Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
45 минут назад, More сказал:

"Газпром" разливает по подвалам веретёнку замешивая клеем "Момент"? Охотно верю...

А я где-то что-то в адрес Газпрома сказал?

Вы даже не знаете его вязкость и индекс вязкости, а вязкость и индекс вашей Волги известна- вязкость для данной марки масла предельно высокая, а индекс низкий, поэтому всё тут предсказуемо и чудес можно было не ждать от летнего монограда при минусе на улице. Даже несмотря на его паспортную температуру застывания -28. 

Так арбузы тоже из Астрахани, а на Азовском рынке в Новочеркасске были...))

1 час назад, celer сказал:

Если при небольшом минусе оно заметно "задумывается", значит это настоящее моноградное летнее масло, а не "конструктор" из веретенки и ПМА.

celer  Цитата выше вашего авторства?

Так вот Газпром при небольшом минусе не сильно "задумывается".

Исходя из вашей логики, он и есть "конструктор из веретёнки".

5 минут назад, More сказал:

celer  Цитата выше вашего авторства?

Так вот Газпром при небольшом минусе не сильно "задумывается".

Исходя из вашей логики, он и есть "конструктор из веретёнки".

Исходя из моей логики у него банально ниже вязкость. А уж по каким причинам- это надо разбираться, хотя бы видя паспорт на партию. Может там вязкость на нижнем пределе в 10,5 и индекс за 100, потому он и не густеет так резко при минусе. 

6 минут назад, celer сказал:

Исходя из моей логики у него банально ниже вязкость. А уж по каким причинам- это надо разбираться, хотя бы видя паспорт на партию. 

Вот это уже ближе к делу. Я, собственно, об этом и сказал в самом начале.

Только что, More сказал:

Вот это уже ближе к делу. Я, собственно, об этом и сказал в самом начале.

В самом начале вы обвинили волговское масло в какой-то "избыточной" вязкости, хотя М-10Г2к и не предназначено для работы при минусовой температуре. Я вам об этом сразу и сказал. Даже в двигатель КамАЗа его по мануалу заливают только при температуре наружного воздуха не ниже +5.

5 минут назад, celer сказал:

В самом начале вы обвинили волговское масло в какой-то "избыточной" вязкости,

В самом начале я сказал, что катать "Волгу" по краям сезона больше не буду.

Для этого действительно, её вязкость оказалась избыточной.

2 минуты назад, More сказал:

В самом начале я сказал, что катать "Волгу" по краям сезона больше не буду.

Для этого действительно, её вязкость оказалась избыточной.

Ну так вы вроде взрослый адекватный мужчина и прекрасно знаете, где взять паспорта на продукты Волги и как их читать. Всё было ясно ещё до вскрытия канистры, что при холодном пуске на минусе это будет "гудрон", на котором ездить в холодное межсезонье- удовольствие сомнительное с сомнительной выгодой. 

51 минуту назад, celer сказал:

Ну так вы вроде взрослый адекватный мужчина и прекрасно знаете, где взять паспорта

В паспортном столе?

8 минут назад, _AI_ сказал:

В паспортном столе?

Дарксторы здесь для кого рекламируют?

14 минут назад, _AI_ сказал:

В паспортном столе?

Юморист из вас так себе. Но лично вы можете попробовать поискать и там. 

2 часа назад, celer сказал:

Даже в двигатель КамАЗа его по мануалу заливают только при температуре наружного воздуха не ниже +5.

Спасибо за информацию.

11 часов назад, dima015 сказал:

Спасибо за информацию.

Не за что. Вот это вам лишний пример, почему не надо торопиться с заливкой летнего моноградного масла ранней весной, как вы и спрашивали. 

33 минуты назад, celer сказал:

Вот это вам лишний пример, почему не надо торопиться с заливкой летнего моноградного масла ранней весной, как вы и спрашивали. 

При этом, "Газпром" работает абсолютно нормально.

Так что это пример про то, что не надо торопиться заливать "Волгу", если уж она у вас оказалась.

А впредь, если есть такая необходимость залить пораньше, пользоваться маслами других производителей.

Изменено пользователем More
1 час назад, More сказал:

При этом, "Газпром" работает абсолютно нормально.

Так что это пример про то, что не надо торопиться заливать "Волгу", если уж она у вас оказалась.

А впредь, если есть такая необходимость залить пораньше, пользоваться маслами других производителей.

Так Волга Волге рознь. Я например осенью заливал их М-10Г2к 2021 года ещё в серой канистре со старой этикеткой и вязкость там была 10,7. После новокуйбышевского 10ДМ с 14,7 сСт, которое в холодную погоду стало по утрам "задумчивым" это было просто как "небо и земля".  Вы же могли спокойно докатывать рязанский автол и ничего бы с вашей шестёркой в +14 не произошло. Смоленск в начале марта это отнюдь не Адлер и лета там явно ещё не предвидится. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...