Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, celer сказал:

15 часов назад, celer сказал:

Бензопилам нужен автол, а уж явно не дизельные масла. 

Не понял. Автол для смазывания цепи пойдет. Для смешивания с бензином идет 2Т масло. 

Хотя был у меня как то Урал-2 Электрон, в те времена никаких 2Т не было. Так же с минералкой мешал. Но сейчас в китайскую не стал бы.

Изменено пользователем Gaikovert678
11 минут назад, Gaikovert678 сказал:

то зачем лить камазовское масло в исправный двигатель. 

Экономия 200 р с каждого литра масла.

17 часов назад, Gaikovert678 сказал:

AlBER88 ну и дай Бог здоровья Вам и вашим движкам. Вы меняете вовремя, моторчики чистые.

У меня тоже надо поотмывать движок, т.к масло на 06ой давно не менял, а просто доливал от дешевой полусиньки до М10г2к. Тут когда сливал, было чернущее и с отложениями. Короче, не дело это.

В будущем собираюсь капиталить его полностью, в ремонтный размер. Пока с другими узлами работы хватит.

В том то и дело что был грязный. Но всё равно спасибо, за добрые слова!)

Я показал фото, как за время моего владения мотор очищается после японского castle 0w20. 
да, к сожалению если мотор требует вмешательств, то маслом его не вылечить. Но почему бы и не попытаться?))

IMG_6160.jpeg

AlBER88 Castle 0w20. Дорогущее наверно. И засрало мотор значится. Напомнило масло Ford Formula F 5w30 у знакомых в Фордах. Обходят его стороной сейчас. Подделок много, еще до нынешних событий, а сейчас и подавно. 

17 минут назад, знаток сказал:

Экономия 200 р с каждого литра масла.

Ну, для кого как. 

Кстати, на Озоне канистры Волги М8В и 10w40 SF/CC одинаковы по цене. Поэтому выбор пал на последнее.

9 минут назад, Gaikovert678 сказал:

Кстати, на Озоне канистры Волги М8В и 10w40 SF/CC одинаковы по цене. Поэтому выбор пал на последнее.

Хлам, что одно, что другое. ))

11 часов назад, Gaikovert678 сказал:

Не понял, почему?

Здешние обитатели любят моноградное масло за отсутствие загустителя.

А вы специально выбрали масло с самым поганым, по качеству, загустителем.

Изменено пользователем _AI_
34 минуты назад, _AI_ сказал:

Не понял, почему?

Здешние обитатели любят многогранку за отсутствие загустителя.

А вы специально выбрали масло с самым поганым, по качеству, загустителем.

Из-за зимних свойств наверное

2 часа назад, Gaikovert678 сказал:

Не понял. Автол для смазывания цепи пойдет. Для смешивания с бензином идет 2Т масло. 

Хотя был у меня как то Урал-2 Электрон, в те времена никаких 2Т не было. Так же с минералкой мешал. Но сейчас в китайскую не стал бы.

Речь о том, что в магазине для бензопил вряд ли будут продаваться дизельные масла ГОСТ, они там без надобности. Автола М8В пильным цепям за глаза и уши. 

3 часа назад, Gaikovert678 сказал:

Мужики, если у вас поршневая в порядке, головка в норме, сальники/прокладки не текут, расхода бешеного масла нет, то зачем лить камазовское масло в исправный двигатель. 

Затем что знаешь, чего от него ждать по прошлому опыту. Разумеется камазовское камазовскому рознь, но лично в моих двигателях от М-10Г2к проблем никогда не было. Причём заливалось от Новокуйбышевска до Ярнефти и ОйлРайт и всё было в норме. По осени 2 месяца и 5000 км откатал на волга-ойловском и тоже все в порядке. 

1 час назад, Gaikovert678 сказал:

Понял. М10ДМ и М8В лучше по-свойствам. Ок.

Я бы сказал "предсказуемее по свойствам". Никаких дешманских полусинтетик и минералок с загустителем лить больше точно не буду. 

4 часа назад, Gaikovert678 сказал:

Понял. М10ДМ и М8В лучше по-свойствам. Ок.

Если машина на газу, есть вероятность что масло будет совсем не темнеть)

P.S. Мотор F4R 2.0 Renault Kaptur 2017 пробег на масле 4800. Как видишь на щупе масло чуть ли не прозрачное. 

IMG_9405.jpeg

IMG_9406.jpeg

Полу-синтетики дешманские опасны, спору нет. На десятке я движок положил, когда был залит Лукойл Супер 10w40 в серой канистре. Я ему дал погоняло -"Убийца моторов", т.к. не один я такой счастливчик походу. И движок при капиталке пришлось пидорить конкретно. Мазута та еще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...