Популярное сообщение Stater 988 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 33 Ссылка на сообщение
AlBER88 275 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 5 минут назад, celer сказал: Только я его купил не ради использования в качестве моторного масла. Гидравлике трактора чистая база и присадки не нужны. Я насчёт "полных 10 литров" и "качества после 2022 г." доводов не услышал. Может потому что я не покупал у цыган, в Сильпо и магазине автопил? Купив в автомагазине по артикулу производителя, я получил полную 10 литровую канистру. В отличии от 15 литров в 20 у волги. Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 7 минут назад, More сказал: Так я говорил здесь уже не раз. У нас льют и в ЗиЛы, и в трактора, уже не первый год. И пока стремительный падёж техники от этого масла не наблюдается. Думаю, что если бы дал ребятам почитать наши рассуждения из этой ветки, то они просто покрутили бы пальцем у виска и пошли дальше делами заниматься. PS. Вопросы "а зальёшь его в свою Ниву" задавать не надо. Нет, не залью, у меня другие интересы...)) Ага, а потом ребята удивляются, почему у них на свежем откапиталенном дизеле масло угорает вёдрами. Пока есть такие ребята, у которых для тракторов существует только один вид масла под названием "дизельное", контора Продтех будет клиентурой стабильно обеспечена. Форумы то им незачем читать. 1 Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 1 минуту назад, AlBER88 сказал: Может потому что я не покупал у цыган, в Сильпо и магазине автопил? Купив в автомагазине по артикулу производителя, я получил полную 10 литровую канистру. В отличии от 15 литров в 20 у волги. П....ц, опять 25))) А может потому что ты "полную 10-тилитровую канистру" не взвешивал и не знал, сколько она вообще объёмом? Т. е. бедным жителям ХМАО Волга-ойл намеренно по целых 5 литров недоливает?) Ссылка на сообщение
More 1 831 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 (изменено) 10 минут назад, celer сказал: Ага, а потом ребята удивляются, почему у них на свежем откапиталенном дизеле масло угорает вёдрами. Пока это всего лишь фантазии. Как только появится первый откапиталенный по вине Продтеха мотор, я обязательно сообщу. Вообще, я заметил, у нас тут в ветке благодатная почва для писателей-фантастов, много материала можно насобирать.)) А как только просишь какой либо мало-мальской конкретики, интерес к дискуссии в лучшем случае моментально пропадает, в худшем заканчивается истерикой и оскорблениями. Изменено 31 декабря 2024 пользователем More 1 Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 Только что, More сказал: Пока это всего лишь фантазии. Как только появится первый откапиталенный по вине Продтеха мотор, я обязательно сообщу. А вы думаете, ребята вам сообщат, Продтех ли был виной? Они просто поменяют закоксованные кольца и снова будут лить что подешевле. Вы думаете я эту братию и их уровень мышления не знаю?) Не один десяток лет с такими проработал. Ссылка на сообщение
AlBER88 275 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 9 минут назад, celer сказал: П....ц, опять 25))) А может потому что ты "полную 10-тилитровую канистру" не взвешивал и не знал, сколько она вообще объёмом? Т. е. бедным жителям ХМАО Волга-ойл намеренно по целых 5 литров недоливает?) Дык про знаменитый недолив Волги вообще все знают, и много раз обсуждалось в том числе и тут. Все знают окромя истеричного деда. Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 6 минут назад, AlBER88 сказал: Дык про знаменитый недолив Волги вообще все знают, и много раз обсуждалось в том числе и тут. Все знают окромя истеричного деда. И все знают, что там недолив аж 5 литров в 20-ку? Или сия тайна известна только одному жителю ХМАО? Ссылка на сообщение
More 1 831 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 14 минут назад, celer сказал: А вы думаете, ребята вам сообщат, Продтех ли был виной? Они просто поменяют закоксованные кольца и снова будут лить что подешевле. А вы, выходит дело, дистанционно будете диагностировать вину Продтеха?.. Ну и ну... До чего техника дошла... )) Про ремонты я так и так узнаю, посёлок маленький, здесь всё на виду. Но вот так вот уверенно диагностировать именно вину масла, я даже на месте вряд ли возьмусь, даже обладая всеми данными по условиям эксплуатации, которых у вас нет и не будет. Кстати, на каком пробеге Продтех должен закоксовать кольца, например, у бензинового ЗиЛ-131 который зиму ходит под дровами с делянок? И для сравнения, пожалуйста подскажите, на каком пробеге при такой эксплуатации кольца должны закоксоваться от другого, более "правильного" масла? Если вы можете поделиться со мной этим знанием, то это уже будет определённый прорыв на пути признания Продтеха виновным...)) 