Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15.11.2021 в 00:28, mihail026 сказал:

В нём всё взаимосвязано. Например даже установка защиты двигателя влияет на ресурс АКБ...

как влияет?

3 часа назад, Itseasy сказал:

все там есть и индексы и прочее

image.thumb.png.93b7d0165411871eeb5f71efdef40dd6.png

В ГОСТе есть, а на канистре - нету. Поначалу, когда в ГОСТы вникал, на столбец "принятые обозначения" внимания-то и не обращал.

29 минут назад, lianen сказал:

В ГОСТе есть, а на канистре - нету

Написано же, русскими буквами - для дизелей:D

15 минут назад, знаток сказал:

Написано же, русскими буквами - для дизелей:D

Я ж и упоминал про "особенности" чтения: на канистре издалека - без индексов, стало быть универсальное; ближе походишь, а там мелкими буквами - "для дизелей". Как так-то?

Вот и доизучался до ойлклаба)

16.11.2021 в 14:28, lianen сказал:

Может это из-за чтения "особенностей" (или "особенностей" чтения) или наших ГОСТов:

- по ГОСТ 17479-72 М10ДМ - можно расшифровать как: универсальное (т.к. нет индексов 1 или 2), маловязкое ("10" - по SAE это 30-ка), вполне себе годная группа качества ("Д" = SF/CD), да еще и малозольное "М". Хо-Хо, чего бы ценителю минералки и не залить в мотор конструкции 90-х - начала 2000-х? (как я по началу и думал).

Но по ГОСТ 8581-78 М10ДМ - конкретное масло для автотракторных дизелей с минимальной вязкостью по верхней границе 30-к (по факту 40-ка), а судя по значению сульфатной золы в анализе - крепкий полнозольник, по современным меркам.

Вот сижу и думаю, читаю  людей, которые в маслах больше знают и понимают... 

лично его использую, отлично всё 

15.11.2021 в 16:00, KotKamelot сказал:

Раньше был. Масло было чёрное как графитка

Не факт, что именно масло так сработало. Зазор уходит из за того что клапан в седле "просаживается" в том числе, может просто в этот интервал просадка была меньше.

Вообще да, то масло имело дисульфид молибдена, который хорошо от износа защищает

Но так же он может как бы слипаться в большие комки, забивать масло систему - поэтому его перестали применять.

Наверное я не совсем понятно объяснил. На классических двигателях ВАЗ, всегда присутствовал повышенный износ в паре трения распредвал-кулачек. И по этому зазоры чаще всего уходили в большую сторону из за износа пар трения. То есть мотор начинал работать шумно, клапана начинали стучать. Именно это я и имел ввиду. Зажимался зазор из за просадки клапана, гораздо реже, и с меньших объемах. А с остальным, относительно слипания, согласен. На таком масле лучше интервалы смены уменьшить, что я и всегда делал.

Изменено пользователем знайка
16.11.2021 в 22:05, lianen сказал:

,а там мелкими буквами - "для дизелей".

А чем собственно вас это смущает? , от этого только плюсы. 

11 часов назад, знайка сказал:

На классических двигателях ВАЗ, всегда присутствовал повышенный износ в паре трения распредвал-кулачек.

разве это не дела давно минувших дней про распредвалы без должного уровня цементации?

16.11.2021 в 19:01, Novichok сказал:

как влияет?

изменение температурного режима под капотом. пример - лето, жара, Мицубиси Аутлендер 3 с дв-лем 6В31 - при температурах за бортом от +26 и движению в глухих пробках - изменение режима зарядки АКБ из-за неправильной работы перегревающегося генератора (он с обратной связью с ЭБУ ДВС). не единичны случаи гарантийной замены генератора и аккума. на авто без доп металлической защиты - нет ни одного зафиксированного ОД случая отказа генератора на гарантийных авто( и , как следствие, севшего аккумулятора) из-за перегрева.

Изменено пользователем vv-zlay@

А что тут за свирбение было у кого-то за м8?

Не подходит по вязкости и климату - не лей.

Подходит - лей.

Лью и езжу, не первый год.

Мопар 5w20 в зиму, м8 оилрайтовское весна-осень.

Слил сегодня с 1.8tsi Castrol Edge supercar 0W-40 после ≈170м/ч ≈6200км.

И залил микс 50%/50% Rosneft optimum 10w-30/Rosneft Maximum 15w-40 

20211125_155754.thumb.jpg.ed21bf4446a0ce676cea4a1886ec0794.jpg

проехал ≈10км и добавил ≈170-200мл mjoii. 

1 час назад, veev2 сказал:

Слил сегодня с 1.8tsi Castrol Edge supercar 0W-40 после ≈170м/ч ≈6200км.

И залил микс 50%/50% Rosneft optimum 10w-30/Rosneft Maximum 15w-40 

проехал ≈10км и добавил ≈170-200мл mjoii. 

Микс как промывка видимо? сколько планируется ездить?

Скрытый текст

есть эффект от mjoil? какие то изменения ощущаются?

4 минуты назад, KotKamelot сказал:

Микс как промывка видимо? сколько планируется ездить?

Верно. Совсем чуть-чуть, сполоснуть после голого ПАО-масла. И потом в него для профилактики залью ProTec P1001. 

12 минут назад, KotKamelot сказал:

есть эффект от mjoil? какие то изменения ощущаются?

А фик его знает, я за 10км по трассе не успел голый микс прочувствовать. 

Заметил что даже с mjoii при температуре масла 64°С, двс раскручивается менее охотно, чем сегодня же на голом 0в40.

6 минут назад, veev2 сказал:

Верно. Совсем чуть-чуть, сполоснуть после голого ПАО-масла. И потом в него для профилактики залью ProTec P1001. 

А фик его знает, я за 10км по трассе не успел голый микс прочувствовать. 

Заметил что даже с mjoii при температуре масла 64°С, двс раскручивается менее охотно, чем сегодня же на голом 0в40.

Ну так вы батенька миньки в зиму налили моджика слезы добавили, и думаете он вас будет крутить на фсе деньги?:sarcastic:

46 минут назад, Дюпелёк сказал:

Ну так вы батенька миньки в зиму налили моджика слезы добавили, и думаете он вас будет крутить на фсе деньги?:sarcastic:

Ну какбэ если привязать цену и кручение, то выходит что на пао должно было крутить в 3-5 раз лучше чем сейчас на миньки... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...