Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что прикупить на лето, Роснефть М-10ДМ или Волга-ойл М-10ДМ или ее же М-10г2к? У Роснефти просто М-10ДМ вижу в 5 литровой канистре, а так все по 20л. Ставить некуда. Волга-ойл и то и то есть по 5л и цена ниже, но там недолив. Прошлым летом на М-10г2к катал от Роснефти.

25 минут назад, Alex M.S. сказал:

Что прикупить на лето, Роснефть М-10ДМ или Волга-ойл М-10ДМ или ее же М-10г2к? У Роснефти просто М-10ДМ вижу в 5 литровой канистре, а так все по 20л. Ставить некуда. Волга-ойл и то и то есть по 5л и цена ниже, но там недолив. Прошлым летом на М-10г2к катал от Роснефти.

Что больше нравится, то и выбирайте. Мне по душе проверенное временем Г2к, присадок на 5000 км хватает, в ДМ лишний кальций и лишняя зола, а Г2к помягче для бензинового двигателя. Если недолив не критичен, то берите Волгу. Роснефть с её розничными ценами за 5 литров по цене 10-тилитрового бачка Волги смысла брать не вижу. 

2 минуты назад, celer сказал:

Что больше нравится, то и выбирайте. Мне по душе проверенное временем Г2к, присадок на 5000 км хватает, в ДМ лишний кальций и лишняя зола, а Г2к помягче для бензинового двигателя. Если недолив не критичен, то берите Волгу. Роснефть с её розничными ценами за 5 литров по цене 10-тилитрового бачка Волги смысла брать не вижу. 

Взял М-10г2к от Волги-ойл. С скидкой за 630 рублей 5 литров. Там где брал в прошлом году Роснефть такую же и по такой же цене, теперь 1100р. за 4 литра. 

Только что, Alex M.S. сказал:

Взял М-10г2к от Волги-ойл. С скидкой за 630 рублей 5 литров. Там где брал в прошлом году Роснефть такую же и по такой же цене, теперь 1100р. за 4 литра. 

Ну и нормально на лето за 630 руб. У 10ДМ от Роснефти ещё и вязкость от 15,3 до 17,2 сСт, вряд ли такое кому-то сильно нужно. 

26 минут назад, celer сказал:

Роснефть с её розничными ценами за 5 литров по цене 10-тилитрового бачка Волги смысла брать не вижу. 

Роснефть только двадцатками есть смысл брать, если речь про ценник.

1 час назад, More сказал:

Роснефть только двадцатками есть смысл брать, если речь про ценник

Волга-ойл всё равно выгоднее получается, даже учитывая "фирменный волговский" недолив 1,5 литра разница между канистрами 20 литров будет порядка 500 руб. 

У меня Волги и так уже две штуки по 5л.(или сколько там у них) стоит.))

После М8 пойдёт в Жигуль. Покатаем, посмотрим.

22.01.2025 в 10:41, MeatGrinder сказал:

gallrad А "Девон завод смазочных материалов" входит в Башнефть? Хотя если и не туда, то куда-нибудь-то точно входит, не может он гордо стоять в стороне от "сильных мира сего". Он мог бы,гипотетически, да кто ж ему даст))))) На сайте у них правда ничего такого не написано...

достаточно посмотреть  на карте  они находится на одной улице  соседние здания

Изменено пользователем gallrad

Мужики меня тут всякие мысли темные одолевают... Суть вот в чем: катаю я, стало быть, нынче TatNeft pro optima truck, и все бы ничего, но от его КВ100 (9.5сСт) в турбо-дизеле(в мурзилке от которого нет ничего про 20ые вязкости, про 30ые есть, про 40ые есть, а про 20 нет), я его катать откровенно очкую, особенно внатяг с низов, при низких оборотах. Если взять да и разбавить его М10ДМ Волговским, хотя бы до 10-11 сСт.... Никто ничего подобного не практиковал?

37 минут назад, MeatGrinder сказал:

Никто ничего подобного не практиковал?

Да практиковали, тут же вон целая тема есть про смешивание масел. Некоторые специально на коктейлях по вкусу ездят.

Другое дело, а как разбавлять? Да и зачем?

Если гложет сомнение, то я бы лучше слил его нафиг, и залил то, от чего переживать не будешь.

Тот же волговский 10ДМ можно с их же восьмёркой располовинить и залить.

Вообще, лично я не вижу ничего криминального в смешивании масел.

Просто по собственному опыту, много раз всякие остатки использовал, и на доливку, и смесь заливал.

А в случае если взять например, моноградки одного и того же производителя, так там вообще без вопросов.

Из десятки и восьмёрки в зависимости от сезона можно пропорциональные смеси делать.

PS. У меня уже тоже с такой "зимой" руки чешутся из Нивы 5W30 слить...))

Изменено пользователем More
2 часа назад, MeatGrinder сказал:

в турбо-дизеле(в мурзилке от которого нет ничего про 20ые вязкости, про 30ые есть, про 40ые есть, а про 20 нет)

Что за дизель? Что в мурзилке пишут?

В мурзилке буквы всякие пишут про масло (С2, А5/В5, С3, А3/В4, CJ-4 и т.д.), это называется классификация масла.

Тех же 30ок с десяток видов и подвидов, которые разделятся на 2 категории - маловязкие и высоковязкие, по HTHS<3,5 и >3,5 соответственно. И по сульфатной золе еще 3 категории.

Если в мануале маловяз 5W-30, то чего волноваться? Полным полно дизелей эксплуатирующихся на С2 или А5/В5 сотни тысяч км (не одну, не две и даже не три), если это не «больной» с рождения дизель. Если «больной», то вы не маслом ошиблись, а дизелем.

Если в мануале высоковязкие рекомендуются, о какого хрена вы залили маловязкое

Далее… каждый мотор имеет свою историю болезней.

Вот и начните изучать сперва мануал, а затем историю болезней.

Кроме того, ряд дизелей загущают масло с пробегом, а вы уверены что у вас еще 9,5 сСт.

Какая температура масла у вас зимой?

У меня сегодня минус 20-25 и я за 1,5 час (город и пригород), так и не нагрел масло выше 90 градусов.

И вообще зимой выше 95 градусов масло не видел ни разу.

Масло меняет вязкость от температуры, понимаете к чему я?

Есть дизеля которые греют масло 120-130 градусов, есть дизеля которые более 90 не нагреют. У вас какой?

Тут еще от времени поездок очень сильно зависит.

И последнее, если дизель распространенный - смотрите историю отработок, как он работают на том или ином масле.

P.S. и при чем здесь тема минеральных масел?

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Мужики меня тут всякие мысли темные одолевают... Суть вот в чем: катаю я, стало быть, нынче TatNeft pro optima truck, и все бы ничего, но от его КВ100 (9.5сСт) в турбо-дизеле(в мурзилке от которого нет ничего про 20ые вязкости, про 30ые есть, про 40ые есть, а про 20 нет), я его катать откровенно очкую, особенно внатяг с низов, при низких оборотах. Если взять да и разбавить его М10ДМ Волговским, хотя бы до 10-11 сСт.... Никто ничего подобного не практиковал?

Т. е. у вас залито 9,5 сСт, а вам надо 10-11 сСт? Я бы не парил голову и спокойно катал то что залито, 9,5 сСт это нормальная вязкость на зиму и у вас явно не танковый дизель В-55, на котором нельзя работать при давлении масла ниже 3 кило. Никакой разницы от добавки мизера 10ДМ вы не заметите. 

Pavel_NSK 

Скрытый текст

масла A1/B1, CF4, CF, мурзилка допускает применение CE и CD, в мурзилке прямо сказано, что применение масла большей вязкости (больше 30ки) предпочтительно, если автомобиль эксплуатируется на высоких скоростях или с высокой загрузкой. В понимании мурзилки "высокая скорость" это 80%от максималки, а она 175км/ч заявлена.

P.S. Спрашиваю тут, потому что в этой ветке ламповая атмосфера, родные сердцу, приятные мягкие стены, кормят хорошо и санитары не обижают))))

2 часа назад, More сказал:

Из десятки и восьмёрки в зависимости от сезона можно пропорциональные смеси делать.

Я так летом делал, чтоб на чистом М10 не притупливал "на холодную", хотя опять таки на УАЗе я этого не ощутил, а на Тойоте да, чувствуется, по моментальному расходу на Б/К.

1 час назад, celer сказал:

Я бы не парил голову и спокойно катал то что залито, 9,5 сСт это нормальная вязкость на зиму

Думаю, что так и сделаю, жалко все же сливать, я его только поменял 650 верст назад, а в качестве эксперимента смешаю остатки Татнефти и М10 в пропорции 1:1, ну или около того, и попробую заморозить, если при -30 протекёт нормально, то уже вижу смесь на следующую замену, при картере в 7 литров мне 20 литров все равно на 3 замены не хватает.

4 минуты назад, MeatGrinder сказал:

P.S. Спрашиваю тут, потому что в этой ветке ламповая атмосфера, родные сердцу, приятные мягкие стены, кормят хорошо и санитары не обижают))))

:good2:

6 минут назад, MeatGrinder сказал:

Тойоте да, чувствуется, по моментальному расходу на Б/К

Тойота дизель? Какой конкретно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...