Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, celer сказал:

Только я его купил не ради использования в качестве моторного масла. Гидравлике трактора чистая база и присадки не нужны. Я насчёт "полных 10 литров" и "качества после 2022 г." доводов не услышал. 

Может потому что я не покупал у цыган, в Сильпо и магазине автопил?

Купив в автомагазине по артикулу производителя, я получил полную 10 литровую канистру. В отличии от 15 литров в 20 у волги. 

IMG_8176.jpeg

IMG_9502.jpeg

7 минут назад, More сказал:

Так я говорил здесь уже не раз.

У нас льют и в ЗиЛы, и в трактора, уже не первый год. И пока стремительный падёж техники от этого масла не наблюдается.

Думаю, что если бы дал ребятам почитать наши рассуждения из этой ветки, то они просто покрутили бы пальцем у виска и пошли дальше делами заниматься. :D

PS. Вопросы "а зальёшь его в свою Ниву" задавать не надо. Нет, не залью, у меня другие интересы...))

Ага, а потом ребята удивляются, почему у них на свежем откапиталенном дизеле масло угорает вёдрами. Пока есть такие ребята, у которых для тракторов существует только один вид масла под названием "дизельное", контора Продтех будет клиентурой стабильно обеспечена. Форумы то им незачем читать. 

1 минуту назад, AlBER88 сказал:

Может потому что я не покупал у цыган, в Сильпо и магазине автопил?

Купив в автомагазине по артикулу производителя, я получил полную 10 литровую канистру. В отличии от 15 литров в 20 у волги. 

IMG_8176.jpeg

IMG_9502.jpeg

П....ц, опять 25))) А может потому что ты "полную 10-тилитровую канистру" не взвешивал и не знал, сколько она вообще объёмом? 

Т. е. бедным жителям ХМАО Волга-ойл намеренно по целых 5 литров недоливает?) 

10 минут назад, celer сказал:

Ага, а потом ребята удивляются, почему у них на свежем откапиталенном дизеле масло угорает вёдрами.

Пока это всего лишь фантазии. Как только появится первый откапиталенный по вине Продтеха мотор, я обязательно сообщу. :)

Вообще, я заметил, у нас тут в ветке благодатная почва для писателей-фантастов, много материала можно насобирать.))

А как только просишь какой либо мало-мальской конкретики, интерес к дискуссии в лучшем случае моментально пропадает, в худшем заканчивается истерикой и оскорблениями.

Изменено пользователем More
Только что, More сказал:

Пока это всего лишь фантазии. Как только появится первый откапиталенный по вине Продтеха мотор, я обязательно сообщу. :)

А вы думаете, ребята вам сообщат, Продтех ли был виной? Они просто поменяют закоксованные кольца и снова будут лить что подешевле. Вы думаете я эту братию и их уровень мышления не знаю?) Не один десяток лет с такими проработал. 

9 минут назад, celer сказал:

П....ц, опять 25))) А может потому что ты "полную 10-тилитровую канистру" не взвешивал и не знал, сколько она вообще объёмом? 

Т. е. бедным жителям ХМАО Волга-ойл намеренно по целых 5 литров недоливает?) 

Дык про знаменитый недолив Волги вообще все знают, и много раз обсуждалось в том числе и тут. Все знают окромя истеричного деда. 

6 минут назад, AlBER88 сказал:

Дык про знаменитый недолив Волги вообще все знают, и много раз обсуждалось в том числе и тут. Все знают окромя истеричного деда. 

И все знают, что там недолив аж 5 литров в 20-ку? Или сия тайна известна только одному жителю ХМАО? 

14 минут назад, celer сказал:

А вы думаете, ребята вам сообщат, Продтех ли был виной? Они просто поменяют закоксованные кольца и снова будут лить что подешевле.

А вы, выходит дело, дистанционно будете диагностировать вину Продтеха?.. Ну и ну... До чего техника дошла... ))

Про ремонты я так и так узнаю, посёлок маленький, здесь всё на виду.

Но вот так вот уверенно диагностировать именно вину масла, я даже на месте вряд ли возьмусь, даже обладая всеми данными по условиям эксплуатации, которых у вас нет и не будет.

Кстати, на каком пробеге Продтех должен закоксовать кольца, например, у бензинового ЗиЛ-131 который зиму ходит под дровами с делянок?

И для сравнения, пожалуйста подскажите, на каком пробеге при такой эксплуатации кольца должны закоксоваться от другого, более "правильного" масла?

Если вы можете поделиться со мной этим знанием, то это уже будет определённый прорыв на пути признания Продтеха виновным...))

25 минут назад, More сказал:

я заметил, у нас тут в ветке благодатная почва для писателей-фантастов, много материала можно насобирать.))

А как только просишь какой либо мало-мальской конкретики, интерес к дискуссии в лучшем случае моментально пропадает, в худшем заканчивается истерикой и оскорблениями.

Конкретику я уже говорил- лично у нас все, кто заливал дизельные масла Продтех сразу жаловались на низкое давление масла. Недолив по 2 литра в якобы 10-тилитровую канистру и внешний вид масла я наглядно показал. По-моему больше тут обсуждать нечего. 

11 минут назад, celer сказал:

И все знают, что там недолив аж 5 литров в 20-ку? Или сия тайна известна только одному жителю ХМАО? 

Зайди в отзывы на озон и убедись лично, что минимум треть об этом пишет. 

3 минуты назад, More сказал:

А вы, выходит дело, дистанционно будете диагностировать вину Продтеха?.. Ну и ну... До чего техника дошла... ))

Про ремонты я так и так узнаю, посёлок маленький, здесь всё на виду.

Но вот так вот уверенно диагностировать именно вину масла, я даже на месте вряд ли возьмусь, даже обладая всеми данными по условиям эксплуатации, которых у вас нет и не будет.

Кстати, на каком пробеге Продтех должен закоксовать кольца, например, у бензинового ЗиЛ-131 который зиму ходит под дровами с делянок?

И для сравнения, пожалуйста подскажите, на каком пробеге при такой эксплуатации кольца должны закоксоваться от другого, более "правильного" масла?

Если вы можете поделиться со мной этим знанием, то это уже будет определённый прорыв на пути признания Продтеха виновным...))

И не собираюсь, мне вообще до фени, что льют трактористы где-то на Смоленщине. Может они у вас и масло строго по моточасам меняют? Скорее всего живут по принципу "а зачем менять, если я его и так доливаю". От правильного масла кольца вообще не закоксовываются, а от плохого достаточно разового перегрева двигателя, чтобы появился угар. 

5 минут назад, AlBER88 сказал:

Зайди в отзывы на озон и убедись лично, что минимум треть об этом пишет. 

Минимум треть пишет, что им продали 15 литров вместо 20-ти? 

32 минуты назад, celer сказал:

А вы думаете, ребята вам сообщат, Продтех ли был виной? Они просто поменяют закоксованные кольца и снова будут лить что подешевле. Вы думаете я эту братию и их уровень мышления не знаю?) Не один десяток лет с такими проработал. 

Да- да, все все скрывают и только жители села Кукуево, что под Питером знают всю правду!

Осторожно, Аннушка уже разлила маслице. Во все банки и даже чайник))

2 минуты назад, celer сказал:

Конкретику я уже говорил- лично у нас все, кто заливал дизельные масла Продтех сразу жаловались на низкое давление масла. По-моему больше тут обсуждать нечего. 

Но у нас-то не жалуются...

Про недолив спорить не буду, я его не покупал никогда, сам лично не имел возможности убедиться.

Поймите одну простую вещь - без конкретики все эти крики про "плохое масло из отработки" так и остаются просто сотрясением воздуха.

Вот с давлением уже хоть что-то, какая-то зацепка. После праздников специально буду спрашивать при встрече, есть ли такая проблема.

Что касается залёгших колец, это ещё более пространные и ничем не подкреплённые домыслы.

Нужна хоть какая-то точка опоры для сравнения, хоть какие-нибудь эксплуатационные примеры с цифрами, на которые можно опереться как на факты.

Допустим, например, факт что после 20 тысяч пробега на масле М10 Продтех, у такого-то двигателя залегли кольца.

Но ведь и таких фактов нет ни у вас, ни у меня.

А вот это оголтелое опоясывание на цвет и на запах, ну вы меня извините, это курам на смех.

Да, скорее всего это масло очень низких потребительских характеристик.

Но чтобы это обоснованно утверждать, нужны доводы, а не домыслы...

1 минуту назад, AlBER88 сказал:

Да- да, все все скрывают и только жители села Кукуево, что под Питером знают всю правду!

Осторожно, Аннушка уже разлила маслице. Во все банки и даже чайник))

Ты лучше не про Аннушку, а про 15 литров Волги в 20-тилитровой канистре расскажи. Это явно интереснее будет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...