Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, dima015 сказал:

Это наверное МТЗ. Если здесь обсуждали, что К - это камаз, то М - это МТЗ. Маленький Камаз (к) и Большой МТЗ (М)

bandicam 2025-03-14 14-52-51-949.jpg

Скромненько, но одобрение имеют

https://www.favoritcars.by/index.php/gallery

5 минут назад, dima015 сказал:

Канистры как у маннола и фанфаро. Что-то Польшей запахло

bandicam 2025-03-14 15-03-44-377.jpg

bandicam 2025-03-14 15-04-30-748.jpg

Ну какая Польша.

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Ну какая Польша.

Что тогда, зачем интрига? Прям мхатовская пауза.

30 минут назад, dima015 сказал:

А разве это интрига? Маннол известная компания и ее непубличная история на форуме вроде бы уже обсуждалась. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
10 минут назад, dima015 сказал:

Какая интрига? Это белорусский Заславль под Минском.

3 минуты назад, More сказал:

Какая интрига? Это белорусский Заславль под Минском.

А манол и фанфаро? Они из под Минска?

8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

А разве это интрига? Маннол известная компания и ее не публичная история на форуме вроде бы уже обсуждалась. 

То, что у всех канистры одинаковые - простое совпадение?

8 минут назад, dima015 сказал:

То, что у всех канистры одинаковые - простое совпадение?

Ну, доверчивого потребителя нужно как-то маслом обеспечивать. Он привык к бренду Маннол.

46 минут назад, dima015 сказал:

Это наверное МТЗ. Если здесь обсуждали, что К - это камаз, то М - это МТЗ. Маленький Камаз (к) и Большой МТЗ (М)

bandicam 2025-03-14 14-52-51-949.jpg

Насколько помню где-то со второй половины 00-х для минского дизеля Д-245 на "Бычке" и Пазике основные масла были ДМ, Г2к в мануалах писали только как заменитель. 

6 минут назад, dima015 сказал:

А манол и фанфаро? Они из под Минска?

Маннол всегда был литовский, из Клайпеды.

Фанфаро не знаю, вполне возможно, что сейчас тоже из Заславля.

Оба бренда принадлежат SCT Lubricants, как и бренд Pemco.

Где они сейчас льют свои масла, никто достоверно сказать не может.

Это и раньше была тайна покрытая мраком.

Были слухи, что обнинская площадка тоже в этом участвовала.

12 часов назад, celer сказал:

А чем они страшные то? У автола например зола меньше единицы. Минералка и за 3000-5000 км никак не навредит катализатору. Я на примитивных минералках ГОСТ с прошлого лета 30000 км наездил и проблем с катализатором не имею, уровень стоит на любых маслах, температурах и оборотах. 

Да я так для понимания. Сам конечно на постоянной основе использовать не буду. Зачем минералка если обычное нормальное гидрокрекинговое можно выцепить за 2500 4л, а бывает и за 2500 8л по акции. 
конечно 10л за 1100₽ это вообще цена сказка

но экономить и загаживать мотор чистейший, особенно когда капиталка стоит от 700т желания нет совсем.

1 час назад, Dk2332 сказал:

загаживать мотор чистейший, особенно когда капиталка стоит от 700т желания нет совсем.

Я как сейчас понимаю, никто не может толком пояснить, чем и как загаживается мотор. Конечно, как загадить мотор специально, способы известны. Но, вот почему мотор загаживается, когда стараешься изо всех сил этого избежать, вот это не понятно. Что я под загаживанием понимаю, это так же нагар и отложения в маслосъемных кольцах при сияющем внутри моторе. И если мотор жрет масло, но внутри чистейший, то он по мне, загажен.

23 минуты назад, dima015 сказал:

Я как сейчас понимаю, никто не может толком пояснить, чем и как загаживается мотор. Конечно, как загадить мотор специально, способы известны. Но, вот почему мотор загаживается, когда стараешься изо всех сил этого избежать, вот это не понятно. Что я под загаживанием понимаю, это так же нагар и отложения в маслосъемных кольцах при сияющем внутри моторе. И если мотор жрет масло, но внутри чистейший, то он по мне, загажен.

Всё логично. У меня и блестит и не жрёт)

1 час назад, Dk2332 сказал:

Да я так для понимания. Сам конечно на постоянной основе использовать не буду. Зачем минералка если обычное нормальное гидрокрекинговое можно выцепить за 2500 4л, а бывает и за 2500 8л по акции. 
конечно 10л за 1100₽ это вообще цена сказка

но экономить и загаживать мотор чистейший, особенно когда капиталка стоит от 700т желания нет совсем.

А кто вам сказал, что мотор загаживается от минералки? Мне например мотор загадила полусинтетика, которую я менял раз в 2-3 месяца, проезжая не больше 5000 км. Вам мотор скорее загадит это самое "обычное гидрокрекинговое масло", особенно отечественное с вязкостью 5/40 и особенно летом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...