Перейти к публикации

Микс ZIC X9 FE 5W-30 + Eni i-Sint 0W-20 отработка на Kia Rio-X после 3900км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так у ZIC щелочное 12,32, у Eni 5,4 = вот оно в смеси 8 и стало. Или я опять чего не понял? :) 

24 минуты назад, mixanix сказал:

Strike 

Спасибо за эксперимент!

Ну все же логично, а мануале есть 20ки, вот авто отлично себя и чувствует на 20ке, путь и чуть погуще.

До 250 мч - легко, возможно и до 300 дотянет.

а почему не миксануть ведромолибденовую 20ку с А5 , зимы не фреш прям в последние годы. докупить по литру масла того, другого и на 3и замены вполне.

тоже Eni 0W-20 стоит в запромах и покупалось по акции 1800 в КД.

Изменено пользователем Golfreef
11 минут назад, torcon сказал:

Так у ZIC щелочное 12,32, у Eni 5,4 = вот оно в смеси 8 и стало. Или я опять чего не понял? :) 

Я так понимаю, речь шла про 8 у Eni, а не у микса. А может и я не понял. :unknown:

Скрытый текст

В июне, надеюсь, будет анализ чистого Eni с убийцы масел G4FC, там и глянем, что это за 5,4 и как быстро оно сдувается. В нагрузку ещё закажу TBN свежего, без других показателей.:)

Изменено пользователем Любознательный

Прошу прощения, работы навалили, позже или завтра всем постараюсь ответить!

Цитата

Я так понимаю, речь шла про 8 у Eni, а не у микса

Да , это имел ввиду.. в стороннем анализе, у другого чела, в свежем.

Изменено пользователем Strike
1 час назад, Strike сказал:

Кстати, предполагаю ошибку лабы, в тесте свежего ENI, в сети встрети тест этого масла на переносном каком то приборе, свежего и отработки, там вроде норм, около  8 щелочное у свежего. ..

Т.е. лаборатория может ошибиться, а какой-то переносной прибор - эталон точности? :D

Изменено пользователем kos7500
1 час назад, Golfreef сказал:

а почему не миксануть ведромолибденовую 20ку с А5

Скрытый текст

Вот и я о том же. Я сам готовлю микс 20ки+30ки+эстеры в свой Фокус, но по низу 30ки: 9.3 сст.

Но лить буду это чудо на летний период. Тоже эксперимент своего рода.

Изменено пользователем mixanix

2,5w25 самое то, для зимы :D

3 часа назад, Strike сказал:

На чистом зике обороты с 1500 начинаются на ХХ, с прогревом падает

На моём корейце (G4FG) тоже по зиме на прогреве обороты с 1500 начинаются,и после постепенно падают.

Масла: 1 заводское 2. Мобил1 5w30 х1 3 Мобил1 esp 5w30. На всех этих маслах.

И не только у меня. На Ютубе посмотрите про холодные запуски G4FG

2 часа назад, UserVal сказал:

по зиме на прогреве обороты с 1500 начинаются

и наливает бенза мама не горюй. а потом движка на этом масле со 100-150 часов начинает бренчать поршневой

и масло при сливе топливом пасёт не хило

Спасибо всем за интерес, вопросы и вообще, постараюсь кратко , в одном посте максимально прояснить..)
Авто первое в семье,( первая любовь )), особо не езжу , выходного дня авто.
Как раз, поликлинику закрыли на ремонт ( на год!) и я тут в "шляпе, на белом коне" :D,
и старшего внука , и младшего, и жену вовремя подвезу на анализы или диспансеризацию в соседний район не говоря уже по другим делам.)

В общем начитался, о 0w20  маслах, как на наркотик подсаживается народ ( и тихо и шустро, особенно с моли), но не все.. есть протестанты.
Боязно, дилер льет 5в30 а5, ( да, езжу ежегодно),включил меж сервисную замену.. Слил не рано, пришло очередное ТО).

По свежести наверное любое масло  шепчет, с 2-3 тк появляется на холодную шум, неизбежно льет бенз (стучат поршни?), и вроде рев при тапке в пол,  зик-звенит ( имхо, в моем движке)..НО это очень хорошее масло, анализов на нем много.

Хочу попробовать молибдена!!, купил 3 "баяна" в Колеса Даром)) а тут нате анализ хают, щелочное 5 с хвостом..(
Есть мощный зик, и молибдений .. решено мешать, чтобы помогли друг другу- тачка рвет асфальт, прям взлететь хочет..
На холостых свежее - тока "фыкает" форсунками, в городе даже прислушиваться надо.. работает ли авто вообще..)
Смесь тоже шумнее становится, но мягче намного, и показалось, что заводится с утра  уже с 1200, а не 1500 как на 30-х, перепроверю...
\ может и температура..
Вот и все.

По поводу ошибки анализа , есть видео рутуб( случайно наткнулся) парень в Балашихе на каком-то приборе,

тестит этот ени свежак и отработку, свежего рецепта,а это 2 анализа, против одного свежего 2023 тут.

У него окк 8 щелочное, и анализ снижения  в отработке, думаю найдете. Не верить нет основания.
Тем более нет задачи катить на лабу в ЕКБ, ошибаться могут все, вагон причин, может рецепт "плавал".

Ранее предлагал Любознательному участие в анализе отработки его чистого ени - в силе.

Особых задач доказывать кому-то что- то  этим анализом не было., для себя я выводы сделал.)

Всем удачи!

Изменено пользователем Strike

Масло называется HKS Street Strike Legal Mix 2.5W-25 )

Изменено пользователем ALEKS

Ну реально как масло-микс, прикольный получился. И щелочное не падает - заслуга Infineum, и вязкость снизил, и модификатор трения на основе молибдена от Eni достался. :)

17 часов назад, Strike сказал:

Ранее предлагал Любознательному участие в анализе отработки его чистого ени - в силе

Спасибо, конечно, но мне неудобно брать деньги за мою же отработку.:drinks: Если есть желание, можно скооперироваться на анализ щелочного у свежего Eni 2020 года.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...