Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сидите тут и ничего не знаете!:acute: https://news.tut.by/tamby/557020.html

З. Ы. Особенно улыбнуло:))

Спойлер

Существуют два метода замены масел на синтетику с «минералки».

• Чтобы заменить одно средство на другое, нужно действовать по определенной схеме. Просто слить старый состав и залить новый не получится. Изначально сливается «минералка», потом масляные ходы промываются автомобильным шампунем для двигателя. После шампунь сливается, а заливается уже синтетика.
  • Второй вариант замены на синтетику — необходимо залить масло минерального типа, но наивысшего качества. Далее необходимо будет накатать километраж в 500-1000км, а уже потом заливать синтетику. Такой переход считается наиболее щадящим для автовладельцев и их авто.

Спойлер

Можно ли смешивать синтетические масла с минеральными?

Смешивать нежелательно. Существуют крайние случаи, когда минеральное смешивают с полусинтетикой и гидрокрекингом. Также могут смешиваться масла из синтетики и минеральной основы, то только при условии присутствия ПАО в синтетике. Также можно домешать в синтетику или полусинтетику «минералку», но в небольшом количестве.

Изменено пользователем veev2
7 часов назад, Primus сказал:

По анализу свежего - нет, конечно же. Анализ свежего масла полезен только в двух случаях: 1) предупредительная диагностика - это когда анализ свежего сравнивается с отработкой и выявляются потенциальные проблемы в эксплуатации двигателя и 2) удовлетворение любопытства насчет смены состава.

Насчет 15W-40, если Вы обратили внимание, я говорил только о том, что и с 15W-40 может быть засада, а что мы думаем, двигателю и маслу все равно. Что же касается потенциального загрязнения, то в данном случае, даже не зная с каким 15W-40 Вы пытаетесь сравнить 5W-30,  я бы не рискнул ставить на данное 5W-30.    

Речь идёт конкретно о производителе sintoil. Почему не рискнули бы? Более обьектно можно поговорить и сравнить. 

IMG_20190415_081648.jpg

6 hours ago, FenixDv said:

Почему не рискнули бы? 

Потому, что судя по характеристикам, в этом 5W-30 много полимерного загустителя (а с моей точки зрения, очень много). Хороший CCS при высоком NOACK только подтверждает то, что использованы базовые масла низкой вязкости и вязкость при 100 С догнана большим количеством полимерного загустителя. Вы бы рискнули поставить на хромую лошадь, если бы знали, что другие лошади могут страдать какими-нибудь другими недугами ?    

Изменено пользователем Primus

Primus 

А что скажете по упоминаемой ранее Роснефти?

image.thumb.png.af572a0545fe2830ccb6b5af5633cb4f.png

4 минуты назад, Primus сказал:

Потому, что судя по характеристикам, в этом 5W-30 много полимерного загустителя (а с моей точки зрения, очень много). Хороший CCS при высоком NOACK только подтверждает то, что использованы базовые масла низкой вязкости и вязкость при 100 С догнана большим количеством полимерного загустителя. Вы бы рискнули поставить на хромую лошадь, если бы знали, что другие лошади страдают какими-нибудь другими недугами ?    

Если сравнивать именно с 15W-40, то эта вязкость тоже достаточно хорошо "догоняется" загустителем, вообще все "сороковки" производятся с достаточно большим количеством загустителя, грубо +\- 10% всегда.

В плане более низкого Ноака и меньшего количества загустителя надо смотреть дизельное 10W-30

12 минут назад, NAK сказал:

Primus 

image.thumb.png.af572a0545fe2830ccb6b5af5633cb4f.png

Я бы посоветовал ZIC X3000 10W-30

2 minutes ago, NAK said:

Primus 

NOACK = 14% - да упаси Вас господь ! Не знаю, что лично Вас двигало обратить внимание на данное мало, но несмотря на мою любовь к 10W-30, и цену, я бы сто раз подумал заливать ли это масло. Особенно, в свете Pennzoil 10W-30. Ну, есть же хорошие  и относительно недорогие масла от Shell (Helix Ultra или HX8 5W-30) или G-Energy 10W-40. Даже если дороже, то добавьте к предполагаемому интервалу замены процентов 20-25 и разница в затратах уже покажется не такой уж существенной, чтобы экономить.  Более того, данное 10W-30 заявлено как соответствующее API SG. A ничего не имею против SG и меня этот уровень совсем не смущает, но сейчас, когда SG ушло в небытие, никто не обязан его тестировать на соответствие требованиям, а если и тестируется, то по сокращенной программе, что остается на совести производителя. То есть, по факту это может оказаться эрзац SG, которое имеет мало общего с настоящим SG. 

53 minutes ago, Sportage72 said:

Если сравнивать именно с 15W-40, то эта вязкость тоже достаточно хорошо "догоняется" загустителем, вообще все "сороковки" производятся с достаточно большим количеством загустителя, грубо +\- 10% всегда.

Это то, что я имел ввиду насчет 15W-40, отвечая на вопрос FenixDV. К сожалению, масла 15W-40 с 8-10% загустителя не редкость. Однако есть и те, у которых 5-6%.  

28 минут назад, Primus сказал:

Однако есть и те, у которых 5-6%.  

это будут 15W-40 с CJ-4, которые я так понимаю уже неинтересны местному сообществу:)

У нас тут ребята заказали ТНК Revolux 15W-40 на анализ, разбавлять видимо синтолюксами надумали... :)

1 час назад, Primus сказал:

SG ушло в небытие, никто не обязан его тестировать на соответствие требованиям, а если и тестируется, то по сокращенной программе, что остается на совести производителя.

Так, что получается, и Лукойл выпускает SG "по сокращенной программе"? Но что-то я не встречал лукойловскую минералку (не кряк) с  API SJ/SM/SN - эти, полагаю, НЕ "по сокращенной программе" тестируются? 

Какое масло тогда можете порекомендовать на повседнев с частой сменой (минералка, всё-ж) - имею ввиду чистую минералку (не кряк), минимум загустителя, и ,ессно, с добросовестными тестами производителя на соответствие требованиям?

Заразный этот сайт оилклаб, так и совратил с пути истинного. Раньше жил, ничего не знал, лил 5W-30 и спал спокойно. Теперь хочется найти грааль :pleasantry:

Купил в Ашане S5 10W-40, буду пробовать.

IMG_20190415_210227.thumb.jpg.f236cc62c0fb023d46c26cca99ffb414.jpgIMG_20190415_210208.thumb.jpg.e78edcba38f2d0e44e0bc852920d5209.jpgIMG_20190415_210219.thumb.jpg.901ae6e23534b18ff1d034313fc0b70f.jpg

пишут что похоже на такое

883704604_Areca10-40.jpg.140e3be41f505bf2a4cad4874be9ad84.thumb.jpg.ad119de076f9ea41680b7c49ee2ea043.jpg

Ну и конечно добавлю 50-80 мл РОЕ :)

7 часов назад, NAK сказал:

Ну и конечно добавлю 50-80 мл РОЕ :)

Маловато, 150 грамм хотя бы надо. ПОЭ имеет свойство быстро срабатываться.

8 часов назад, FenixDv сказал:

Тут же ноак 12 минимум, не боишься большого количества полимерного? 

У многих 10W-40 около11-12.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...