Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Stater сказал:

Под клапанной всë чёрное, но двигатели десятилетиями не ломаются... 

Зато не заржавеет, антикор.

5 часов назад, Valeruc сказал:

А слабо угадать где м14в2 а где м14д2

д2 наверно чёрное.

7 часов назад, Valeruc сказал:

А слабо угадать где м14в2 а где м14д2,разжился в свои МТЗ и т40

IMG_20220529_233244_BURST1.jpg

Присадки делают масло темнее, так что м14д2 слева. 

26.05.2022 в 11:54, Sedemin сказал:

Получится типа двадцатьпятка? А для чего?

а я тебе объясню, я как раз уже второе лето езжу на таком. Чистое м10 - тупое, машину будто за задницу кто-то держит. а вот смесь с м8 в равных долях - это получается маловязкая sae30, что-то типа ACEA A5/B5 , что ощутимо приятнее по динамике. Я знаю о чём говорю, проверено лично )) . В моём соотношении массы машины, мощности мотора и крутящего момента даже такая мелочь, казалось бы, заметна и имеет значение.

Изменено пользователем ai_gelios
16 часов назад, знаток сказал:
21 час назад, Valeruc сказал:

А слабо угадать где м14в2 а где м14д2

д2 наверно чёрное

13 часов назад, Stater сказал:
21 час назад, Valeruc сказал:

IMG_20220529_233244_BURST1.jpg

Присадки делают масло темнее, так что м14д2 слева.

:Dнеа,с точность наоборот,кстати м14д2 имеет выше классовый допуск,выше щелочное,выше ресурс ,выше вязкость,и оно справа,а вот в2 попроще,по допуску,по-моему CB,щелочное пониже да и поминеральнее оно,как то.Да хотя сначала привез м14д2 в 5 литровой прозрачной канистре зелёное что пипец,залил в ДВС,а потом привез в2 думал что оно такое же,но за ранее отобрал пробу д2 и сравнил с в2 и вот такая разница.

29.05.2022 в 17:31, Stater сказал:

Смотрите, какое интересное масло нашел "Сургутнефтегаз"!.

Настоящая правильная минералка, темная. Я взболтал две крайние канистры и остался отчетливый желтый след на пластике (см. фото).

А как вам измерение не объема, а массы масла на канистре? 4кг это ~4,44 литра!

ГОСТ -сила! с ним не удастся мозги пудрить с объемом, как у некоторых производителей.

Делает это масло АО "ЭНЕРГИЯ"  https://cnrg-oil.ru

IMG_20220528_120037.jpg

Интересный у этой конторы ассортимент масле

30.05.2022 в 21:30, Valeruc сказал:

сначала привез м14д2 в 5 литровой прозрачной канистре зелёное что пипец,залил в ДВС,а потом привез в2

с тепловоза сливаешь?)))

12 минут назад, знаток сказал:

Недоливает. :D

взять у кладовщика холодной ночью, залить в жаркий день. Отчитаться в литрах, излишки домой)))

1 минуту назад, Itseasy сказал:

взять у кладовщика холодной ночью, залить в жаркий день. Отчитаться в литрах, излишки домой)))

:good2:

29.05.2022 в 22:03, Stater сказал:

в МТЗ его льют и катаю по 500 МЧ. Под клапанной всë чёрное, но двигатели десятилетиями не ломаются... 

Не ломаются благодаря или вопреки маслу? 

Здравствуйте. В залито п/с Лукойл Генезис универсал 10w40, иногда доливаю такое же. Если до холодов доливать Лукойл супер с такой же вязкостью двигатель грязным внутри не будет?

4 часа назад, Евгений сказал:

Здравствуйте. В залито п/с Лукойл Генезис универсал 10w40, иногда доливаю такое же. Если до холодов доливать Лукойл супер с такой же вязкостью двигатель грязным внутри не будет?

Грязеным не будет, если не перекатывать. Какой у вас интервал замены? Сколько угар?

Меняю через 7 тысяч, но раз в два года (езжу мало). Уходит в основном после езды по трассе и не всегда.

29.05.2022 в 15:31, Stater сказал:

Смотрите, какое интересное масло нашел "Сургутнефтегаз"!.

Настоящая правильная минералка, темная. Я взболтал две крайние канистры и остался отчетливый желтый след на пластике (см. фото).

А как вам измерение не объема, а массы масла на канистре? 4кг это ~4,44 литра!

ГОСТ -сила! с ним не удастся мозги пудрить с объемом, как у некоторых производителей.

Делает это масло АО "ЭНЕРГИЯ"  https://cnrg-oil.ru

IMG_20220528_120037.jpg

Раньше когда ездил в Новгородскую область всегда брал эти масла на местных АЗС. ценник был значительно ниже нашего местного и масла были производства Новокуйбышевского НПЗ. 3 года назад на этикетке указывали. что производитель "АО Башнефть". В этом апреле тоже взял 25 литров камазовского масла производства этого таинственного "АО Энергия". вроде все в норме. но как обычно эти масла на новгородской нефтебазе налиты из грязных бочек (или возможно даже из ж/д цистерн) и на дне канистры осадок черного ила и коричневой слизеподобной "каки". В общем. как вы заметили. "все по ГОСТу". как в старые добрые времена) Никаких "дурацких" SAE и API. "для дизельных двигателей современных автомобилей КамАЗ.ЗИЛ. автобусов Икарус в летних условиях эксплуатации"-фраза похоже взята из советского справочника и красуется на криво наклееных этикетках уже лет 20. Раньше этикетки были симпатичнее-с изображением Софийского собора Великого Новгорода и гоночными авто. причем канистры по 4.5 кило пошли года с 2008-го. до этого были высокие на полные 5 литров. Тогда же продавали трансмиссионное ТМ-5-18 пр-ва Славнефть по 3 литра. но уже с современной маркировкой SAE и GL.

На псковских АЗС "Сургутнефтегаз" эти масла тоже есть. но в таре из непрозрачного серого пластика.

10-1.jpg

10-2.jpg

10-2-1.jpg

10-3.jpg

10-4.jpg

10-5.jpg

10-6.jpg

10-7.jpg

10-8.jpg

30.05.2022 в 12:43, ai_gelios сказал:

а я тебе объясню, я как раз уже второе лето езжу на таком. Чистое м10 - тупое, машину будто за задницу кто-то держит. а вот смесь с м8 в равных долях - это получается маловязкая sae30, что-то типа ACEA A5/B5 , что ощутимо приятнее по динамике. Я знаю о чём говорю, проверено лично )) . В моём соотношении массы машины, мощности мотора и крутящего момента даже такая мелочь, казалось бы, заметна и имеет значение.

Возьмите М-10Г2к ОйлРайт или Волга-ойл. там такая светло-желтая "водичка" налита. что по виду и не поймешь летнее оно или зимнее. И не нужно будет никакой мешаниной заниматься.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...