Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Agent_Slaveg сказал:

Нет конечно. Редукционный у меня срабатывает примерно при давлении 4.8. А так летом при заводе на холодную примерно 4.3-4.4

Тогда вопрос, как это видно? Если перепускной клапан в фильтре открывается примерно на разнице давления снаружи фильтрующего элемента и внутри около 1.2 бар ( среднее по больнице)

Стрелка манометра начинает прыгать примерно на 0.4, клапан открывается/закрывается. Зависит ещё от фильтра. Вернусь через пару недель из командировки, засниму видео, если не забуду. 

7 часов назад, Agent_Slaveg сказал:

Летом можешь запускаться абсолютно спокойно, ничего не будет. У меня мехманометр установлен и по нему хорошо видно работу перепускного клапана. Даже на м10дм летом не срабатывает, начинает только когда температура падает ниже +10.

Наверное речь про редукционный клапан маслонасоса, а не про перепускной в фильтре. 

Нахожусь в Пскове, масла ГОСТ на местной АЗС "Сургутнефтегаз". М-8Г2к есть в литровой фасовке, зачем-то ещё выпускают старое зимнее 8В2 для тракторных дизелей, которое вполне можно заменить автолом, тоже тут имеющимся. Ценник конечно дикий на дзержинское масло, сделанное по ТУ. 

IMG_20241109_135340_1.jpg

IMG_20241109_135412.jpg

IMG_20241109_135425_1.jpg

IMG_20241109_135447.jpg

IMG_20241109_135545_1.jpg

IMG_20241109_135552_1.jpg

IMG_20241109_135615.jpg

Да это же у "vitex" они их заказывают. Вполне достойный производитель.

И цена на оригинал, не сказать, что бы низкая. Сравнимая.

26 минут назад, SIRIUS сказал:

И чем этот производитель сильно отличается от других дзержинских типа "Веззер" и "Юникс"? Там ценник более демократичный. 

1 час назад, SIRIUS сказал:

А на чем выводы основаны? Я просто про них толком ничего не нашел, в шапке темы 5 анализов отработок и то сделаны давно

А так да, аж Тактарова рекламировать продукцию затащили )

16 часов назад, celer сказал:

Нахожусь в Пскове, масла ГОСТ на местной АЗС "Сургутнефтегаз". М-8Г2к есть в литровой фасовке, зачем-то ещё выпускают старое зимнее 8В2 для тракторных дизелей, которое вполне можно заменить автолом, тоже тут имеющимся. Ценник конечно дикий на дзержинское масло, сделанное по ТУ. 

IMG_20241109_135340_1.jpg

IMG_20241109_135412.jpg

IMG_20241109_135425_1.jpg

IMG_20241109_135447.jpg

IMG_20241109_135545_1.jpg

IMG_20241109_135552_1.jpg

IMG_20241109_135615.jpg

Зато в Сургуте таких масел нет :D

12 часов назад, hellopashka сказал:

А на чем выводы основаны? Я просто про них толком ничего не нашел, в шапке темы 5 анализов отработок и то сделаны давно

А так да, аж Тактарова рекламировать продукцию затащили )

Выводы основаны на личном впечатлении. Несколько раз заливал их масла в разные авто.

Нормальное недорогое масло. А главное реально работают уже десятки лет.

На рекламу особо не тратятся.

Имеют собственный суббренд масел. И на заказ делают.

И конечно никаких подделок под них.

7 часов назад, AlBER88 сказал:

Зато в Сургуте таких масел нет :D

Так разливает Дзержинск под заказ Пскова. У них раньше и на этикетках эмблема Сургутнефтегаза была, потом убрали. 

2 часа назад, hellopashka сказал:

А я что-то там не так сказал? Я и сейчас это могу сказать- летом использовать автол и менять через 5 тысяч чревато снижением ресурса вазовского двигателя. 

46 минут назад, celer сказал:

А я что-то там не так сказал? Я и сейчас это могу сказать- летом использовать автол и менять через 5 тысяч чревато снижением ресурса вазовского двигателя. 

Только вот в том сообщении слова лето не было

18 минут назад, hellopashka сказал:

Только вот в том сообщении слова лето не было

Оно было много где раньше. И тем более по 5000 км автол катать я не собираюсь даже зимой и даже исключительно по трассе, 3500 и "на свободу с чистой совестью". 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...