Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13.12.2021 в 09:55, KotKamelot сказал:

:)) как ты предсказуем. я знал что ты приведёшь этот аргумент.

Не было замечено ещё ни одного факта (анализы, исследования) что масло без молибдена даёт повышенный износ.

Даже малое количество ZDDP обеспечивает базовый уровень защиты. Так кого ты хотел удивить?:sarcastic:

Очередной трёп словами без понимания сути.

Я тебе писал что дело не в ZDDP, а в щёлочном, которое у ДМок выше. Пример даже с форсированным дизелем привёл.

Но ты не понимаешь. Это просто капец:Cherna-facepalm:

Ничего то вы не знали. когда "подсовывали" мне масло 5W-30 с "такими же показателями ZDDP" как у автола и на котором "не замечен повышенный износ".

А что такое "базовый" уровень защиты-на пару дней езды?))) Теперь уже кол-во ZDDP оказывается особой роли не играет?) Что же тогда такого анализа не подыскали?

У ДМ-ок выше не только ЩЧ. но и другие показатели. те же противоизносные. Вдобавок у летнего вязкость выше чем у аналогов.

13.12.2021 в 10:16, KotKamelot сказал:

Вообще на ойл клубе считается дурным тоном масло оценивать (плохое или хорошое) по стоимости.

Если тебе не нравится ценник - это твоё личное дело.

Кто то Мотюль и Ликвимоли покупает за 3-5 тыс за канистру. Это их дело.

Речь идёт в данной теме, что М-8В и другие минеральные масла - являются моторными маслами и их можно применять в ДВС, с оглядкой на температуру применения, допустимость данной вязкости в ДВС, и интервал замены.

ПОВТОРЮ тебе в который раз:

1) никто не агитирует их заливать в ЯМЗ, Кайнен, куда то ещё что ты можешь придумать. Каждый заливает сам на своё усмотрение.

2) все прекрасно понимают, что этих масел нет в рекомендации с завода и заливают осознавая этот факт. Не надо это рассказывать. Ты не открываешь Америку и выглядишь поэтому глупо, повторяя эти заезженные тезисы

3) Не надо писать которых раз про целесобразность. Все прекрасно это понимают. Каждый меняет как хочет что минералку, что синтетику, кто через 100 моточасов, кто через 300. 

Когда ты пытаешься всем раскрыть истину, что М-8В менять через 100 моточасов нецелесобразно - выглядишь тоже не умно. Все это прекрасно понимают.

Перечитай это несколько раз, может по слогам, может в слух. Я уж хз как тебе ещё донести эти истины.

Вообще то стоимость масла является для многих одним из решающих аргументов в необходимости приобретения конкретного продукта. Сами же мне тут недавно вещали про ПАО и пр. 

////Речь идёт в данной теме, что М-8В и другие минеральные масла - являются моторными маслами и их можно применять в ДВС////-особенно вроде того М-8В. которое в Переславле-Залесском разливает Расул Абдуназирович и под видом Уфы впаривает "экономистам" по 300 руб. за 5 литров))))

///Не надо писать которых раз про целесобразность. Все прекрасно это понимают. Каждый меняет как хочет что минералку, что синтетику, кто через 100 моточасов, кто через 300. Когда ты пытаешься всем раскрыть истину, что М-8В менять через 100 моточасов нецелесобразно - выглядишь тоже не умно. Все это прекрасно понимают///-кто-то и машину меняет каждый год. а кто-то раз в пол-жизни. Нецелесообразно приобретать масло с низким допуском и низким ресурсом за цену масел с более высокими показателями и большей ходимостью. Вот и вся математика. которую понимают похоже далеко не все. Меня во всей этой "занимательной истории" больше интересовало. что движет людьми. которые в свежую иномарку за два и более "лимона" заливают масла для трактора "Кировец" или грузовика ЗИЛ-130.

29 минут назад, veev2 сказал:

Понятия не имеете, но свои пять копеек обязательно вставляете...

Вставляю. потому что регулярно бываю на российских АЗС и знаю уровень цен в тамошних магазинах.

15.12.2021 в 14:01, Sedemin сказал:

Мне вот интересно, а в природе существует двигатель который умеет определять допуск?

В меня залил масло не с тем допуском? Задрать шейки!

Показать содержимое

238065703_01.jpg.9609d716f8b8375c99acef244bc257d7.jpg

Да. например камазовский дизель КамАЗ-740.10 Эксплуатация его на тракторном (М-10В2) или тепловозном (М-14В2) маслах очень часто кончается быстрым залеганием колец. несмотря на смену масла каждые 100-120 часов. На М-14В2 видел 2 случая клина шатунов у легковых моторов по причине забивания полостей в шатунных шейках коленвала толстенным слоем гуталина при регулярной замене масла каждые 2500 км. К слову в тепловозных дизелях это масло ходит по 30-35 тыс. км. правда его там почти тонна.     

14.12.2021 в 13:25, KotKamelot сказал:

То есть о масле можно рассуждать только после его применения? Очень нелепое суждение.

вот вывод по маслу: https://www.oil-club.ru/forum/topic/41478-роснефть-м-8в-свежее/

Я с ним согласен. Если можете что то опровергнуть или возразить - пишите. А так пока продолжаете газовать в лужу.

Очень даже разумное суждение. большинству автомобилистов  интересен именно практический опыт в использовании масел. а не констатация "в анализе свежего все хорошо"....

Разумеется вы согласны. поскольку кроме данного "вывода по маслу"' у вас ничего более по нему не имеется.

14.12.2021 в 17:46, Hant86 сказал:

знаток Если не секрет, что ты сам понимаешь про м8в? Принял слова человека с непонятным опытом за истину и другим свои фобии пытаетесь навязать?

Из анализа чётко и понятно, что масло имеет хорошую, чистую базу. Сбалансированный в нужном количестве пакет противоизноски. Этого достаточно , чтобы понять что масло вполне рабочее,можно эксплуатировать, с поправкой на 1гр базы при расчёте интервала. То что его мало кто льёт это никого не волнует. Да и стоить оно стало не как раньше, поэтому и интереса не будет, но это другой вопрос.

Приведите пример товарного моторного масла. которое категорически нигде нельзя эксплуатировать ни при каких обстоятельствах. Раньше заливали любое масло. кто какое доставал-от автола до тепловозного и компрессорного и никто не парился о чистоте их базы и кол-ве в них противоизноски.

Никого из производителей данного масла не волнует. куда их масла будут литься. они честно пишут. что данное масло- с устаревшими допусками для старой техники. а посему они постепенно сокращают его производство. попутно повышая на него ценник наравне с современными маслами. 

15.12.2021 в 21:53, GAZ-69 сказал:

1. Минералка, априори, не может быть хорошим маслом.

Да ладно. Если сравнивать скорость окисления  то базовое минералка 2гр  выигрывает у кряка 3 гр , и с большим отрывом выигрывает у ПАО 4гр. Присадки лучше растворяются и удерживаются в минералке, лучше диспергирует продукты распада.   Меньше грязи оставляет в двигателе.

Изменено пользователем Vasya-
2 часа назад, celer сказал:

И допуски у "европейских аналогов М8В" очевидно тоже API SD/CB ("для среднефорсированных карбюраторных двигателей ЗИЛ. ГАЗ. УАЗ и нефорсированных дизелей в зимнее время года"-цит. с этикетки газпромовского автола??)) И наверное в Европе данные "аналоги" на каждой АЗС продаются и рачительные европейцы их скупают на замену 5W-20. подбирают им "правильный интервал" и не катают больше 100 часов. не так ли?)))

Спецификации и типичные параметры указаны, как и у любого друго масла.

Привел вам пример что эти рачительные европейцы ПРОИЗВОДЯТ, а как, где, кто, куда вы уж там сами поинтересуйтесь - я вам не помошник.  Страно зачем такое выпускают не так ли? 

"ненужную хрень" - таким вы определили М8 с аналогичным классом вязкости и типом базового масла.

9 часов назад, celer сказал:

Да. например камазовский дизель КамАЗ-740.10 Эксплуатация его на тракторном (М-10В2) или тепловозном (М-14В2) маслах очень часто кончается быстрым залеганием колец. несмотря на смену масла каждые 100-120 часов. На М-14В2 видел 2 случая клина шатунов у легковых моторов по причине забивания полостей в шатунных шейках коленвала толстенным слоем гуталина при регулярной замене масла каждые 2500 км. К слову в тепловозных дизелях это масло ходит по 30-35 тыс. км. правда его там почти тонна.     

Дело в том, что я долго работал прорабом и начальником стройки, с большим парком спецтехники, Уралы, ЗИЛы, бульдозеры, и прочая утварь, и ни разу не один двигатель не кончился, а масло было всякое, был даже ДГУ с 3Д6 который потреблял, именно потреблял МТ-16П, поэтому вынужден подвергнуть недоверию твои слова, и признать что ты скорее пишешь ради писанины, чем человек, который что-то знает.

Изменено пользователем Sedemin
15.12.2021 в 18:08, Pechnik сказал:

Неистово плюсую. Про каталик отдельная история, а с движком что будет если не по допуску залить?

Ну он, движок, полюбому это выяснит и примет меры, чтобы не повадно было)))

15.12.2021 в 19:13, nikvs сказал:

неких отбросах, позиционируемых как М-8В

А можно вот уточнить, по каким параметрам М-8В приравнивается к неким отбросам?

16.12.2021 в 00:53, GAZ-69 сказал:

3. Российская минералка без SAE, ваще, отрава.

Причем обозначение SAE это вообще градация вязкости, это даже не шкала, а просто расширенное интервальное значение, намного более широкое чем наш ГОСТ.

16.12.2021 в 09:44, Pechnik сказал:

в иномарку же нельзя....

Как нельзя?)))

Тут вот варианты масла для MB W124, включая M119, начиная от 5W-30 до 15W-40 и 20W-50 и даже моноградку 40 можно, мистика?)))

Снимок.JPG

16 минут назад, Sedemin сказал:

Как нельзя?)))

Тут вот варианты масла для MB W124, включая M119, начиная от 5W-30 до 15W-40 и 20W-50 и даже моноградку 40 можно, мистика?)))

Я же говорю, в маслах много стереотипов.

А вообще полно вам всем, большинство офигительных историй мы проверить не можем, а джентельмены остались на западе. Конечно просто почитать бывает интересно, но толку от этой писанины на 20 страницах ноль. Уже после первого сообщения была ясна позиция каждого и было видно что каждый останется на своем, просто тему зафлудили и всё.

1 минуту назад, Pechnik сказал:

Я же говорю, в маслах много стереотипов.

Это точно, кстати, вот вполне современный мотоцикл XJ6 с двигателем 600 см3, и мощностью 79 л.с., что примерно 130 л.с./л, и ему тоже можно масло от 10W-30 до 20W-50, что в нашем понимании почти все минералка.

Снимок.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...