Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

celer опять поток ерунды. Где он жаловался на тупящий двигатель? Он показал густое масло которое еле в воронке бежит и сделал вывод, что оно с загустителем. 

19 минут назад, celer сказал:

А корпорация Рено очевидно рекомендовала для данного двигателя М-10ДМ высоковязких партий?

Если очень хотелось на лето моноград и непременно ДМ, то стоило ориентироваться на нижнюю границу вязкости в 12 сСт, а это 10ДМ от Роснефть выпуска до весны 2022 г., которое ещё довольно часто встречается на АЗС и 10ДМ от Волга-ойл. Брать "гудрон" в легковую малолитражку, а потом жаловаться на "тупящий" двигатель довольно странно. 

Рено рекомендует A3/B3 с этой же вязкостью. Если посмотреть на характеристики они аналогичны. И где я жаловался на «тупящий» двигатель? У вас опять деменция прогрессирует?

Изменено пользователем AlBER88
59 минут назад, Hant86 сказал:

AlBER88 прожаривалась с желе скорее всего загущенная рн м10дм. Загуститель и показал такой результат.

Да тоже так думаю. Кстати РН М-10ДМ с той же «новой» вязкостью как у ГПН течёт как и другие масла. И вообще по жопометру не отличается от моноградки и кряка 40к. 

17 минут назад, Hant86 сказал:

celer опять поток ерунды. Где он жаловался на тупящий двигатель? Он показал густое масло которое еле в воронке бежит и сделал вывод, что оно с загустителем. 

На Драйве. Ну разумеется с загустителем, наверное ещё и дешёвым) Как иначе то) 

17 минут назад, AlBER88 сказал:

Рено рекомендует A3/B3 с этой же вязкостью. Если посмотреть на характеристики они аналогичны. И где я жаловался на «тупящий» двигатель? У вас опять деменция прогрессирует?

Ну а это тогда кто писал, что ему звук двигателя на этом масле с "аналогичными характеристиками и вязкостью" почему-то не нравится? Я летом заливал 10ДМ от РН с вязкостью 14,7 и никакой разницы в звуке двигателя не заметил. Даже сейчас на автоле звук во всём диапазоне оборотов такой же. 

Screenshot_2024-11-05-08-35-42-680_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

4 минуты назад, celer сказал:

На Драйве. Ну разумеется с загустителем, наверное ещё и дешёвым) Как иначе то) 

Загуститель дорогой в самом дешевом масле? Еще и с логикой проблемы? Этот олег который фото на драйве выкладывал и в этой теме здесь писал ранее. И что?

1 минуту назад, celer сказал:

Ну а это тогда кто писал, что ему звук двигателя на этом масле с "аналогичными характеристиками и вязкостью" почему-то не нравится? Я летом заливал 10ДМ от РН с вязкостью 14,7 и никакой разницы в звуке двигателя не заметил. Даже сейчас на автоле звук во всём диапазоне оборотов такой же. 

Screenshot_2024-11-05-08-35-42-680_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Причём тут звук? И «тупящий двигатель»? Дед забыл выпить таблетки?!

45 минут назад, Hant86 сказал:

Загуститель дорогой в самом дешевом масле? Еще и с логикой проблемы? Этот олег который фото на драйве выкладывал и в этой теме здесь писал ранее. И что?

С логикой проблемы у того, кто по текучести моноградного масла определяет наличие или отсутствие в нём загустителя. Загущенные масла при минусе визуально сильно жиже, чем при плюсе? 

45 минут назад, Hant86 сказал:

С логикой проблемы у того, кто по текучести моноградного масла определяет наличие или отсутствие в нём загустителя. Загущенные масла при минусе визуально сильно жиже, чем при плюсе? 

48 минут назад, AlBER88 сказал:

Причём тут звук? И «тупящий двигатель»? Дед забыл выпить таблетки?!

Не знаю при чем тут звук, на основании которого сделан вывод, что масло негодное. Вдобавок течёт оно "не так". Дед ездил зимой на лукойловском 10ДМ, которое в -5 из канистры вываливается и полминуты стоит в горловине, после чего медленно оседает вниз. Однако на звук двигателя это не влияло. 

1 час назад, celer сказал:

Не знаю при чем тут звук, на основании которого сделан вывод, что масло негодное. Вдобавок течёт оно "не так". Дед ездил зимой на лукойловском 10ДМ, которое в -5 из канистры вываливается и полминуты стоит в горловине, после чего медленно оседает вниз. Однако на звук двигателя это не влияло. 

Да-да. Дед ещё помнит как шары из масла катал, снежки лепил. Мы тут в курсе ваших басней :D

IMG_8233.jpeg

IMG_8234.jpeg

Изменено пользователем AlBER88
21 минуту назад, Hant86 сказал:

celer 

Иди уже делом займись. Надоел твой треп бестолковый. Прожарка показала и визуально при переливе. Если ты не догоняешь в очередной раз, то я не удивлён.

То есть у деда загуститель в моноградном масле, то не был.. 

Он вот 70 лет назад определял по текучести загуститель, а мы молодёжь не можем :sarcastic:

IMG_8232.png

52 минуты назад, Hant86 сказал:

celer 

Иди уже делом займись. Надоел твой треп бестолковый. Прожарка показала и визуально при переливе. Если ты не догоняешь в очередной раз, то я не удивлён.

Прожарка чего, омского 10ДМ? Визуально при переливе спецы из ХМАО определяют наличие загустителя в масле? 

31 минуту назад, AlBER88 сказал:

То есть у деда загуститель в моноградном масле, то не был.. 

Он вот 70 лет назад определял по текучести загуститель, а мы молодёжь не можем :sarcastic:

IMG_8232.png

Он определял по паспорту масла, что в -32 летнее дизельное масло уже будет колом стоять, когда некоторые там собрались на нём заводиться. И заморозка аналогичного М-10Г2к с ТЗ -31 от Волга-ойл это подтвердила. 

А насчёт шариков из масла- так просто жители ХМАО не видели моноградных масел в сильные морозы, когда его со щупа можно ножом соскребать. 

13 минут назад, celer сказал:

А насчёт шариков из масла- так просто жители ХМАО не видели моноградных масел в сильные морозы, когда его со щупа можно ножом соскребать. 

А как же депрессор? Забыли положить?

20 минут назад, celer сказал:

Прожарка чего, омского 10ДМ? Визуально при переливе спецы из ХМАО определяют наличие загустителя в масле? 

По вязкости можно понять. Что прожаривал он, про то и речь была 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...