Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Обычно жалуются на рев коробки у Нивы, чего вдруг мотор?

Не только коробка, совокупно трансмиссия даёт определённые шумы.

По мотору, он не "вдруг", просто на тридцатке звучит по-другому

52 минуты назад, celer сказал:

Манометр 2106 это неинформативный мусор.

Но, штука очень полезная, если знаешь именно "свой", можно ориентироваться. А пару раз у меня было следующее, еду - бац "лампочка загорелась", я на манометр глянул, там "все в норме". Датчик на лампочку отказал.

Прошлый раз мы обсуждали эстеры, бусты от полимериума. Пока решил их отставить. У меня основная задача - мыть кольца, по чуть-чуть, пусть медленно, но мыть. Может не совсем в тему. Заказал для Приоры вот такую раскоксовку. Пенная, должна быть аналогом Mitsubishi Shumma, пользовался такой, была довольно эффективной. Через пару недель, буду пробовать и продолжать эксплуатацию на 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В от РН                 

bandicam 2025-03-07 22-12-11-041.jpg

2 минуты назад, dima015 сказал:

Прошлый раз мы обсуждали эстеры, бусты от полимериума. Пока решил их отставить. У меня основная задача - мыть кольца, по чуть-чуть, пусть медленно, но мыть. Может не совсем в тему. Заказал для Приоры вот такую раскоксовку. Пенная, должна быть аналогом Mitsubishi Shumma, пользовался такой, была довольно эффективной. Через пару недель, буду пробовать и продолжать эксплуатацию на 2/3 М-10ДМ+1/3 М-8В от РН                 

Да, как-то логичнее что ли. Сверху доступ к кольцам есть нормальный. Да и хорошее топливо с присадками свою роль играет. 

10 часов назад, More сказал:

Дмитрий Иванович  40 мне тоже не очень понравилось. Тогда уж 10W30.

У меня эта Нива двойного назначения, ездит не только по нашим местным буеракам, но и по трассе регулярно.

А по трассе уже при 100кмч на сороковке мотор орёт дурниной. На тридцатке такого нет.

В принципе, я этот эффект ещё на Дастерах подметил.

А на дастерах какой мотор был? У меня каптюр с новья на них и до 110 тишина. Только шум от резины. 

AlBER88  K4M, и на другом F4R на 145 сил. На F4R такого не замечалось вообще, на K4M было хорошо заметно.

всех неравнодушных, с праздником "м8":drinks:

и ваших дам, с праздником "8м" :Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем _AI_
21 час назад, dima015 сказал:

Пшикалка послеобработка стенок цилиндра маслом есть в комплекте? Чтоб старт двигателя был на жирных стенках цилиндра и кольца на сухую(еще и с кусками отмытой бяки) не скребли.. а то эти пенки масляный слой смывают же.

Их такие подготовки к пуску после раскоксовок(тоже мини спрей с трубочкой) этот же производитель и делает.. 

33 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

Их такие подготовки к пуску после раскоксовок(тоже мини спрей с трубочкой) этот же производитель и делает.. 

Вот спасибо за подсказку, сейчас поищу.

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

подготовки к пуску после раскоксовок

Заказал. В конце следующей недели все придет, буду пробовать, расскажу как прошло.

bandicam 2025-03-08 21-27-51-201.jpg

Только что, dima015 сказал:

Заказал. В конце следующей недели все придет, буду пробовать, расскажу как прошло.

А димексид пару флаконов?)

41 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

А димексид пару флаконов?

У меня есть один флакон. Пока. Может подскажите. Можно димексид в КС добавить вместе с пенной раскоксовкой? Смысл, что бы димексид то же вспенить. Но. Если судить по раскоксовке Shumma, которой я пользовался, в ней один из главных компонентов - нашатырь. Если в раскоксовке Валера, которую я заказал аналогично, то возникает вопрос - можно ли нашатырь и димексид смешивать? 

4 часа назад, dima015 сказал:

А у вас что, масло кушает, зачем вам вообще раскоксовка? 

12 часов назад, celer сказал:

А у вас что, масло кушает, зачем вам вообще раскоксовка? 

Сегодня, после простоя зимнего, завел Приору. Завелась на 3 цилиндрах и только 3 цилиндра. Подключил компьютер. 1-й цилиндр. не работает.

Вывернул свечи. В 1-ом цилиндре, свеча с масляным нагаром, остальные свечи нормальные. Теперь понятна причина подъедания масла, о котором я писал. То подъедает, то не понятно. Первый цилиндр - кольцо маслосъемное видимо прихватило, но думаю шансы есть, если в других нормально.

Свечи поставил новые.

Сейчас неделю покатается машина, свечи выверну и оценю, может лучше будет. На этих свечах ездили минимум год, и оценить возможные изменения не представляется возможным. Отложения могли возникнуть и раньше, а сейчас возможно и помылось что-то.

Сделаю раскоксовку, помогу кольцам, особенно первого цилиндра. И, дальше продолжать, ездить на моноградном. Все лето и осень.

Изменено пользователем dima015
51 минуту назад, dima015 сказал:

Сегодня, после простоя зимнего, завел Приору. Завелась на 3 цилиндрах и только 3 цилиндра. Подключил компьютер. 1-й цилиндр. не работает.

Вывернул свечи. В 1-ом цилиндре, свеча с масляным нагаром, остальные свечи нормальные. Теперь понятна причина подъедания масла, о котором я писал. То подъедает, то не понятно. Первый цилиндр - кольцо маслосъемное видимо прихватило, но думаю шансы есть, если в других нормально.

Свечи поставил новые.

Сейчас неделю покатается машина, свечи выверну и оценю, может лучше будет. На этих свечах ездили минимум год, и оценить возможные изменения не представляется возможным. Отложения могли возникнуть и раньше, а сейчас возможно и помылось что-то.

Сделаю раскоксовку, помогу кольцам, особенно первого цилиндра. И, дальше продолжать, ездить на моноградном. Все лето и осень.

Тогда не нужно туда лить ДМ, лейте Г2к, золы на порядок меньше. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...