Популярное сообщение Stater 988 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 33 Ссылка на сообщение
More 1 835 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 1 час назад, celer сказал: И чьего завода будут эти 5 литров М8В от Роснефти? Это уже второй вопрос. На первом месте был вопрос про цену. Ссылка на сообщение
More 1 835 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января (изменено) 1 час назад, celer сказал: Новокуйбышевск мне и задёшево не нужен, густоват для зимы Для моей зимы мне лично без разницы, какого завода Роснефти это М8. Тут по ходу дела и на М-10Г2к можно было весь сезон пройти. "Восьмёрку" солью с окончанием календарной зимы, раз уж всё-равно залил. Изменено 7 января пользователем More Ссылка на сообщение
celer 2 541 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 38 минут назад, IvanRND сказал: Речь про Продтех, мне показалось, что вы пользуете это масло. А Люкс полусинтетический прям шедевр? По мне нет. Есть масла хорошей рецептуры, но стоить они не могут, как Продтех, ну или как Волга по 400руб. Я что, похож на безнадёжно больного, чтобы заливать Продтех? Это вообще не масло, а жижа. С Продтехом в двигателе это к Аибер88 и Море, у него местные спецы со Смоленщины форумов не читают, льют Продтех в трактора и ЗИЛы и счастливы. Я от масла многого не требую, поэтому Волга меня устроит. Ссылка на сообщение
celer 2 541 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 26 минут назад, More сказал: Для моей зимы мне лично без разницы, какого завода Роснефти это М8. Тут по ходу дела и на М-10Г2к можно было весь сезон пройти. "Восьмёрку" солью с окончанием календарной зимы, раз уж всё-равно залил. "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь", зимы ещё 2 с лишним месяца. Автол от Роснефти с любого завода я в зиму лить не буду, потому как холодная вязкость у него высокая, это уже при -5 чувствуется. На М-10Г2к зимой ездить невыгодно, особенно на короткие расстояния, расход бензина будет раза в 2 больше нормы. Я его на Ниве в зиму заливал, поскольку на нём не было проблем с давлением масла и бензин с работы был практически бесплатный. Ссылка на сообщение
More 1 835 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 1 час назад, celer сказал: "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь", зимы ещё 2 с лишним месяца. Ой, да. Вот такой "зимы"... )) 3 Ссылка на сообщение
More 1 835 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 1 час назад, celer сказал: Автол от Роснефти с любого завода я в зиму лить не буду, потому как холодная вязкость у него высокая, это уже при -5 чувствуется. На М-10Г2к зимой ездить невыгодно, особенно на короткие расстояния, расход бензина будет раза в 2 больше нормы. Было до -7, никакого "в два раза больше" нет и в помине. Такая огромная разница и без борт.компа заметна, сразу чувствуешь, когда машина жрать бензин начинает. Но ничего подобного не было. Ссылка на сообщение
celer 2 541 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 10 минут назад, More сказал: Было до -7, никакого "в два раза больше" нет и в помине. Такая огромная разница и без борт.компа заметна, сразу чувствуешь, когда машина жрать бензин начинает. Но ничего подобного не было. Да любой зимы с минусовыми температурами, чай не Краснодарский край. Значит ездил мало, потому и незаметно. Когда на авто каждый день накатываешь хотя бы километров 30-40, из которых половина до работы, потом стоянка несколько часов и снова холодный пуск, то уже ясно чувствуется. Ссылка на сообщение
More 1 835 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 10 минут назад, celer сказал: Значит ездил мало, потому и незаметно. Когда на авто каждый день накатываешь хотя бы километров 30-40, из которых половина до работы, потом стоянка несколько часов и снова холодный пуск, то уже ясно чувствуется. 30-40 в день я не езжу, но заправляюсь 1 раз в две недели. Маршруты те же, дистанции те же, поэтому всё хорошо видно. Нет никакого увеличенного в два раза расхода. Ссылка на сообщение
hellopashka 1 713 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 6 часов назад, celer сказал: Волга-ойл кого-то с паспортом напарила? Тогда где хоть один анализ полусинтетики Лукойл Люкс, который показал, что там с присадками дела "неважнец"? Продтех заливать это к Аибер88, а меня и волговские моноградные продукты устраивают. Не устану скидывать сюда этот анализ Ссылка на сообщение
hellopashka 1 713 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 6 часов назад, More сказал: Какую полусинтетику с современным допуском можно купить за 1000р 5 литров?.. Если акции мониторить можно найти и синтетику, но 5 литров едва ли, не самая распространенная канистра Прямо сейчас эти акции не актуальны, проверять и разоблачать меня не надо ) Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 133 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 34 минуты назад, hellopashka сказал: Не устану скидывать сюда этот анализ А что ни так с той отработкой? Присадки вроде на месте. Ссылка на сообщение
hellopashka 1 713 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января (изменено) 6 минут назад, Максим Л. сказал: А что ни так с той отработкой? Присадки вроде на месте. Вязкость же просела, предположительно из-за загустителя Изменено 7 января пользователем hellopashka Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 133 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 26 минут назад, hellopashka сказал: Вязкость же просела, предположительно из-за загустителя Та,чини проблема,у меня и сильнее проседала на 5w40 sn . Чего от полусинтетики недорого ждать. Ссылка на сообщение
hellopashka 1 713 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 1 час назад, Максим Л. сказал: Та,чини проблема,у меня и сильнее проседала на 5w40 sn . Чего от полусинтетики недорого ждать. Форумчанин видел красивые VOA лучка полусини, видел конкретно эту не очень хорошую UOA, но все равно залил масло и за 40к получил мотор в лаке. Является ли просевшая на пару единиц вязкость сама по себе проблемой? Нет, тем более, что изначальная вязкость высокая Является ли развалившийся за 5к загуститель в масле плохим? Думаю, что да Мог этот самый плохой загуститель залачить мотор? Я склоняюсь, что да, и некоторые форумчане в этой теме тоже. Более того, они грешили на загустит даже не ссылаясь на этот UOA, тут уже я полез проверять гипотезу и наткнулся на этот UOA Если есть идеи, что еще могло стать причиной лака при интервалах в 5к, буду рад прочитать Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 133 Опубликовано: 7 января Поделиться Опубликовано: 7 января 30 минут назад, hellopashka сказал: Если есть идеи, что еще могло стать причиной лака при интервалах в 5к, буду рад прочитать Я читал как у celer угадился мотор на Лукойл, честно сказать даже не знаю почему. Интервал у него короткий был. Я видел мотор угаженный луком полусинью и не один. Но там люди по 10000 катали. Почему так у celer получилось, хз. Может моточасов много было. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас