Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.01.2025 в 06:20, vener245 сказал:

Где берете по 100₽/л?

Раскрыть  

На Озоне перед НГ была акция, 20 литров за 1650 и 10 литров за 850 руб. А так у меня в местном магазине грузовых запчастей 10-тилитровый бочонок волговского автола со скидкой по карте стоит 1150 руб. 

04.01.2025 в 17:19, Pavel_NSK сказал:

Главное преимущество это цена.

Если можно купить моторное масло за 100руб./литр, то зачем платить больше?

Раскрыть  

Главное преимущество - отличная смазывающая способность, наилучшая адгезия, наилучшая растворимость, и отсутствие в составе моноградок загустителя, который может оказаться некачественным, особенно в дешёвых крекинговых смесях.

А "главное преимущество - цена" это нарратив который продвигают те, кто не согласен с вышесказанным. :)

На самом деле, цена здесь выступает просто бонусом к перечисленным свойствам.

Pavel_NSK More парни, Вы оба правы по-своему. Кому что нравится, тот то и льет. Одни льют Мотюль в старенькую жигу, другие автол в Тойоту. 

Благодаря этому форуму, а особенно этой теме, я понял, что не надо указывать людям, что им лить, а чего не лить. Это их личное дело.

05.01.2025 в 10:27, Pavel_NSK сказал:

Вот и получается, что цена это единственный аргумент.

Раскрыть  

Читайте выше, что я написал. Это у вас получается, у тех кто не согласен. :)

Что вы там сходу начали городить про интервалы, даже комментировать не буду, потому что я этого не говорил.

Если у вас получается минералка для увеличенных интервалов, катайте на здоровье, кто ж вам запретит. ))

Я лично склоняюсь к тому, что 5000км это достаточный среднестатистический интервал для минералки. Так и поступаю.

Свойства минеральных масел за десятилетия уже досконально исследованы.

Ссылки на материалы этих исследований есть в этой теме.

Не очень понятно, почему эти давно известные факты вызывают у вас столько неподдельных эмоций.

И загуститель у вас всенепременно развалится, и катать предлагается увеличенный интервал.

Забыли только традиционно добавить про "лютой зимой на крайнем Севере"...))

Минеральные масла, как и любые другие сущности, не состоят только из плюсов.

Как впрочем, и только из минусов тоже.

Всё дело в индивидуальных приоритетах и условиях.

А это уж пусть каждый выбирает сам.

Я считаю использование для простых атмосферных двигателей моноградных минеральных масел вполне допустимым.

Плюс к тому, в моих условиях ещё и достаточно рациональным.

Вы считаете для себя удобным и рациональным использование синтетических масел в своей технике.

Ну, ОК, нет проблем. У каждого свои приоритеты и условия.

05.01.2025 в 10:27, Pavel_NSK сказал:

Ок!

То есть можно катать увеличенные интервалы? Все же только лучше! Даже загустителя нет, который непременно развалится и засрет все в моторе.

Чего не катаете увеличенные интервалы?

Или таки есть секрет? Например, полное отсутствие каких-либо антиоксидантов и дисперсантов поэтому и не используем больше. Как бы не вывалило в мотор то что не может удержать в себе, несмотря на свою лучшую растворимость.

Только про цену не надо сейчас. Типа могу себе позволить чаще менять. Если бы использовали по 10000км, а не 3000-5000км как обычно, была бы 2-3ая экономия.

Две отработки в шапке темы по 10000км вне зачета - трассы много

Вот и получается, что цена это единственный аргумент.

Раскрыть  

Я минералку для советских ЗИЛа и КамАЗа сейчас заливаю не чтобы "экономить на спичках", когда литр АИ-92 у нас за 56 руб. завалился, а поскольку эти масла проверены временем и мною лично в отличие от всяких т. н. "бюджетных полусинтетик", как было с Лукойлом Люкс. И катать их по 10 тысяч я разумеется не буду. 

05.01.2025 в 10:46, More сказал:

Что вы там сходу начали городить про интервалы, даже комментировать не буду, потому что я этого не говорил.

Раскрыть  

Это был вопрос. Неужели не видно знака «?»

Перечитайте еще раз, пожалуйста, и ответьте на простой вопрос.

Почему никто не использует минералку на увеличенных интервалах, если она лучше во всём? Плюсы вы сами перечислили.

Я считаю использование для простых атмосферных двигателей моноградных минеральных масел вполне допустимым.

Плюс к тому, в моих условиях ещё и достаточно рациональным.

Раскрыть  

С вами давно все понятно, ничего против не имею.

А сейчас не тяните одеяло на себя. И раз уж влезли, ответьте на вопрос.

Если про себя, то и я могу пару строк вставить. Залил свое любимое зимнее масло 0W-30 на ПАО/Эстерах и с какого-то перепуга опять (это не первый раз) снизился расход масла в 2 раза.

Хотя и предыдущее непростое масло было.

Мне лично крайне любопытна эта тема, я не отрицаю минералку в принципе, но своими выпадами вы только отталкиваете.

