Популярное сообщение Stater 988 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 33 Ссылка на сообщение
More 1 831 Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта 24 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал: Обычно жалуются на рев коробки у Нивы, чего вдруг мотор? Не только коробка, совокупно трансмиссия даёт определённые шумы. По мотору, он не "вдруг", просто на тридцатке звучит по-другому Ссылка на сообщение
dima015 189 Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта 52 минуты назад, celer сказал: Манометр 2106 это неинформативный мусор. Но, штука очень полезная, если знаешь именно "свой", можно ориентироваться. А пару раз у меня было следующее, еду - бац "лампочка загорелась", я на манометр глянул, там "все в норме". Датчик на лампочку отказал. Ссылка на сообщение
dima015 189 Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта Прошлый раз мы обсуждали эстеры, бусты от полимериума. Пока решил их отставить. У меня основная задача - мыть кольца, по чуть-чуть, пусть медленно, но мыть. Может не совсем в тему. Заказал для Приоры вот такую раскоксовку. Пенная, должна быть аналогом Mitsubishi Shumma, пользовался такой, была довольно эффективной. Через пару недель, буду пробовать и продолжать эксплуатацию на 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В от РН Ссылка на сообщение
Дмитрий Иванович 801 Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта 2 минуты назад, dima015 сказал: Прошлый раз мы обсуждали эстеры, бусты от полимериума. Пока решил их отставить. У меня основная задача - мыть кольца, по чуть-чуть, пусть медленно, но мыть. Может не совсем в тему. Заказал для Приоры вот такую раскоксовку. Пенная, должна быть аналогом Mitsubishi Shumma, пользовался такой, была довольно эффективной. Через пару недель, буду пробовать и продолжать эксплуатацию на 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В от РН Да, как-то логичнее что ли. Сверху доступ к кольцам есть нормальный. Да и хорошее топливо с присадками свою роль играет. 1 Ссылка на сообщение
AlBER88 275 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта 10 часов назад, More сказал: Дмитрий Иванович 40 мне тоже не очень понравилось. Тогда уж 10W30. У меня эта Нива двойного назначения, ездит не только по нашим местным буеракам, но и по трассе регулярно. А по трассе уже при 100кмч на сороковке мотор орёт дурниной. На тридцатке такого нет. В принципе, я этот эффект ещё на Дастерах подметил. А на дастерах какой мотор был? У меня каптюр с новья на них и до 110 тишина. Только шум от резины. Ссылка на сообщение
More 1 831 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта AlBER88 K4M, и на другом F4R на 145 сил. На F4R такого не замечалось вообще, на K4M было хорошо заметно. Ссылка на сообщение
_AI_ 2 776 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта (изменено) всех неравнодушных, с праздником "м8" и ваших дам, с праздником "8м" Изменено 8 марта пользователем _AI_ 4 Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 116 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта 21 час назад, dima015 сказал: Прошлый раз мы обсуждали эстеры, бусты от полимериума. Пока решил их отставить. У меня основная задача - мыть кольца, по чуть-чуть, пусть медленно, но мыть. Может не совсем в тему. Заказал для Приоры вот такую раскоксовку. Пенная, должна быть аналогом Mitsubishi Shumma, пользовался такой, была довольно эффективной. Через пару недель, буду пробовать и продолжать эксплуатацию на 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В от РН Пшикалка послеобработка стенок цилиндра маслом есть в комплекте? Чтоб старт двигателя был на жирных стенках цилиндра и кольца на сухую(еще и с кусками отмытой бяки) не скребли.. а то эти пенки масляный слой смывают же. Их такие подготовки к пуску после раскоксовок(тоже мини спрей с трубочкой) этот же производитель и делает.. 1 Ссылка на сообщение
dima015 189 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта 33 минуты назад, mefistofel3042 сказал: Их такие подготовки к пуску после раскоксовок(тоже мини спрей с трубочкой) этот же производитель и делает.. Вот спасибо за подсказку, сейчас поищу. Ссылка на сообщение
dima015 189 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта 1 час назад, mefistofel3042 сказал: подготовки к пуску после раскоксовок Заказал. В конце следующей недели все придет, буду пробовать, расскажу как прошло. 1 Ссылка на сообщение
Дмитрий Иванович 801 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта Только что, dima015 сказал: Заказал. В конце следующей недели все придет, буду пробовать, расскажу как прошло. А димексид пару флаконов?) Ссылка на сообщение
dima015 189 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта 41 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал: А димексид пару флаконов? У меня есть один флакон. Пока. Может подскажите. Можно димексид в КС добавить вместе с пенной раскоксовкой? Смысл, что бы димексид то же вспенить. Но. Если судить по раскоксовке Shumma, которой я пользовался, в ней один из главных компонентов - нашатырь. Если в раскоксовке Валера, которую я заказал аналогично, то возникает вопрос - можно ли нашатырь и димексид смешивать? Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта 4 часа назад, dima015 сказал: Заказал. В конце следующей недели все придет, буду пробовать, расскажу как прошло. А у вас что, масло кушает, зачем вам вообще раскоксовка? Ссылка на сообщение
dima015 189 Опубликовано: 9 марта Поделиться Опубликовано: 9 марта (изменено) 12 часов назад, celer сказал: А у вас что, масло кушает, зачем вам вообще раскоксовка? Сегодня, после простоя зимнего, завел Приору. Завелась на 3 цилиндрах и только 3 цилиндра. Подключил компьютер. 1-й цилиндр. не работает. Вывернул свечи. В 1-ом цилиндре, свеча с масляным нагаром, остальные свечи нормальные. Теперь понятна причина подъедания масла, о котором я писал. То подъедает, то не понятно. Первый цилиндр - кольцо маслосъемное видимо прихватило, но думаю шансы есть, если в других нормально. Свечи поставил новые. Сейчас неделю покатается машина, свечи выверну и оценю, может лучше будет. На этих свечах ездили минимум год, и оценить возможные изменения не представляется возможным. Отложения могли возникнуть и раньше, а сейчас возможно и помылось что-то. Сделаю раскоксовку, помогу кольцам, особенно первого цилиндра. И, дальше продолжать, ездить на моноградном. Все лето и осень. Изменено 9 марта пользователем dima015 Ссылка на сообщение
celer 2 526 Опубликовано: 9 марта Поделиться Опубликовано: 9 марта 51 минуту назад, dima015 сказал: Сегодня, после простоя зимнего, завел Приору. Завелась на 3 цилиндрах и только 3 цилиндра. Подключил компьютер. 1-й цилиндр. не работает. Вывернул свечи. В 1-ом цилиндре, свеча с масляным нагаром, остальные свечи нормальные. Теперь понятна причина подъедания масла, о котором я писал. То подъедает, то не понятно. Первый цилиндр - кольцо маслосъемное видимо прихватило, но думаю шансы есть, если в других нормально. Свечи поставил новые. Сейчас неделю покатается машина, свечи выверну и оценю, может лучше будет. На этих свечах ездили минимум год, и оценить возможные изменения не представляется возможным. Отложения могли возникнуть и раньше, а сейчас возможно и помылось что-то. Сделаю раскоксовку, помогу кольцам, особенно первого цилиндра. И, дальше продолжать, ездить на моноградном. Все лето и осень. Тогда не нужно туда лить ДМ, лейте Г2к, золы на порядок меньше. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас