Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, IvanRND сказал:

где? в Ростове?:sarcastic:

Слышал в Самарской области подсолнечник зимой убирают- экономят на хранении на складе))))

Погода может подвести. Почти вся Россия находится в зоне рискового и экстремального земледелия. 

18 минут назад, hellopashka сказал:

Или можно присмотреться к s-oil, Xteer, ZIC X5

Главный "по тарелочкам" не одобрит. 

Скрепное надо. 

2 часа назад, MeatGrinder сказал:

Я тут, грешным делом, в темных закоулках всемирной паутины наткнулся вот на что, ажно цельное научно производственное предприятие, как сие производство о себе само заявляет...

Ладога-нпп.рф

Никто о таком не слыхал?

Есть тема по этому маслу: 

А зачем оно? Очередной фасовщик чего-то непонятного...

29.01.2025 в 11:47, MeatGrinder сказал:

Товарищи белорусы, если вы тут есть, кто пользует продукты Нафтана, поделитесь опытом использования, годное маслице или стоит его стороной обходить

Не прочёл ещё последние 10 страниц, возможно кто-то ещё ответил на этот вопрос, но насчёт Нафтана скажу так: даже и не знаю кто на нем ездит)) Вот реально. 

Вижу, что товарищ More тут периодически утверждает о востребованности Нафтана в РБ (хотя сам из РФ, как я понял), но я как всю жизнь проживший в разных концах РБ и тесно общающийся на авто и "масляные" темы - слышал об точечном использовании Нафтана только на Драйве и ещё одного знакомого, который лил Нафтан 5-30 или 5-40 лет 10 назад в свой корч не из-за наших тут с вами идеологически-минералтных побуждений, а тупо из-за его дешмана на тот момент. Но отзыв его был всегда такой сильно испаряется и загаживает двигатель давление не держит поставляет сгустки под клапанной крышкой. 

Сейчас Нафтан значительно подорожал и стоит реально на уровне российских масел поэтому смысла брать его экспериментировать Я не вижу. 

А вот белорусский Фаворит - это другое дело в скором времени хочу написать про него очень интересный и положительный отзыв.

Изменено пользователем Godself

То есть мне кажется что тот Лукойл люкс 5w40 про который рассказывал celer, это может быть не что иное как совместный плод творчества нашего нафтана и вашего лукойла или даже просто наш Нафтан поскольку Лукойл насколько я знаю в последние годы с нафтаном очень тесно начал сотрудничать.

5 минут назад, Godself сказал:

То есть мне кажется что тот Лукойл люкс 5w40 про который рассказывал celer, это может быть не что иное как совместный плод творчества нашего нафтана и вашего лукойла или даже просто наш Нафтан поскольку Лукойл насколько я знаю в последние годы с нафтаном очень тесно начал сотрудничать.

Люкс полусинь, это просто недорогое масло. Возможно были проблемы с составом в позапрошлом году, но это уже позади, как мне кажется. 

Godself Вы, верно, меня не правило поняли, я-то имел ввиду, поделиться личным опытом применения, именно по той причине, что у меня нет 

7 минут назад, Godself сказал:

идеологически-минералтных побуждений

Я не верую в минералки (будь они отечественные или импортные) и кумиров не создаю, мне, в данном случае, была интересна живая практика, ну а если таковой нет, ну чтож, нет так нет ... Но все равно спасибо за информацию, учтем-с...

Godself Невостребованность Нафтана это, скорее, удел легкового сегмента не совсем старых машин.

Я же говорил о его использовании владельцами в первую очередь уставших бусов, лёгких коммерсов, ну и старых легковых авто.

Насчёт "разных концов" не спорю, у меня сведения исключительно из Витебской области, где я регулярно бываю.

Изменено пользователем More
17 минут назад, Godself сказал:

лет 10 назад

Про это сейчас вообще не имеет смысла говорить... Слишком многое изменилось за это время.

16 минут назад, More сказал:

Про это сейчас вообще не имеет смысла говорить... Слишком многое изменилось за это время.

Так я привёл данные когда я последний раз вживую от человека слышал что он использует Нафтан А сейчас уж тем более. Парки таксомоторов которые по разным уголкам страны расположены используют фаворит, на худой конец Маннол или Лукойл. Ну никак не Нафтан

31 минуту назад, Godself сказал:

Судя по разговору с @Itseasy да, в люкс полусинтетическом пакет ллк-нафтан 4525С

Изменено пользователем hellopashka
29 минут назад, MeatGrinder сказал:

Вы, верно, меня не правило поняли

Я вас правильно понял и даю обратную связь из Беларуси - здесь его мало кто использует, лишь точечно. Реальные отзывы ищите на драйве.

29 минут назад, MeatGrinder сказал:

Я не верую в минералки

А я с определённого периода времени верую и использую минералки и полусинья и скажу что это лучшее что Я использовал из масел. После капиталки уже тысяч 40 или даже 50 проехал и на моноградках и на 15 в 40 и на 10 в 40 и замечания никаких нету работает мягко и хорошо. 

И ещё интересная история, не помню рассказывал я тут или нет, но вскрывали недавно трёхлитровый двигатель нашей старой семейной машины opel omega 99 года, так вот она лет 10 как минимум проездила круглогодично с перекатами в 10 то и 12.000 на Лукойл люкс 10w-40. И что самое интересное, жаль конечно не сфоткал чтобы подтвердить здесь, под клапанкой было просто чистота - чисто серый цвет металла без всякого шлама отложений или каких-то тёмных лаковых коричневых цветов. 

Хотя объективности ради скажу что до этого, после 5 лет на том же Лукойл люкс 10w-40, когда на Омеге снимал поддон то внизу было очень много чёрного илистового шлама.

При этом расхода масла не было А у самой машины пробег далеко за 500.000 км.

Пардон за грамматику просто руки заняты надиктовываю на google клавиатуру))

А вообще чтобы не быть голословным можете сами проверить что сейчас в топе спроса по части автомобильных масел просто сами зайдите к нам на барахолку kufar.by в раздел моторных масел и посмотрите что там продаётся и предлагается вот это будет реальная картина мира - именно спрос рождает ассортимент предложения, как мы все знаем.

Потому что иногда реально задевает когда люди со знанием дела начинают утверждать то что на самом деле не является таковым, и тем самым вводят других в заблуждение. И потом из этого начинают рождаться слухи, домыслы и интересные истории))

6 минут назад, Godself сказал:

зайдите к нам на барахолку kufar.by в раздел моторных масел и посмотрите что там продаётся и предлагается вот это будет реальная картина мира.

Это будет реальная картина мира частника, покупающего фасовку для своего легкового авто.

Мне просто интересно, куда же в этой картине мира девается всё масло, которое производит денно и нощно целый завод...)))

И куда же девается вот это вот всё, предлагаемое в масштабных количествах на всех АЗС "Белоруснефть" по всей РБ?

Неужели утилизируется?..))

5.jpg

Изменено пользователем More

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...