В эту тему заходишь как на войну, будь готов что сразу 2-3 нападут. Будьте добрее ))

Минеральные масла, как и любые другие сущности, не состоят только из плюсов.

Как впрочем, и только из минусов тоже.

Всё дело в индивидуальных приоритетах и условиях.

А это уж пусть каждый выбирает сам.

Раскрыть  

согласен с постом, но только среди вашей братии такие вот чаще встречаются, по крайней мере в ветке веста, там столько интересного пишут, только лень искать, это то, что в памяти д2 сохранилось. 

2025-01-05_14-12-58.png

2025-01-05_14-08-49.png

05.01.2025 в 11:15, Pavel_NSK сказал:

Почему никто не использует минералку на увеличенных интервалах, если она лучше во всём? Плюсы вы сами перечислили.

Раскрыть  

Прежде чем я отвечу на этот вопрос, дайте пожалуста хоть одну ссылку на то, где я хоть раз сказал о минералке "она лучше во всём".

И пожалуйста, не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.

Я выше всего лишь перечислил отдельные общеизвестные свойства минеральных масел.

Где не было ни слова про "лучше во всём", "увеличенный интервал", и прочих не относящихся к реальности эмоций.

05.01.2025 в 11:35, More сказал:

Прежде чем я отвечу на этот вопрос, дайте пожалуста хоть одну ссылку на то, где я хоть раз сказал о минералке "она лучше во всём"

Раскрыть  

Пожалуйста 

05.01.2025 в 10:05, More сказал:

Главное преимущество - отличная смазывающая способность, наилучшая адгезия, наилучшая растворимость, и отсутствие в составе моноградок загустителя, который может оказаться некачественным, особенно в дешёвых крекинговых смесях.

Раскрыть  

Извините, если не правильно понял слово «наилучшая».

Это действительно так и есть, если не наилучшая, то далеко не на последнем месте. Я же не против этого высказывания, но вопрос банальный возник

05.01.2025 в 11:45, Pavel_NSK сказал:

Это действительно так и есть, если не наилучшая, то далеко не на последнем месте. Я же не против этого высказывания, но вопрос банальный возник

Раскрыть  

Но это же далеко не "во всём"... 

Просто перечислены известные положительные факторы.

Есть и ещё один, который не был упомянут - в процессе деградации минеральные масла увеличивают вязкость, а не теряют её.

Что касается жирных минусов, которые и перечёркивают в настоящий момент массовое использование минералки, то их два, и они тоже хорошо известны.

Первый это более быстрая деградация, второй - влияние отрицательных температур, при которых минералка загустеет значительно быстрее синтетики.

Вот эти два фактора приводят к необходимости более коротких интервалов замены для всех, а в ряде случаев и вовсе, невозможности спокойно использовать такие масла в холодном климате.

Более короткие интервалы замены, в свою очередь выглядят экономически нецелесообразными для тех, кто не обслуживает автомобиль самостоятельно.

А таких сейчас большинство.

Поэтому даже цену минералки нельзя признать основным её преимуществом для всех и каждого.

Изменено пользователем More
  05.01.2025 в 12:02, More сказал:

Просто перечислены известные положительные факторы.

Есть и ещё один, который не был упомянут - в процессе деградации минеральные масла увеличивают вязкость, а не теряют её.

Раскрыть  

То, что минералка набирает сверх своей первоначальной вязкости, а кряк теряет - космический мусор или, как вы говорите плюс, но только притянутый за уши. Разжижение топливом и набивание масла сажой на дизелях не упоминаем.

05.01.2025 в 12:02, More сказал:

Поэтому даже цену минералки нельзя признать основным её преимуществом для всех и каждого.

Раскрыть  

Цену, и только цену можно назвать единственным преимуществом минералки. Как уже было много раз сказано: на минералке шуршат два типа людей - нищеброды и адепты сего продукта. Вторые и составляют основной костяк этой ветки, где они неумолимо ищут эпитеты в адрес своей живенькой нефтянки, прямиком из-под земли.

Пысы: Мишани нет на вас, совсем от рук отбились.

Изменено пользователем Шиза
  05.01.2025 в 13:32, Шиза сказал:

Куда дели Миху? Кто-нибудь подскажет? 

Раскрыть  

Был забанен за нарушение правил, но он вероятно обиделся, т.к. бан давно давно закончился.

05.01.2025 в 10:05, More сказал:

А "главное преимущество - цена" это нарратив который продвигают те, кто не согласен с вышесказанным. :)

На самом деле, цена здесь выступает просто бонусом к перечисленным свойствам.

Раскрыть  

Так у Полимериум Нектара в теории есть все то же самое, кроме может отсутствия загустителя, но его забраковали именно за высокую стоимость (и немного за плохую прожарку), я же помню как писали "я за эти деньги Х литров Волги куплю". На драйве точно такое было.

Сколько минеральщиков выберет именно минералку, если минералка будет по цене кряка, а то и пао-шмао? А если и вовсе дороже? 

Изменено пользователем hellopashka

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...