Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, знаток сказал:

Нету. Позвони им, скажи что-бы сделали.

А что тогда у них в картере в этой жиге?

6 минут назад, Шиза сказал:

А что тогда у них в картере в этой жиге?

Не знаю. ))

Больше на 10-40 похоже.

08.05.2024 в 20:29, celer сказал:

Я без знания этого важнейшего параметра масла неплохо рулю с 1987 года и без него не страдаю. 

А чем пермское М-10ДМ хуже Лукойла Супер, у него не указывают параметров или его лаборатория не проверяет? Для них это как раз регламентировано ГОСТом, а это поважнее, чем какие-то мутные буржуйские SAE. Тем более что это официальные марки масел для МО. 

Можно рулить сколь угодно хорошо много лет, а вот если рассуждать о маслах не зная базовые вещи - иногда получается глупость.

Речь не о том, что хуже лучше. Речь о том, что М-10ДМ не регламентируется по CCS.

а Лук Супер регламентируется и должен соответствовать станадарту SAE, то есть иметь при -25 CCS не больше 7000.

И если вы уж пишете про "Лукойл Супер 10W40", что "Это масло в -15 уже не течет, а вываливается пластами из канистры. " - значит так же должны вести себя масла 5w40  в -20, -25 (т.к. у них CCS при -30 должен быть не выше 6600) - это банальная формальная логика.

3 минуты назад, знаток сказал:

Не знаю. ))

Больше на 10-40 похоже.

Допустим, что здесь 10w40, что вполне вероятно. Тогда что будет с моноградной минералкой в -30, в двигателе, простоявшим всю ночь? Ведь у одного местного гуру, с его слов, на такой моноградке, в такой мороз, с полпина за пару секунд. 

3 минуты назад, Шиза сказал:

Допустим, что здесь 10w40, что вполне вероятно. Тогда что будет с моноградной минералкой в -30, в двигателе, простоявшим всю ночь? Ведь у одного местного гуру, с его слов, на такой моноградке, в такой мороз, с полпина за пару секунд. 

Я только знаю про 20w-50.  В -30 насос её не засасывает. ))

Правда движок заводится. )))

Изменено пользователем знаток
47 минут назад, знаток сказал:

Я только знаю про 20w-50.  В -30 насос её не засасывает. ))

Правда движок заводится. )))

sae50 с температурой змерзания -9С насос засасывает при -23C, а 20w50 с температурой замерзания -25...-28С при -30С уже нет?

6 минут назад, BECHA сказал:

sae50 с температурой змерзания -9С насос засасывает при -23C, а 20w50 с температурой замерзания -25...-28С при -30С уже нет?

Я сказал как было. Что вы от меня ещё хотите ? ))

20 минут назад, BECHA сказал:

1) ну видно же, что конкретно это масло при -23С ещё двигается, т.е. температура замерзания ниже.

2) мы не знаем какие последние поездки были, может там топлива в картере больше чем масла... (образно)

Изменено пользователем _AI_
3 часа назад, знаток сказал:

Поставил баночку в морозилку.

В общем Волга М10Г2к при -28 не замерзло, вполне подвижное, до пластилина далеко.

15 минут назад, BECHA сказал:

Вот это вы меня прямо удивили сейчас... :shok:

И при -18 оно ещё вполне себе текучее такое. И это пятидесятка...

Хотя, конечно, масло маслу рознь, нет гарантии, что та же Роснефть или Лукойл также себя покажут.

3 минуты назад, знаток сказал:

В общем Волга М10Г2к при -28 не замерзло, вполне подвижное, до пластилина далеко.

Ну зимой я точно минералку использовать не буду. 

Только что, Alex M.S. сказал:

Ну зимой я точно минералку использовать не буду. 

Я тоже. ))

Морозил вместе с РН Макстек 5-30, оно получше выглядит. Но даже на нём мне не нравится как двиг работает после запуска ниже -25 градусов.

2 минуты назад, More сказал:

Вот это вы меня прямо удивили сейчас... :shok:

вот как 40ки перетекают:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/29475-masla-zmz/?do=findComment&comment=2416586

7 минут назад, знаток сказал:

В общем Волга М10Г2к при -28 не замерзло

у него температура замерзания -24 (VOA -27) и это не температура смены агрегатного состояния.

1 минуту назад, BECHA сказал:

у него температура замерзания -24 (VOA -27) и это не температура смены агрегатного состояния.

Что это всё значит ? Что вы этим хотите сказать ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...