1 Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 25 минут назад, More сказал: я заметил, у нас тут в ветке благодатная почва для писателей-фантастов, много материала можно насобирать.)) А как только просишь какой либо мало-мальской конкретики, интерес к дискуссии в лучшем случае моментально пропадает, в худшем заканчивается истерикой и оскорблениями. Конкретику я уже говорил- лично у нас все, кто заливал дизельные масла Продтех сразу жаловались на низкое давление масла. Недолив по 2 литра в якобы 10-тилитровую канистру и внешний вид масла я наглядно показал. По-моему больше тут обсуждать нечего. 1 Ссылка на сообщение
AlBER88 275 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 11 минут назад, celer сказал: И все знают, что там недолив аж 5 литров в 20-ку? Или сия тайна известна только одному жителю ХМАО? Зайди в отзывы на озон и убедись лично, что минимум треть об этом пишет. Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 3 минуты назад, More сказал: А вы, выходит дело, дистанционно будете диагностировать вину Продтеха?.. Ну и ну... До чего техника дошла... )) Про ремонты я так и так узнаю, посёлок маленький, здесь всё на виду. Но вот так вот уверенно диагностировать именно вину масла, я даже на месте вряд ли возьмусь, даже обладая всеми данными по условиям эксплуатации, которых у вас нет и не будет. Кстати, на каком пробеге Продтех должен закоксовать кольца, например, у бензинового ЗиЛ-131 который зиму ходит под дровами с делянок? И для сравнения, пожалуйста подскажите, на каком пробеге при такой эксплуатации кольца должны закоксоваться от другого, более "правильного" масла? Если вы можете поделиться со мной этим знанием, то это уже будет определённый прорыв на пути признания Продтеха виновным...)) И не собираюсь, мне вообще до фени, что льют трактористы где-то на Смоленщине. Может они у вас и масло строго по моточасам меняют? Скорее всего живут по принципу "а зачем менять, если я его и так доливаю". От правильного масла кольца вообще не закоксовываются, а от плохого достаточно разового перегрева двигателя, чтобы появился угар. Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 5 минут назад, AlBER88 сказал: Зайди в отзывы на озон и убедись лично, что минимум треть об этом пишет. Минимум треть пишет, что им продали 15 литров вместо 20-ти? Ссылка на сообщение
AlBER88 275 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 32 минуты назад, celer сказал: А вы думаете, ребята вам сообщат, Продтех ли был виной? Они просто поменяют закоксованные кольца и снова будут лить что подешевле. Вы думаете я эту братию и их уровень мышления не знаю?) Не один десяток лет с такими проработал. Да- да, все все скрывают и только жители села Кукуево, что под Питером знают всю правду! Осторожно, Аннушка уже разлила маслице. Во все банки и даже чайник)) Ссылка на сообщение
More 1 831 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 2 минуты назад, celer сказал: Конкретику я уже говорил- лично у нас все, кто заливал дизельные масла Продтех сразу жаловались на низкое давление масла. По-моему больше тут обсуждать нечего. Но у нас-то не жалуются... Про недолив спорить не буду, я его не покупал никогда, сам лично не имел возможности убедиться. Поймите одну простую вещь - без конкретики все эти крики про "плохое масло из отработки" так и остаются просто сотрясением воздуха. Вот с давлением уже хоть что-то, какая-то зацепка. После праздников специально буду спрашивать при встрече, есть ли такая проблема. Что касается залёгших колец, это ещё более пространные и ничем не подкреплённые домыслы. Нужна хоть какая-то точка опоры для сравнения, хоть какие-нибудь эксплуатационные примеры с цифрами, на которые можно опереться как на факты. Допустим, например, факт что после 20 тысяч пробега на масле М10 Продтех, у такого-то двигателя залегли кольца. Но ведь и таких фактов нет ни у вас, ни у меня. А вот это оголтелое опоясывание на цвет и на запах, ну вы меня извините, это курам на смех. Да, скорее всего это масло очень низких потребительских характеристик. Но чтобы это обоснованно утверждать, нужны доводы, а не домыслы... 1 Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 31 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2024 1 минуту назад, AlBER88 сказал: Да- да, все все скрывают и только жители села Кукуево, что под Питером знают всю правду! Осторожно, Аннушка уже разлила маслице. Во все банки и даже чайник)) Ты лучше не про Аннушку, а про 15 литров Волги в 20-тилитровой канистре расскажи. Это явно интереснее будет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас