Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, знаток сказал:

То есть вы М8в лили в тот мотоцикл.

Я сообщил.

bandicam 2025-03-05 00-26-13-561.jpg

35 минут назад, dima015 сказал:

Здесь я был не властен. Хозяину говорилось не более 8, но он "иногда перекатывал". Правда гонял по трассе с перегрузом и прицепом. 

Получается реально, загуститель. Он на горячих тонких кольцах в лак превратился.

У меня на ниве, произошел пробой прокладки. пока понял, чуть перегрел двигатель, стрелка в красную зону не ушла, но перегрев был.

Прокладку заменил, ГБЦ полностью отремонтировал. ЦПГ не трогал. Собрал. В 4 цилиндре свеча стала как из мотоцикла.

Долго раскоксовывал, промывал, супротеки. Сейчас отлегло, потихоньку. Все нормализовалось. 

Уверен, что в кольцах, даже на заменах в 3000 км, что-то отложилось и в 4 цилиндре прихватило при перегреве.

Вот и хочу, потихоньку промывать у всех автомобилей, мягко, самособой. 

Где здесь про М8в ?

8 минут назад, dima015 сказал:

Я сообщил.

bandicam 2025-03-05 00-26-13-561.jpg

Я кстати видел свечи после М8в, они ни чем от свечей  работавших на 2Т масле не отличались. 

Изменено пользователем знаток
1 час назад, знаток сказал:

Я кстати видел свечи после М8в, они ни чем от свечей  работавших на 2Т масле не отличались. 

Примерно так, выглядела свеча 4 цилиндра после зимней эксплуатации. В остальных цилиндрах, свечи были чистыми.

bandicam 2025-03-05 01-38-28-924.jpg

6 часов назад, знаток сказал:

Это для таких как вы специально написали.

И что в этом плохого? 

5 часов назад, dima015 сказал:

Необходимо приподнять противоизносные свойства масла М -10 ДМ со сдвигом в сторону моющих свойств. Это для приоры.

Для остального автопарка, просто улучшить свойства М - 10 Дм.

А что у него не так с противоизносными и моющими свойствами?

В шапке есть анализы отработок ДМ с разными "улучшайзерами"- по сути это выброшенные деньги. 

9 часов назад, More сказал:

Нива (особенно Шеви или Тревел) масло нагружает хорошо и при штатной эксплуатации.

А если хорошенько буксануть где-нибудь в сугробе придётся?

Или прицеп гружёный тащить...

Нет, не хочу я в свою Ниву "восьмёрку" на зиму.

В обычный Жигулятор - пожалуйста. Только что на М8В смену отъездил.

А в Ниву что-то другое подыскиваю.

В советских мануалах М-8Ги официально было прописано Ниве заводом как зимнее масло. Даже ЛуАЗу с воздушником на зиму автол прописывали. При ваших зимних пробегах я бы вообще не заморачивался насчёт "буксануть в снегу" и груженого прицепа. 

8 минут назад, ilan12 сказал:

Возник невольный вопрос - а минеральщики вообще спят? тема поддерживается в круглосуточном режиме. а может минеральщиков уже заменила нейросеть? нейроминеральная.

Не спим

7 часов назад, _AI_ сказал:

А надо было 5-7... Если не 90% Межгород

dima015 Вот это очень по делу замечание, кстати, я с режимом "80-90% межгород" меняю через 5000-6000км, и это была полусинь/синь, когда на гарантии был тоетовское 5-40 менял по регламенту на 10тыс., но опять таки режим был 90% межгород, я думаю если бы я так по городу в пробках тыркался, все было бы хуже значительно. В УАЗе меняю раз в год, но там и пробеги за год дай бог тысячи 3000 наберётся, и того скорее всего нет, минералку поменял через 4000... У всех агрегатов в не зависимости от масла под клапанными чисто, масло никто не жрёт, приёмистость на месте. Вот. Лак ведь откладывает не загуститель, лак откладывает окисленное и полимеризованное масло, загуститель может быть включен в структуру лака, это да, но причиной отложений будет перекатанное, окислившееся масло, а не загуститель сам по себе.

33 минуты назад, MeatGrinder сказал:

dima015Лак ведь откладывает не загуститель, лак откладывает окисленное и полимеризованное масло, загуститель может быть включен в структуру лака, это да, но причиной отложений будет перекатанное, окислившееся масло, а не загуститель сам по себе.

Тогда почему это окисленное и полимеризированное масло на щупе практически не темнеет? Конкретно в моём случае масло было чистое, но двигатель пачкало. 

1 час назад, ilan12 сказал:

Возник невольный вопрос - а минеральщики вообще спят? тема поддерживается в круглосуточном режиме. а может минеральщиков уже заменила нейросеть? нейроминеральная.

Некоторые минеральщики на работу встают в 4 утра, поскольку им надо к 8-00 ехать к своим рабочим моторам на минералке. 

3 часа назад, celer сказал:

В советских мануалах М-8Ги официально было прописано Ниве заводом как зимнее масло.

В советское время не было Нивы Тревел, которая тяжелее на 200кг, и прочих вводных типа таскания прицепа.

На УАЗ у них тоже было М8 прописано. И на Волгу. И на ЗиЛ.

Так что кто хочет эксплуатировать свою Ниву по советским мануалам - дело хозяйское.

Но я пока предпочту другой вариант.

17 минут назад, celer сказал:

Тогда почему это окисленное и полимеризированное масло на щупе практически не темнеет? Конкретно в моём случае масло было чистое, но двигатель пачкало. 

В вашем случае налет ведь был не черный, т.е. это был не масляный лак, вы же сами показывали фото под клапанной крышкой... Да и в целом, если масло взять и поджарить на сковородке до начала пригорания, сковородка покроется черными налетом, а вот если его слить в стакан после этого само масло-то будет не особо черным...  Я же писал, что это ведь процесс сродни воронению, заготовку горячую опускают в льняное масло, заготовка покрывается черным слоем полимеризованного масла, а внем нет загустителей,, а само масло в емкости-то не чернеет от этого. Плюсом ко всему, это могло быть результатом нарушения техпроцесса изготовления конечного продукта, например. Можно предположить, что это вообще был какой-нибудь косячно изготовленный пакет ZDDP. Я сейчас бегло глянул, его растворы, которые добавляются в базовое масло, как раз цветом от бледно-желтого то буровато-коричневого, как раз очень похоже на то, что у вас было под клапанной крышкой. А еще вы писали, что он начал понемногу отмываться при переходе на другое масло. Я почти уверен что именно масляный лак практически не смывается маслом, ну или через ооочень значительный пробег, а так либо механическим способом удалять, либо всякой лютой химией, которую нельзя в картере с собой катать, потому что все эти составы будут какими-нибудь злыми кислотами, и растворять они будут не только лак, но и все остальное тоже... Вот такие мои соображения...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...