Популярное сообщение Stater 988 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 33 Ссылка на сообщение
More 1 843 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января (изменено) 7 минут назад, hellopashka сказал: Пятерка почему не подходит? Ну вам же нужен гарантированный пуск. А пятёрка и -30 это уже на грани. Даже в жигулёвском мануале -30 указано как минимально допустимое значение жля масел 5W. А для 0W минимальным указано "ниже -35". Хотя по опыту пуски на 5W в -30 вполне возможны. Изменено 27 января пользователем More Ссылка на сообщение
MeatGrinder 286 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января Fujik да это понятно, я просто к тому, что человеку мотор-то попачкала в результате не минералка или синтетика будь они уже обе не ладны, а банальный недосып пакета, база мгновенно скопытилась и начала лечить... И тут дело может вовсе не в минералке/синтетике и не в загустителе/его отсутствии. Мы же все знаем, что когда бы такое было, что в документах написали что есть, а на деле нет... Не бывало такого))))))) 21 минуту назад, More сказал: А я ещё помню на своей памяти Volvo 760, у которых были тены прямо в поддоне, и их можно было включать на подогрев в обычную розетку 220V. ) Это вообще козырная опция! Очень полезная особенно в условиях непредсказуемой погоды! 1 Ссылка на сообщение
hellopashka 1 714 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 18 минут назад, More сказал: Ну вам же нужен гарантированный пуск. А пятёрка и -30 это уже на грани. Пуск то почему не гарантирован? Ссылка на сообщение
More 1 843 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января (изменено) 6 минут назад, hellopashka сказал: Пуск то почему не гарантирован? Я не знаю как вам это объяснить. )) Вот здесь один из наших популярных автомобильных листков рассуждает на эту тему: Вязкость и зима Изменено 27 января пользователем More Ссылка на сообщение
hellopashka 1 714 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января 3 минуты назад, More сказал: Я не знаю как вам это объяснить. )) Вот здесь одни из наших популярных автомобильных листков рассуждает на эту тему: Вязкость и зима Там не написано про запуск в -30 на пятерке Ссылка на сообщение
Fujik 1 284 Опубликовано: 27 января Поделиться Опубликовано: 27 января hellopashka SAE J300 от 2024 г. Там все расписано. Ссылка на сообщение
Stans 2 560 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января Я так погляжу многие в этой ветке могли бы работать рьяными проповедниками Ссылка на сообщение
MeatGrinder 286 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января Stans Впрочем, равно, как и в любой другой! 3 Ссылка на сообщение
More 1 843 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января (изменено) Изначально я пришёл в эту ветку за информацией по опыту эксплуатации минеральных моторных масел. Но, для того чтобы получить хоть какие-нибудь сведения, пришлось перелопатить полторы тысячи страниц флуда. Ветка давно превратилась в отборный флуд, излюбленное место расчёсывания своего эго прогрессивными сторонниками всего самого лучшего. Её можно переназвать как "Флуд вокруг минеральных масел". И открыть новую ветку - "Опыт эксплуатации минеральных моторных масел", где оставлять только информацию имеющую к этому непосредственное отношение. А разношёрстный флуд там безжалостно чистить. Изменено 28 января пользователем More 4 Ссылка на сообщение
MeatGrinder 286 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января Вот да! Я вот читаю-читаю и думаю, а есть какой-то перечень относительно толковых производителей? Ну РН, ГПН, Лук, Волга допустим, может есть ещё какие марки или бренды которые в использовании себя зарекомендовали, как рабочие варианты в практике форумчан? Ссылка на сообщение
More 1 843 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января MeatGrinder В основном как раз перечисленные. Я думаю, что все остальные вне зависимости от этикетки используют базы первых трёх. У меня тут относительно рядом есть ещё один крупный производитель - белорусский Нафтан. Летом хочу взять на пробу их М-10Г2к. Ссылка на сообщение
IvanRND 2 972 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января 1 час назад, MeatGrinder сказал: Вот да! Я вот читаю-читаю и думаю, а есть какой-то перечень относительно толковых производителей? Ну РН, ГПН, Лук, Волга допустим, может есть ещё какие марки или бренды которые в использовании себя зарекомендовали, как рабочие варианты в практике форумчан? По каким критериям считать смотря. Ссылка на сообщение
MeatGrinder 286 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января MoreДа про базы, я почти уверен что там самые крупные ребята крепко держат всех в кулаке, сидя на железном троне. Я имею ввиду те бренды, которые кем-то использовались/используются но такие, из серии, ноу-нейм. Которых в телевизоре не бывает, кто не рассказывает о национальных достояниях, что-то вроде "OilRight", озон листал, наткнулся на какое-то масло "РусОил", какое-то "YamOil" (не уверен,что правильно написал), но интересует пользовался ли кто?... OilRight,ом я например пользовался и ШРУС смазкой, и литолом, и смазкой 158 (мажу УАЗу и Тоёте карданы и рулевые тяги прямо сейчас, уже 2ой год, нареканий нет, все крутится все вертится), ТАД17 их брал, что бы до места на УАЗе доехать, но моторное масло никогда... Вот и интересно, может кто использует, какие-то бренды и они себя показывают с хорошей стороны, несмотря на своё "ноу-неймство"? Ссылка на сообщение
MeatGrinder 286 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января IvanRND Да общий опыт, вот я выше про смазоны написал, вот тоже самое про масло, More верно написал, что 3 часа назад, More сказал: Опыт эксплуатации минеральных моторных масел , вот я и решил спросить. Можно указать где прменялось, как долго и т.д. в рамках форума и текстового формата, это может быть, в некоторых случаях, даже информативней анализов, потому что это будет живая практика, растянутая во времени, т.е. процесс, а анализ это, все всяких сомнений, хорошо и полезно, но это все же момент, как ни крути. 1 Ссылка на сообщение
celer 2 584 Опубликовано: 28 января Поделиться Опубликовано: 28 января 38 минут назад, MeatGrinder сказал: MoreДа про базы, я почти уверен что там самые крупные ребята крепко держат всех в кулаке, сидя на железном троне. Я имею ввиду те бренды, которые кем-то использовались/используются но такие, из серии, ноу-нейм. Которых в телевизоре не бывает, кто не рассказывает о национальных достояниях, что-то вроде "OilRight", озон листал, наткнулся на какое-то масло "РусОил", какое-то "YamOil" (не уверен,что правильно написал), но интересует пользовался ли кто?... OilRight,ом я например пользовался и ШРУС смазкой, и литолом, и смазкой 158 (мажу УАЗу и Тоёте карданы и рулевые тяги прямо сейчас, уже 2ой год, нареканий нет, все крутится все вертится), ТАД17 их брал, что бы до места на УАЗе доехать, но моторное масло никогда... Вот и интересно, может кто использует, какие-то бренды и они себя показывают с хорошей стороны, несмотря на своё "ноу-неймство"? У ОйлРайт моторка была худо-бедно нормальная до 2024 г. Потом стали лить откровенное говно. Не рекомендую для двигателя брать пушкинские масла, делают по ТУ вместо ГОСТа и присадок кладут по мизеру. Вдобавок база дешёвая. "Русойл" это Тюмень, "Элтон" это Новосибирск, первое более серьёзное производство. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас