xennecu 0 Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля (изменено) 1) Toyota RAV4 2011г левый руль2) 3zr-fae бензиновый 2.0 158 л.с.3) Заправочный объем масла 4,2л при заливке со сменой фильтра 4) город Москва 30-50% и Переславль-Залесский 50%. Морозы в среднем максимум до -30 везде, летом до 30-32 жара5) по городу 50-60%, по трассе 50-60% (езжу часто на неделю из Переславля в МСК (160км) и назад + по москве 2-4 дня подряд могу ездить по пробкам / мкаду 6) менять хочу через 5-7 тыс км7) Есть катализатор требующий Евро-4, не снимал его8) доступны различные масла, могу как в МСК брать, так и на озоне заказывать9) знаю, что по мануалу рекомендуются 0w-20, 5w-20, 5w-30 и 10w-30 Привет! Сам по сути новичок и только сейчас, увы, хочу разобраться в качественном выборе масла. Знаю, что уже явно много тем было схожих на мой движок и авто, у меня вопрос немного другой: так получилось, что я два раза подряд менял масло у дилера – не суть важно по какой причине, но в первый раз дилер в ноябре залил мне 5w-30 (тут все окей вообще было), второй раз, в январе, залил 0w-30 APi SP/RC. Не понимаю, почему именно 30, раз даже в руководстве 20 максимум. Важно отметить, что щас прошел 5000 на нем уже, долил почти литр масла. До этого не доливал вообще. И у меня вопрос, хочу масло менять не через ОД, какую вязкость в итоге брать для уже походившего движка? Пробег 200 тыс, машине 14 лет. По сути второй владелец я, все обслуживание делаю сам. Общался с представителем Kixx, они советуют для двигателя с большим пробегом брать именно 5w-30 G1 API SP масло их (понятно, что советуют свое, но аргумент, что авто уже ходит много) Заранее благодарю! Изменено 2 апреля пользователем xennecu Ссылка на сообщение
dimm7777 5 745 Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля xennecu Попробуйте через строку поиска, расположенную внизу страницы. 2 Ссылка на сообщение
igor9rzyk 2 Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля 02.04.2025 в 11:23, xennecu сказал: 1) Toyota RAV4 2011г левый руль2) 3zr-fae бензиновый 2.0 158 л.с.3) Заправочный объем масла 4,2л при заливке со сменой фильтра 4) город Москва 30-50% и Переславль-Залесский 50%. Морозы в среднем максимум до -30 везде, летом до 30-32 жара5) по городу 50-60%, по трассе 50-60% (езжу часто на неделю из Переславля в МСК (160км) и назад + по москве 2-4 дня подряд могу ездить по пробкам / мкаду 6) менять хочу через 5-7 тыс км7) Есть катализатор требующий Евро-4, не снимал его8) доступны различные масла, могу как в МСК брать, так и на озоне заказывать9) знаю, что по мануалу рекомендуются 0w-20, 5w-20, 5w-30 и 10w-30 Привет! Сам по сути новичок и только сейчас, увы, хочу разобраться в качественном выборе масла. Знаю, что уже явно много тем было схожих на мой движок и авто, у меня вопрос немного другой: так получилось, что я два раза подряд менял масло у дилера – не суть важно по какой причине, но в первый раз дилер в ноябре залил мне 5w-30 (тут все окей вообще было), второй раз, в январе, залил 0w-30 APi SP/RC. Не понимаю, почему именно 30, раз даже в руководстве 20 максимум. Важно отметить, что щас прошел 5000 на нем уже, долил почти литр масла. До этого не доливал вообще. И у меня вопрос, хочу масло менять не через ОД, какую вязкость в итоге брать для уже походившего движка? Пробег 200 тыс, машине 14 лет. По сути второй владелец я, все обслуживание делаю сам. Общался с представителем Kixx, они советуют для двигателя с большим пробегом брать именно 5w-30 G1 API SP масло их (понятно, что советуют свое, но аргумент, что авто уже ходит много) Заранее благодарю! Для RAV4 2011 г. с пробегом 200 тыс. км и двигателем 3ZR-FAE 5W-30 — оптимальный выбор. Дилер залил 30-ю вязкость, потому что при износе мотора она лучше удерживается в зазорах, снижая расход. Kixx G1 5W-30 API SP — подходит, если есть допуск ILSAC GF-5. Снижает угар. Лукойл Genesis Armortech 5W-30 — дешевле, с допуском API SN/ILSAC GF-5. Хорошо работает в морозы. На изношенном моторе 0W-30 может угорать сильнее. Если вы уже доливаете литр на 5000 км — 5W-30 предпочтительнее. Не используйте масло без допусков ILSAC GF-5/API SP — катализатор (Евро-4) может забиться . Зимой в -30°C 5W-30 нормально прокачивается, но если сомневаетесь — берите Shell Helix Ultra 0W-30 с допуском GF-5. Лейте 5W-30 с допусками. Если расход растёт — проверьте кольца. 1 Ссылка на сообщение
xennecu 0 Опубликовано: 17 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля (изменено) igor9rzyk 08.04.2025 в 13:24, igor9rzyk сказал: Для RAV4 2011 г. с пробегом 200 тыс. км и двигателем 3ZR-FAE 5W-30 — оптимальный выбор. Дилер залил 30-ю вязкость, потому что при износе мотора она лучше удерживается в зазорах, снижая расход. Kixx G1 5W-30 API SP — подходит, если есть допуск ILSAC GF-5. Снижает угар. Лукойл Genesis Armortech 5W-30 — дешевле, с допуском API SN/ILSAC GF-5. Хорошо работает в морозы. На изношенном моторе 0W-30 может угорать сильнее. Если вы уже доливаете литр на 5000 км — 5W-30 предпочтительнее. Не используйте масло без допусков ILSAC GF-5/API SP — катализатор (Евро-4) может забиться . Зимой в -30°C 5W-30 нормально прокачивается, но если сомневаетесь — берите Shell Helix Ultra 0W-30 с допуском GF-5. Лейте 5W-30 с допусками. Если расход растёт — проверьте кольца. Большое спасибо! Сохраню себе рекомендацию – сейчас слез с 0W-30, вернулся на 5w-30 – взял только ILSAC GF-6A / API SP XPRO2 с ПАО по рекомендации от @Polymerium. Или лучше всё же лучше именно ILSAC GF-5? Чтобы не забивать катализатор. Пока прошел вот 700 км, полет хороший, угара нет, а дальше посмотрю. Единственно, чуть иногда заметил небольшую (еле заметную) вибрацию на холостом ходу, но в целом мягче стал работать двигатель. Изменено 17 апреля пользователем xennecu Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас