ли ошмётками фильтра масляный канал в гбц перекрывает, хз.

7 часов назад, kos7500 сказал:

Конечно. Всем известно, что автоконцерны не производят расходники. Они просто перепродают под своим брендом продукцию  произвоизводителей, с которыми у них контракт. Покупая расходники Mazda, Toyota, VW и т.д., вы просто переплачиваете за упаковку. 

За стоимость 1л Mazda FZ (или чуть дороже) можно купить 4л гарантированно оригинальной жидкости отечественного производства. ;)

Кстати, оригинальные масляные фильтры у азиатов не всегда лучший вариант. Довольно часто - это просто необходимый минимум.

Подскажите что же это такое за стоимость чуть дороже, Лукоил? 

11 часов назад, SAE00 сказал:

kos7500 Не могу ничего на это сказать, вы рвете мои шаблоны… Приму к сведению, запишу в блокнот. Какие запчасти вас обескуражили?

Задние сайлентблоки передних рычагов, тормозные колодки, задние суппорта, дворники (точнее их резинки), ATF ...

5 часов назад, Maksynov сказал:

Подскажите что же это такое за стоимость чуть дороже, Лукоил? 

Takayama, Sintec, Rolf, Lukoil ...

Olejik оригинальный (заводской) фильтр Hyundai - Mobis. Дальше Hyundai производства Mann (Korea). Ну и собственно сам Mann (Korea). Так вот у Мобиса самый маленький ресурс. Доехал до ТО-0 и хватит. :D

Два других - один и тот же фильтр в разном окрасе.

kos7500 Вы уверены, что оригинал — не подделка?

Если речь про Октавию, то некоторые утверждают, что оригинальная ВАГовская подвеска перебирается дважды в год. Подтверждений этому я не нашел. Этот чел говорит, что Лемфердер сыпется тыщ через 5. Не знаю, какая у меня. Вроде не сыпется.

1 час назад, SAE00 сказал:

Вы уверены, что оригинал — не подделка?

Было бы удивительно, если бы на конвейере устанавливали подделку.

Скрытый текст

При этом родные сайленты умерли на 50 ткм, родные колодки - @овно пискучее, дубовые резинки дворников могут прыгать по стеклу даже в плюсовую температуру.

Касаемо Лемфёрдера: множество тестов их изделий (шаровых, наконечников, тяг) говорят о не лучшем качестве при самой высокой цене среди аналогов (в Октавии А8 оригинал - не Лемфёрдер). У суппортов просто косячная конструкция, поэтому проблема решается только народными методами.

Оригинальный масляный фильтр хороший. Но он рассчитан на гибкий сервисный интервал до 30 ткм, поэтому стоит соответственно и в обычных условиях не имеет смысла. Но если очень хочется, можно взять подешевле Mann или FilFilter, ведь именно они идут в оригинале.

Изменено пользователем kos7500
Скрытый текст

kos7500 Ну я искал щуп для масла. Производитель считает, что мне он не нужен, а я считаю, что щуп — база. Мерседесоводы пишут, что в Мерседесе должен быть только оригинал, только Лемфердер. Всякие щупы и ключи для масляного фильтра — тоже. Я так не считаю, меня устраивает JTC. Один пежовод ненавидит ВАГ и ругает подвеску, да все полностью ругает. И говорит, что в Рено или Пежо тоже стали ставить с какого-то года оригинальную подвеску Лемфердер и она тоже сыпется, а раньше была очень надежная. Но мои знакомые ВАГодро..ры вполне довольны ВАГом и по два раза в год подвеску не перебирают. Я ведь и сам ВАГодро..р… К сожалению, у меня ВАГа не было. Один на Мазду купил что-то от Лемфердера и оно быстро застучало — думает, что подделка. А я теперь не знаю: может, таки оригинал такой? Я в Мерседесе нашел некоторые детали от Лемфердера, но вроде бы проблем с ними нет пока. Не знаю, чья подвеска, но оригинал и служит уже долго. Мне говорят не гнаться за оригиналом, цены очень высокие на этот алюминий, другие говорят, что с китайскими деталями это уже совсем не Мерседес, а что делать с Лемфердером — пока не понял.

SAE00 

Скрытый текст

вот для примера тест рулевых наконечников для Рено. 

0404fc05c18973aef3ed9c9ee3b65ab35f3d16f9.thumb.jpg.ef4923c12a80190346fb4ddf813da53c.jpg

Скрытый текст

Я себе поставил сайленты Ganz и уже проехал больше, чем на родных. Признаков износа пока нет. А стоили они в 4.5 раза дешевле ориги.

Изменено пользователем kos7500

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...