Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.03.2024 в 18:04, celer сказал:

А почему нельзя было взять М-10Г2к и не мучить голову, если нужно масло с вязкостью 10 сСт? 

Раскрыть  

У него КВ40 слишком высокое. Я прикинул и для меня мой 50/50 микс предпочтительнее.

16.03.2024 в 17:17, Dm17rik сказал:

Конечно масло, на Полимериум уже третья замена пошла, ПРО5-40, масло хорошее, думаю эта серия будет не хуже

Раскрыть  

А зачем вам минералка в принципе, если на 5/40 всё хорошо? 

16.03.2024 в 18:11, Толстый Макс сказал:

У него КВ40 слишком высокое. Я прикинул и для меня мой 50/50 микс предпочтительнее.

Раскрыть  

А вы на нём зимовать собирались? 

16.03.2024 в 18:13, celer сказал:

А зачем вам минералка в принципе, если на 5/40 всё хорошо? 

Раскрыть  

Лучше базы для лета и современный пакет. Многие хотели, вот и посмотрим, думаю своих покупателей найдет. А кто-то окропит эстерами и ан в добавок.

Изменено пользователем АндрейDD
  16.03.2024 в 18:17, celer сказал:

А вы на нём зимовать собирались? 

Раскрыть  

Нет. В этой же теме есть анализ отработки Торкона на 10ДМ. На его Прадо, летом. И он пишет, что "за жопу" вначале держит (потом норм). Прадо за жопу держит, 4 литра. У меня так-то 1ZF-FE, 1,6, зачем мне это, если могу намешать масло с КВ40 и КВ100 как у обычной 5-30 Илсак, при этом уверен, что сыпит РН в качестве пакета присадок одно и тоже, только в разной концентрации.

16.03.2024 в 18:27, Толстый Макс сказал:

Нет. В этой же теме есть анализ отработки Торкона на 10ДМ. На его Прадо, летом. И он пишет, что "за жопу" вначале держит (потом норм). Прадо за жопу держит, 4 литра. У меня так-то 1ZF-FE, 1,6, зачем мне это, если могу намешать масло с КВ40 и КВ100 как у обычной 5-30 Илсак, при этом уверен, что сыпит РН в качестве пакета присадок одно и тоже, только в разной концентрации.

Раскрыть  

10ДМ и 10Г2к это совершенно разные масла по вязкости. Мою Ниву даже зимой на 10Г2к ничего "за ж..у" не держало. 

16.03.2024 в 18:27, Толстый Макс сказал:

Нет

Раскрыть  

Вы не утомились еще?:sarcastic:))

16.03.2024 в 18:30, Elifroll сказал:

Там масляный сомелье нектар выкатил)))) 

Раскрыть  

Уже заобсуждались) до анализа и сказать то про него больше нечего) ждемс

16.03.2024 в 17:08, Dm17rik сказал:

Ценник вроде обещан +- 1000₽.

Раскрыть  

999 озон, 959 wb 

(Ну у меня так) 

В недоливах полимериум точно не замешан, это не волга:rofl: , так что 4литра будут 4мя литрами..

пакет с молибденом, кальций-магниевый, много антиокислителей, борированных и не борированных сукцинимидов(диспрст) хорошая щелоч не дурным методом разгона и при низкой золе, адекватно зддп, ну короче примерно 'какобычный' легковой полимериум-пакет. Все присадки не из середины прошлого века.. вырисовывается норм картина, ждем анализ.

Но сейчас найдутся те, кто скажет что это жутко и конски дорого и бежим за м8-10 в больших бадьях.. ну дело хозяйское. 

16.03.2024 в 21:48, джин Тони сказал:

...калибруют попомер...

Раскрыть  

Вроде бы не грубо прозвучало... Есличё я любя.

Изменено пользователем джин Тони
  16.03.2024 в 19:44, mefistofel3042 сказал:

конски дорого

Раскрыть  

Мне в телеге два человека писали об этом. Кто-то прочитал шутку СА про 4500, один подхватил и сказал это где-то в чатах, другой передал мне:laugh: 

Я напугался, а потом нет) 

16.03.2024 в 21:48, джин Тони сказал:

Серьезно?

Холодное масло не ощущается на ниве, на которой при включении кондиционера на ходу хочется выйти и подобрать, случайно выпавший из багажника якорь???

Где-то может есть контора, которая калибрует попомер - я бы на вашем месте поинтересовался на сей счёт...

Раскрыть  

Вполне серьёзно. Холодное масло там ощущается только в трансмиссии по отсутствию наката машины. И М-10Г2к в моторе за попу никогда не держало при небольших минусовых температурах. До -15 даже по работе стартера незаметно, что залито моноградное летнее масло. 

17.03.2024 в 03:09, Mefistоf сказал:

Зачем оно? Да просто, если вам нравиться минералка и ее природные свойства, меняете масло до 200-250 моточасов, то можно ездить, будет весьма отлично).

Раскрыть  

Я бы таки и до 200ч не ездил. Личная имха)) 

(Ваще в принципе на любой 'голой' миньке.. на олдскульном пулусинт(мин+пао) ездил бы вполне)

Кстати это маслище как дружное(для боязливых, робких и начинающих миксеров) другим пакетам полимериума позволяет замиксить как раз себе полусиньки по олдовому рецепту)) смешав с другимиуже топ синт поли-маслом)) на тех же компонентах пакета считай, просто еще побогаче или др. концентрации)) 

А на олдовой полусини мин+пао как раз и ездили миллионники:sarcastic:)))

Изменено пользователем mefistofel3042

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...