Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, celer сказал:

А что тогда было с двигателем, что раскоксовка не помогла и пришлось его разбирать? И чел, который получил закоксовывание колец от масла на 400+ моточасах, мне будет что-то рассказывать про какой-то плохой загуститель в моноградной минералке.... 

Ты зачем бред пишешь, если не читал даже причину разбора двс? У меня гбо стоит, на нем можно.

Изменено пользователем Hant86
1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Hant86 celer друзья, извините, но я потерял суть вашего обсуждения.

Совсем не понятно - что лить?

Роснефть плохая, Волга плохая, Лукойл плохой. Газпромнефть?

Заканчивайте уже.

Если говорить о маслах ГОСТ, то лейте любое, желательно только избегая продукцию из г. Пушкино и всяких мутных производителей, косящих под Дзержинск. Вот и весь простой выбор. 

Лично я и не начинал, просто оппонент не в состоянии нормально доказать свои слова о качестве масла, к производителю которого у него явно имеется какая-то своя личная неприязнь. И посему начинает переход на личности тех, кто масла этого производителя применяет. 

7 минут назад, celer сказал:

Если говорить о маслах ГОСТ, то лейте любое, желательно только избегая продукцию из г. Пушкино и всяких мутных производителей, косящих под Дзержинск. Вот и весь простой выбор. 

Лично я и не начинал, просто оппонент не в состоянии нормально доказать свои слова о качестве масла, к производителю которого у него явно имеется какая-то своя личная неприязнь. И посему начинает переход на личности тех, кто масла этого производителя применяет. 

Ну насчет качества и моих причинах я писал раз несколько. Если у тебя броня и ты не в состоянии осмыслить, то это не мои проблемы. Сейчас похоже и Роснефть уже дерьмо делает, судя по прожарке. Ну а ты как всегда будешь ждать проблем по факту в моторе. Удачи в этих граблях.

Изменено пользователем Hant86
2 минуты назад, Hant86 сказал:

Ты зачем бред пишешь, если не читал даже причину разбора двс? У меня газ стоит, на нем можно.

Да мне то совершенно фиолетово, можешь хоть вообще не менять, раз у тебя газ стоит. Просто другим не надо рассказывать басни, что в моноградных маслах с температурой застывания -27, которыми ты не пользовался, обязательно должна быть какая-то "дешёвая химия", которая непременно закакает двигатель. У  М-10Г2к высшего сорта от Роснефть температура застывания заявлена в -32 и что-то там никто про загуститель не заикался, для большинства там депрессор в составе имеется. Хотя ИВ такой же как у автола. 

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Hant86 celer друзья, извините, но я потерял суть вашего обсуждения.

Совсем не понятно - что лить?

Роснефть плохая, Волга плохая, Лукойл плохой. Газпромнефть?

Заканчивайте уже.

Волга норм, но чуть не доливают в тару.

А к Газпрому-то какие претензии? Всегда вроде норм был. Но не дешев.

3 часа назад, ES сказал:

Волга норм, но чуть не доливают в тару.

А к Газпрому-то какие претензии? Всегда вроде норм был. Но не дешев.

Там скорее всего загуститель используется, так как при плюсовой температуре этот «гуталин» еле течёт из канистры, зато зимой не застывает, хотя вроде как должен. 

AlBER88  Это какой Газпром, ДМ? Потому что у меня Жигулятор как раз на газпромовском М-10Г2к с начала лета ездит, и всё нормально там по текучести...

2 часа назад, AlBER88 сказал:

Там скорее всего загуститель используется, так как при плюсовой температуре этот «гуталин» еле течёт из канистры, зато зимой не застывает, хотя вроде как должен. 

Так работает депрессорная присадка- она никак себя не проявляет при плюсовых температурах, а при минусе сохраняет текучесть масла. 

4 минуты назад, More сказал:

AlBER88  Это какой Газпром, ДМ? Потому что у меня Жигулятор как раз на газпромовском М-10Г2к с начала лета ездит, и всё нормально там по текучести...

Да именно М-10ДМ. 
https://www.drive2.ru/l/647684642723347196/

1 час назад, AlBER88 сказал:

Да именно М-10ДМ. 
https://www.drive2.ru/l/647684642723347196/

А этому автомобилю на самом деле нужно было моноградное масло с вязкостью 15,6 сСт? 

2 часа назад, celer сказал:

А этому автомобилю на самом деле нужно было моноградное масло с вязкостью 15,6 сСт? 

Да. Рекомендации завода 5w40. А это от 12,2 до 16,3 сСт. 

2 часа назад, AlBER88 сказал:

Да. Рекомендации завода 5w40. А это от 12,2 до 16,3 сСт. 

Ну самому-то надо отдавать отчёт, что 12,5 сСт и 16,3 сСт- это вообще разные масла. Тем более когда речь про моноград. 

6 часов назад, celer сказал:

Ну самому-то надо отдавать отчёт, что 12,5 сСт и 16,3 сСт- это вообще разные масла. Тем более когда речь про моноград. 

Вы считаете себя умнее корпорации Рено? И что как вы как тракторист рекомендуете?

AlBER88 прожаривалась с желе скорее всего загущенная рн м10дм. Загуститель и показал такой результат.

1 час назад, AlBER88 сказал:

Вы считаете себя умнее корпорации Рено? И что как вы как тракторист рекомендуете?

А корпорация Рено очевидно рекомендовала для данного двигателя М-10ДМ высоковязких партий?

Если очень хотелось на лето моноград и непременно ДМ, то стоило ориентироваться на нижнюю границу вязкости в 12 сСт, а это 10ДМ от Роснефть выпуска до весны 2022 г., которое ещё довольно часто встречается на АЗС и 10ДМ от Волга-ойл. Брать "гудрон" в легковую малолитражку, а потом жаловаться на "тупящий" двигатель довольно странно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...