Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  01.04.2020 в 20:45, coronamark2 сказал:

Итить, кошмар какой! Это сколько на нем пробега? 10?15000 км??? Чернющее, как смоль

Раскрыть  

4800км синтек 5-40 плюс 10% мобил джет. 270 моточасов

03.04.2020 в 14:58, ffusse сказал:

4800км синтек 5-40 плюс 10% мобил джет. 270 моточасов

Раскрыть  

Я бы прополоскал мотор раза два....Когда сливалось, на просвет масло прозрачное было?

Изменено пользователем coronamark2
  03.04.2020 в 14:35, ffusse сказал:

это все плещется в моем еп6

Раскрыть  

С ума сойти. Здоровья ему.

03.04.2020 в 16:21, coronamark2 сказал:

Я бы прополоскал мотор раза два..

Раскрыть  

Да нормальный рабочий цвет. Оно в объёме всегда темнее выглядит.вот если бы дно ёмкости после 5000 км было видно, вот это да, тревога.

03.04.2020 в 14:35, ffusse сказал:

Ё}I{ИК вы две машины смешали в кучу. Пассат и мою личную с еп6. Ещё раз. Эстеры, Роснефть15-40 и ресурс это все плещется в моем еп6. Пассат ездил на 20дке Волга, а после на 15-40 синтек. 

Раскрыть  

Это Вы смешали. На фото, Вами показанном, ДВС отмыт. Отмыт химией, а не моторным маслом.

В Вашем профиле нет никакого Пассата.

Ориентируюсь я на открытые Вами данные. И знаете, всю предыдущую жизнь автомобиля заливать в него синтетическое масло, а потом внезапно чухнуться и залить в него один раз минералку (улучшенную присадками, эстерами и т.п.), не даёт Вам никакого морального права слыть "минеральщиком". Я не против минералки, я протий хайпа и подтасовок. Ваши мысли о масле...  

Извините меня и не пишите мне больше.

Спасибо.

03.04.2020 в 17:11, Максим Л. сказал:

Да нормальный рабочий цвет. Оно в объёме всегда темнее выглядит.вот если бы дно ёмкости после 5000 км было видно, вот это да, тревога.

Раскрыть  

Ну и ладно....

04.04.2020 в 04:31, Ё}I{ИК сказал:

Это Вы смешали. На фото, Вами показанном, ДВС отмыт. Отмыт химией, а не моторным маслом.

В Вашем профиле нет никакого Пассата.

Ориентируюсь я на открытые Вами данные. И знаете, всю предыдущую жизнь автомобиля заливать в него синтетическое масло, а потом внезапно чухнуться и залить в него один раз минералку (улучшенную присадками, эстерами и т.п.), не даёт Вам никакого морального права слыть "минеральщиком". Я не против минералки, я протий хайпа и подтасовок. Ваши мысли о масле...  

Извините меня и не пишите мне больше.

Спасибо.

Раскрыть  

Человек залил минеральное масло и рассказал об этом в этой ветке. И мне интересно это читать, т.к. это опыт чей то.

В отличие от ваших "умозаключений":pleasantry: кому быть минеральщиком, а кому не быть.

Это вы снова хайп разводите. За такое вам бы читательский билет в этой теме надо выдать

Это  уже обсуждалось, но в негативном ключе и  быстро зафлудили. 

Непонятно почему обсуждалось в негативном ключе. Минералка после диких перекатов никаких страшных последствий не оставила. Налет либо оттирается тряпкой либо просто вменяемыми( даже не укороченными!!!!) интервалами смывается.

Теория и практика  Stater в очередной раз подтверждается.

Опять  Ока и опять минералка. Опять дикие перекаты. Частично закоксованы кольца. Виновата минералка? Не факт:

Цитата

пару лет назад, из-за неплотно посаженного маслощупа, было предположено, что машина стала жрать масло. в итоге, хозяин около года ездил на чужих отработках, возможно, закоксовывание колец произошло из-за этого.

Раскрыть  

10.04.2020 в 03:20, ffusse сказал:

дикие перекаты? 7-8 тыщ же?

Раскрыть  

Гм... Считается, что 7,5 тыщ - предел. А многие масла и на 5 000 подыхают. Синтетики.

Минералка держится еще меньше. Примерно раза в 1,5-2. А учитывая

Цитата

круглый год, в т.ч. с прицепом, на прицепах перевозились мотоциклы на всякие "ретро-шоу".

можно сказать: машина прошла славный трудовой путь, как настоящая проверенная рабочая лошадка, а не к-н  ино с пробегом в 50-100 тык по трассе, вокруг которой все ходят и ахают)))

Раскрыть  

то...., да, 7-8 тыщ - дикий перекат для минералки. Но никаких жутких последствий не наблюдается.

Изменено пользователем martok

Любителям минеральных масел, для вас информация из этого пояснения.

Цитата

Groups I, II, and III base oils have some polarity because they have some ring compounds.  While their polarity decreases with more hydrocracking, there is still enough to dissolve the additives and condition the seals.  Therefore the expensive esters are not needed in these formulations.

Раскрыть  

Переведу с малыми вставками:

Базовые масла групп I, II и III имеют некоторую полярность (прилипание к поверхностям металлов), поскольку они содержат кольцевые структуры (атомы образуют петли). Хотя их полярность уменьшается с увеличением  в составе гидрокрекинга, их всё же достаточно для растворения присадок и кондиционирования (размягчения) уплотнений. Поэтому дорогие сложные эфиры (эстеры) не нужны в этих составах масел.

Показать содержимое

10.04.2020 в 08:30, martok сказал:

Но никаких жутких последствий не наблюдается.

Раскрыть  

Нужны жуткие последствия? ;)

13.04.2020 в 15:38, Ё}I{ИК сказал:

Базовые масла групп I, II и III имеют некоторую полярность (прилипание к поверхностям металлов), поскольку они содержат кольцевые структуры (атомы образуют петли). Хотя их полярность уменьшается с увеличением  в составе гидрокрекинга, их всё же достаточно для растворения присадок и кондиционирования (размягчения) уплотнений. Поэтому дорогие сложные эфиры (эстеры) не нужны в этих составах масел.

Раскрыть  

Так, противоизносные свойства масел на базе PAO хуже (и прочность пленки - хуже), чем таковые на маслах группы III, 

из-за чего в хорошей рецептуре с использованием ПАО присутствуют эстеры для компенсации этого недостатка ПАО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...