Перейти к публикации

Polymerium XPRO1 0W-20 C5 508/509 отработка на Volkswagen Jetta 7 после 6 773 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Alex Ekb сказал:

А у меня по трассе была экономия. Вполне закономерный результат 

На каком законе физики или химии основан эффект катализатора горения? Что изменит добавка 2 мл этого катализатора в литр бензина кроме опустошения кошелька? Давайте вспомним базовые понятия и начнём с октанового числа. Если совсем просто: чем медленнее горит топливо, тем октановое число выше. У взрывчатки оно нулевое. Таким образом, ускоряя горение топлива, мы всего лишь снижаем его октановое число. Так не проще ли перейти на 92-й бензин (или какие-то смеси 95-92) и ещё и сэкономить немало денег, чем тратить их на сомнительный «катализатор»?

Изменено пользователем Павел-1966
1 минуту назад, Павел-1966 сказал:

На каком законе физики или химии основан эффект катализатора горения? Что изменит добавка 2 мл этого катализатора в литр бензина кроме опустошения кошелька? Давайте вспомним базовые понятия и начнём с октанового числа. Если совсем просто: чем медленнее горит топливо, тем октановое число выше. У взрывчатки оно нулевое. Таким образом, ускоряя горение топлива, мы всего лишь снижаем его октановое число. Так не проще ли перейти на 92-й бензин (или какие-то смеси 92-92) и ещё и сэкономить немало денег, чем тратить их на сомнительный «катализатор»?

Тебе тоже стоит освежить в память, чем отличаются дефлаграция от детонации. 

8 минут назад, Павел-1966 сказал:

На каком законе физики или химии основан эффект катализатора горения?

На более полном сгорании топлива, с целью уменьшения химического недожега. Я так думаю

12 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Тебе тоже стоит освежить в память, чем отличаются дефлаграция от детонации. 

Дефлаграция – дозвуковое горение, детонация – сверхзвуковое. Но к поставленному мною вопросу эффективности присадки с мистическими свойствами «катализации горения» это имеет весьма слабое отношение. Зачем мне ускорять горение каким-то опустошителями кошелька, когда я тот же эффект (если он мне нужен) могу достичь переходом на бензин с меньшим октановым числом, да ещё и сэкономив, при этом, деньги?

3 минуты назад, Alex Ekb сказал:

На более полном сгорании топлива, с целью уменьшения химического недожега. Я так думаю

Катализатор сам по себе без кислорода ничего не сожжет. 

Только что, Павел-1966 сказал:

Дефлаграция – дозвуковое горение, детонация – сверхзвуковое. Но к поставленному мною вопросу эффективности присадки с мистическими свойствами «катализации горения» это имеет весьма слабое отношение. Зачем мне ускорять горение каким-то опустошителями кошелька, когда я тот же эффект (если он мне нужен) могу достичь переходом на бензин с меньшим октановым числом, да ещё и сэкономив, при этом, деньги?

Ты опять путаешь понятия. Если катализатор увеличивает скорость горения, это совсем не то же самое, что увеличивать давление приводящее к детонации. 

6 минут назад, Alex Ekb сказал:

В реальном контролируемом (условия проведения описаны по ссылке) эксперименте на своём автомобиле я этого эффекта не заметил. Кроме эффекта опустошения кошелька. И да, там я писал, что не проверял моющие свойства присадки. Они могут иметь место быть, и, при случае, я готов буду повторить эксперимент с эндоскопией.

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Ты опять путаешь понятия. Если катализатор увеличивает скорость горения, это совсем не то же самое, что увеличивать давление приводящее к детонации. 

Мы о детонации сейчас вообще не говорим. Мы говорим хоть о каком-то положительном эффекте от конкретной присадки. Мне его пока обнаружить не удалось.  

2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

В реальном контролируемом (условия проведения описаны по ссылке) эксперименте на своём автомобиле я этого эффекта не заметил. Кроме эффекта опустошения кошелька. И да, там я писал, что не проверял моющие свойства присадки. Они могут иметь место быть, и, при случае, я готов буду повторить эксперимент с эндоскопией.

Как говорится, гладко было на бумаге. Если что-то может работать в теории, это не значит, что оно работает на практическом примере.)

1 минуту назад, Павел-1966 сказал:

Мы о детонации сейчас вообще не говорим. Мы говорим хоть о каком-то положительном эффекте от конкретной присадки. Мне его пока обнаружить не удалось.  

Его может и не быть. Все таки разрабатывали присадку отнюдь не в MIT и даже не в Бауманке. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Как говорится, гладко было на бумаге. Если что-то может работать в теории, это не значит, что оно работает на практическом примере.)

А вот с этим согласен. С уточнением: там и на бумаге было гладко только если этой бумагой считать рекламный буклет.

6 минут назад, Павел-1966 сказал:

А вот с этим согласен. С уточнением: там и на бумаге было гладко только если этой бумагой считать рекламный буклет.

Ну, это своего рода эксперимент. Мы с нашим школьным образованием едва ли можем разобраться во всех этих ионизаторах топлива и прочих лохотронах. Так что разок попробовать волшебные присадки не грех.)

14 часов назад, Burton сказал:

Если я не ошибаюсь,  там стоит 8 ступенчатый автомат aisin

Я нашёл инфу про 6 ступеней. Ещё есть робот на 7, но он ставился на 2.0

19 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Там с запасом навалено, не страшно. 

Серьёзно?))) 

1 минуту назад, Lacoste сказал:

Серьёзно?))) 

Страшно, что навалено с избытком, а то, что скачет, не страшно. 

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Страшно, что навалено с избытком, а то, что скачет, не страшно. 

Вы уж определитесь... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...