Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, celer сказал:

И зачем оно

Наверное, для тех же целей, как и в общем зачем нужны моторные масла.

12 часов назад, celer сказал:

тем более для вазовского мотора? 

То есть вазовский мотор не достоин? А чего он достоин, "камазовского", слитого из бочки на автобазе?

26 минут назад, Толстый Макс сказал:

То есть вазовский мотор не достоин? А чего он достоин, "камазовского", слитого из бочки на автобазе?

Смысла использовать для вазовского мотора импортную минералку нет никакого, знаю ещё по Эссо Юнифло 10/40. Стоит как аналогичная полусинтетика, но имеет худшие показатели, прежде всего низкотемпературные. Поэтому целесообразности применения таких масел в нашенских моторах не усматриваю. Отечественные минералки ничем не хуже, а стоят на порядок дешевле. И можете мне не рассказывать про другой пакет и пр.

26 минут назад, Толстый Макс сказал:

Смысла использовать для вазовского мотора импортную минералку нет никакого, знаю ещё по Эссо Юнифло 10/40. Стоит как аналогичная полусинтетика, но имеет худшие показатели, прежде всего низкотемпературные. Поэтому целесообразности применения таких масел в нашенских моторах не усматриваю. Отечественные минералки ничем не хуже, а стоят на порядок дешевле. И можете мне не рассказывать про другой пакет и пр.

25 минут назад, celer сказал:

Смысла использовать для вазовского мотора импортную минералку нет никакого, знаю ещё по Эссо Юнифло 10/40. Стоит как аналогичная полусинтетика,

Так там и была полусинтетика. 

Вот заладили... смысл-смысл... смысл примерно такой же, как и посещение всеми ищущими смысл этой площадки.

Можно вполне обойтись и без этого, можно вообще наплевать на все технические нюансы, и обслуживать машину на сервисе целиком и полностью. Но интересно же... :)

Вот мне тоже говорили - какой смысл лить летнюю моноградку на 3 месяца в году? А сейчас декабрь на носу, а в Жигуляторе до сих пор М-10Г2к...))

Изменено пользователем More
37 минут назад, celer сказал:

Отечественные минералки ничем не хуже, а стоят на порядок дешевле. 

Вы использовали S-Oil 10W-30 продолжительное время, чтобы писать, что не хуже?

32 минуты назад, celer сказал:

Поэтому целесообразности применения таких масел в нашенских моторах не усматриваю. И можете мне не рассказывать про другой пакет и пр.

Ну да. Вы усрали сначала двигатель дешевым шмурдяком, потом перешли на еще более дешевый шмурдяк. :up: 

Выходит "нашинским" моторам прописан только шмурдяк. Так? Правда в руководстве об этом не написано...

2 часа назад, celer сказал:

Смысла использовать для вазовского мотора импортную минералку нет никакого, знаю ещё по Эссо Юнифло 10/40

Отечественный лучок 10W-40 вот это дело :sarcastic:

2 часа назад, Толстый Макс сказал:

Вы использовали S-Oil 10W-30 продолжительное время, чтобы писать, что не хуже?

Ну да. Вы усрали сначала двигатель дешевым шмурдяком, потом перешли на еще более дешевый шмурдяк. :up: 

Выходит "нашинским" моторам прописан только шмурдяк. Так? Правда в руководстве об этом не написано...

Я продолжительное время использовал другие импортные масла. Не такой уж он и дешёвый, 1500-1700 руб. за 4 литра. Более дешёвый адекватно темнеет и потихоньку растворяет то что оставил старый. 

Нашенскии моторам прописано то, что их не пачкает за короткий пробег и стоит адекватных денег. 

28 минут назад, hellopashka сказал:

Отечественный лучок 10W-40 вот это дело :sarcastic:

Был бы нормальный бельгийский Мобил Ультра по адекватной цене, я бы ни на какие "лучки" в жизни не посмотрел. 

2 часа назад, More сказал:

Так там и была полусинтетика. 

Вот заладили... смысл-смысл... смысл примерно такой же, как и посещение всеми ищущими смысл этой площадки.

Можно вполне обойтись и без этого, можно вообще наплевать на все технические нюансы, и обслуживать машину на сервисе целиком и полностью. Но интересно же... :)

Вот мне тоже говорили - какой смысл лить летнюю моноградку на 3 месяца в году? А сейчас декабрь на носу, а в Жигуляторе до сих пор М-10Г2к...))

Странная вязкость для полусинтетики. Я придерживаюсь принципа, что лучшее враг хорошего и если на масле за умеренную цену всё нормально, то и незачем ловить рыбку в мутной воде. Я на М-10Г2к раньше круглый год ездил и ни о каких синтетиках даже не мечтал. 

2 минуты назад, celer сказал:

Странная вязкость для полусинтетики. Я придерживаюсь принципа, что лучшее враг хорошего и если на масле за умеренную цену всё нормально, то и незачем ловить рыбку в мутной воде.

Обычная вязкость для полусинтетики, их много и наших и импортных.

Мне понравилось как на Ниве мотор работал на газпромовском 10W30, теперь хочу попробовать в следующий раз что-то другое.

А Жигулятор будет круглый год на моноградках.

Только что, More сказал:

Мне понравилось как на Ниве мотор работал на газпромовском 10W30

В королле и старом дизельке почти чистая магнитная пробка на этом масле была после 150мч. 

3 часа назад, More сказал:

А сейчас декабрь на носу, а в Жигуляторе до сих пор М-10Г2к...))

Не было бы Нивы - не было бы в Жигуляторе М10. )

50 минут назад, celer сказал:

Был бы нормальный бельгийский Мобил Ультра по адекватной цене, я бы ни на какие "лучки" в жизни не посмотрел. 

А чем корейский s-oil плох? И почему цена на него неадекватна? 

44 минуты назад, celer сказал:

Я придерживаюсь принципа, что лучшее враг хорошего и если на масле за умеренную цену всё нормально, то и незачем ловить рыбку в мутной воде

Описание прям про s-oil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...