Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

С виду все не так уж и плохо. Если часто менять поддельный Шелл, то все окей будет. 

Приветствую, а почему речь про Shell? Shell уже давно не заливаю как он ушёл с Тверской области. Последние замены 4 на Sintec`e

14 минут назад, More сказал:

Картина маслом.)) Потрясающая палитра и насыщенность оттенков. Мне нравится, вселяет оптимизм.))

a1f83627-95d6-4992-865f-3acf846f481d.png

Приветствую, иронично подкалывать вы мастер, молодец, ну а по делу что можете посоветовать? 

2 минуты назад, gobadi сказал:

Приветствую, иронично подкалывать вы мастер, молодец, ну а по делу что можете посоветовать? 

Он только минералку для тракторов советует. )))

Изменено пользователем знаток
14 минут назад, знаток сказал:

Может он даже масло не жрёт. )

У меня вон блестит, а толку нет.

Не жрёт, описал в теме. Масло 150-200гр подливаю к 5000 пробегу на масле до отметки чтобы max было

9 минут назад, gobadi сказал:

По делу в созданной вами теме вам совершенно правильный совет дал Торкон.

Что касается моих советов, то знаток выше уже сказал, могу только посоветовать на тёплый сезон попробовать моноградные масла М-10Г2к или М-10ДМ на интервалы до 5000км.

Но, в любом случае, лак быстро не сойдёт.

На холодное время года возьмите какой-нибудь не заезженный бренд, тот же  Hyundai XTeer.

Изменено пользователем More
24 минуты назад, gobadi сказал:

Приветствую, а почему речь про Shell? Shell уже давно не заливаю как он ушёл с Тверской области. Последние замены 4 на Sintec`e

Кто-то сильно перекатал масло. Бренд не важен.

gobadi Не так уж все жутко и страшно, если расхода масла нет/расход минимальный то не нужно отчаиваться и "делать голову". Смотрите свой манул, чего положено в него лить по вязкости. В соответствии с мануалом выбираете масло, можно минералку, можно не минералку, это как вам больше нравится, и меняете его в двигателе настолько часто, насколько в состоянии себе позволить и наблюдаете за положением дел, до конца эта шляпа скорее всего уже не отмоется никогда (ну за исключением случая с применением спец.средств), но если ДВС работает, не кипит, не издает посторонних шумов, не наблюдается повышенной дымности, не жрет масло литрами и вообще ведёт себя прилично, то мне думается его надо просто подбадривать свеженьким маслишком почаще, да и все.

Я вообще думаю, что такое дело можно было заиметь и на минералке и на "синтетике", и на синтетике, такое дело зависит не только от самого масла(хотя и от него тоже), а и ещё от того, может даже в большей степени, как его применяют...

Привет всем.

Тут кроме самых дешевок от транскрампс брамс ойл есть какие другие карианты маселов? 

Допустим в вязкости 10-30? 

Что осталось у нас еще топчикового, кроме известной поли***им и чего там еще. 

Чтоб надежно, и чисто, безысносно, зимы нет, планирую уже сейчас заливаться))

21 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Фотографий этого ужаса не осталось? Прям интересно, что же там такое могло произойти. Неужели лак под заливной крышкой?

Здесь всё написал и показал https://www.oil-club.ru/forum/topic/26020-lukoil-luxe-polusinteticheskoe-10w-40-api-slcf-10w-40-oao-oao/page/48/

20 часов назад, IvanRND сказал:

В сельских заправках да, продают. М-10ДМ и М-8В. когда-то видел цены в районе 80-100 руб литр, но эти цены устарели. Что сейчас по чём- ХЗ. 

И кто у них производитель, не в курсе? У нас разливные масла на АЗС пропали ещё году в 2007-м, был автол, М-10Г2к и вроде И-20. Практически никогда там не брал, один раз взял 3 литра для пилы, было подозрительно мутное и после отстаивания на дне оказалась вода. 

Это вот эти комбайнеры не могли при 0 градусов дизель на Ниве прокрутить на М-10ДМ Роснефть? 

Изменено пользователем celer
4 минуты назад, celer сказал:

Чутка подзасралось. Зря ты его на таком перепутье греб мешками. У нас на момент ввода санкций в принципе не было присадок нормальных и их нужно было еще разработать. 

6 минут назад, celer сказал:

И опять же. Ничего критичного для двигателя я тут не увидел. Лучше расскажи, как он теперь, уже отмыл минеральными?

6 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Чутка подзасралось. Зря ты его на таком перепутье греб мешками. У нас на момент ввода санкций в принципе не было присадок нормальных и их нужно было еще разработать. 

Этот Лукойл ещё в 15 году таким был.

Изменено пользователем знаток
4 минуты назад, знаток сказал:

Это Лукойл ещё в 15 году таким был.

Мой батя льет его уже много лет. Страшно представить, какой там слой отложений в его ВАЗ-2113.) Так он его еще из бочки покупает. Будем надеяться, что в бочке плещется Автол.))

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Мой батя льет его уже много лет. Страшно представить, какой там слой отложений в его ВАЗ-2113.) Так он его еще из бочки покупает. Будем надеяться, что в бочке плещется Автол.))

Вскройте, посмотрите.  Если коричневого лака нет, то в бочке другое масло. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...