Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, celer сказал:

Ничего то вы не знали. когда "подсовывали" мне масло 5W-30 с "такими же показателями ZDDP" как у автола и на котором "не замечен повышенный износ".

А что такое "базовый" уровень защиты-на пару дней езды?))) Теперь уже кол-во ZDDP оказывается особой роли не играет?) Что же тогда такого анализа не подыскали?

У ДМ-ок выше не только ЩЧ. но и другие показатели. те же противоизносные. Вдобавок у летнего вязкость выше чем у аналогов.

Учи логику. Если А=В, В=С - значит!!! А=С

Ты же утверждаешь что С всё так же не равно А. Это я про ZDDP. Это просто пздц какой то, такое туголобие :Cherna-facepalm:

Умываю руки. Ты не способен написанное осознать и проанализировать. 

Можно подумать. что масла все покупают исключительно по интернет-агрегаторам. Вполне можно сравнить цены в имеющихся торговых точках.

Можно ещё к диллеру за маслом ездить, у кого ума на что хватает.

10 часов назад, celer сказал:

Очень даже разумное суждение. большинству автомобилистов  интересен именно практический опыт в использовании масел. а не констатация "в анализе свежего все хорошо"....

Разумеется вы согласны. поскольку кроме данного "вывода по маслу"' у вас ничего более по нему не имеется.

я тебе уже писал, что я лично не верю опыту какого то дяди Васи, который мог что то наврать, что то мог забыть, может он рукожоп.

Это не объективный источник. Хотя один фиг... ты и этого осознать не можешь.

Верь дальше неаргументированным рассказам незнакомых людей в интернете

Меня во всей этой "занимательной истории" больше интересовало. что движет людьми. которые в свежую иномарку за два и более "лимона" заливают масла для трактора "Кировец" или грузовика ЗИЛ-130.

Это не возможно понять с твоей моделью мышления:pardon:

2 часа назад, Sedemin сказал:

Причем обозначение SAE это вообще градация вязкости, это даже не шкала, а просто расширенное интервальное значение, намного более широкое чем наш ГОСТ.

ГОСТ получается расширеннее. :). SAE 30 (ГОСТ 10 и 12).  SAE 40 (ГОСТ 14 и 16)

2 часа назад, KotKamelot сказал:

Учи логику

Скрытый текст

Это решение 99,(9)% проблем. Ссылкой иль Учебником каким-нибудь не поделитесь? Друг спрашивает, да всем другим прям вообще не помешает.))

12 минут назад, mihail026 сказал:
  Скрыть содержимое

Это решение 99,(9)% проблем. Ссылкой иль Учебником каким-нибудь не поделитесь? Друг спрашивает, да всем другим прям вообще не помешает.))

Скрытый текст

Куча инфы в интернете. Легко гуглиться по фразе "формальная логика учебник" или "математическая логика учебник"

7 часов назад, KotKamelot сказал:

Учи логику. Если А=В, В=С - значит!!! А=С

Действительно учи. Ибо сплошные заблуждения и подмены понятий.

38 минут назад, nikvs сказал:

Действительно учи. Ибо сплошные заблуждения и подмены понятий.

И конечно никакой конкретики или указания где я не правильные выводы делаю :sarcastic:

Аргентум Да они всего лишь свои стереотипы и трудный не понятно на чём основанный опыт ушатывания двс в абсолют аргументации возвели.

2 часа назад, Аргентум сказал:

а вы только дешевые минералки хейтите

Это которые М-8В за 1300 руб канистра? Дороже чем Шелл 10w40 API SL? Нет. Ибо мы не хейтим. Мы просто пытаемся понять включение продукции, которую сам производитель считает помоями, в список рекомендованных. Но ответа до сих пор не получили. Лозунги о каких-то непонятных "правильных моточасах" не выдерживают критики, т.к. что мешает залить например отработку Mobil1 0w40 вместо заведомо низкокачественного продукта  и ездить на ней "правильное кол-во моточасов". Толку будет явно больше

4 минуты назад, nikvs сказал:

Толку будет явно больше

Можно узнать подробности? Это тоже Ваш горький опыт или приснилось, насчёт отработки Мобил, которая лучше свежего мин масла? Всё заветные  надписи ищете на канистре...а мы просто катаем и никто не жалуется пока.

17.12.2021 в 00:04, Vasya- сказал:

Да ладно. Если сравнивать скорость окисления  то базовое минералка 2гр  выигрывает у кряка 3 гр , и с большим отрывом выигрывает у ПАО 4гр. Присадки лучше растворяются и удерживаются в минералке, лучше диспергирует продукты распада.   Меньше грязи оставляет в двигателе.

Это не мои убеждения, а стереотип, жертвой которого я не являюсь, в отличии от основного количества потребителей. ))) 

Вникать надо в смысл постов, а не выдёргивать  фразы. )))

18 часов назад, nikvs сказал:

Это которые М-8В за 1300 руб канистра? Дороже чем Шелл 10w40 API SL? Нет. Ибо мы не хейтим. Мы просто пытаемся понять включение продукции, которую сам производитель считает помоями, в список рекомендованных. Но ответа до сих пор не получили. Лозунги о каких-то непонятных "правильных моточасах" не выдерживают критики, т.к. что мешает залить например отработку Mobil1 0w40 вместо заведомо низкокачественного продукта  и ездить на ней "правильное кол-во моточасов". Толку будет явно больше

я ответа не увидел.

Минералка типа Mysella, Pegasus она как?

1 час назад, Аргентум сказал:

Минералка типа Mysella, Pegasus она как?

А она как? Она имеет отношение к автомобилям? Или она позиционируется как М-8В? Или допуск у неё API SD?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...