Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) yamaha fz6 sa s2 2007г(надеюсь мотоциклы тоже можно?)
2) Двигатель 0.6л 98л.с. красная зона 14000об/м. 4- тактный, с верхним расположением двух распределительных валов (DOHC) и жидкостным охлаждением Расположение цилиндров: Рядное, четыре наклонённых вперёд цилиндра Рабочий объём: 600 см3 Диаметр цилиндра и ход поршня: 65,5 х 44,5 мм Степень сжатия: 12,20 Система смазки: С “мокрым” картером. Как на yamaha r6 только задушенный со 130 до 98 сил.
3) Заправочный объем масла с заменой масляного фильтра 2.8л
4) Москва.  В околонулевую температуру езжу крайне редко(в прошлом году 4 раза было).
5) город\трасса 50\50
6) замена масла каждую весну 3000-6000км(по мануалу каждые 6000км) 
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?-нет
8) Москва, доступно много чего, но хотел бы перейти на отечественного производителя т.к. боюсь подделок. А купив лукойл на заправке лукойла, ну наверно вряд-ли будет подделка.
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). API SG, jaso ma(на jaso ma хочу забить ради увеличения выбора масел, но не надо советовать особо скользкие масла), 10w30, 10w40, 15w40, 15w50, 20w50. Последнее немного выбивается из минимальной температуры, но около нуля я езжу редко. Так-же считаю что лучше лить гуще, говорят в мотоцикле масло относительно быстро теряет загустители потому что масло в сцеплении и коробке бултыхается, потому 15w50 хотелось бы. 10w40, 15w40 только если для увеличения выбора.

Другие ответы в этой теме

А зачем мотоцикл зимой хранить на старом масле? Не лучше ли осенью менять?

Хорошая логика. Больше не буду пытаться учить вас. На фоне стоимости эксплуатации мотоцикла 3л масла-это вообще копейки. Не говоря уж о стоимости ремонта. PS- более 10 лет на эндуро, никогда не хранил на мотор зимой на отработке.

Изменено пользователем skorp777

3л масла не копейки, а особого смысла менять не вижу. 
Только ситхи возводят всё в абсолют. Нужно где-то провести границу.
P.S. более 10 лет каждую зиму храню байк на отработке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...