Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, AlBER88 сказал:

В телеге минеральщиков ещё его хаят за пойзерство, так как он наливает минералку на видео, потом сразу сливает и льёт синтетику. 

Так и есть. 

Вряд ли он бы стал менять синтетику через 2000 км. Дело, впрочем, хозяйское. 

3 часа назад, dima015 сказал:

Новые веселые картинки с Автохимик. БМВ. Пробег 200 т.км. Утверждается, со слов владельца, режим - город, замена масла 8-10 т.км.

Еще говорится, что в этом сервисе, на 120т.км делали промывку в ручную. Как я понял, как минимум крышку изнутри руками мыли. И вот опять.

Если говорить о таком состоянии, то здесь уже ничего не поможет. 

photo_2025-03-29_14-23-03.jpg

photo_2025-03-29_14-22-59.jpg

photo_2025-03-29_14-22-53.jpg

photo_2025-03-29_14-22-48.jpg

photo_2025-03-29_14-22-42.jpg

Ну вот мой рабочий дизель внутри выглядит примерно так же и ничего, работает нормально и масло не берёт. 

4 часа назад, dima015 сказал:

Новые веселые картинки с Автохимик. БМВ. Пробег 200 т.км. Утверждается, со слов владельца, режим - город, замена масла 8-10 т.км.

Еще говорится, что в этом сервисе, на 120т.км делали промывку в ручную. Как я понял, как минимум крышку изнутри руками мыли. И вот опять.

Если говорить о таком состоянии, то здесь уже ничего не поможет. 

photo_2025-03-29_14-23-03.jpg

photo_2025-03-29_14-22-59.jpg

photo_2025-03-29_14-22-53.jpg

photo_2025-03-29_14-22-48.jpg

photo_2025-03-29_14-22-42.jpg

Веселые сервисы с маслом из бочки. Дай бог автол льют, а то бывает и хуже.

55 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Дай бог автол льют, а то бывает и хуже.

Да помилуйте, какой же автол да в БМВ? Только всё самое лучшее! Только синтетика, только Мотюль, Кастрол, Бардаль... :sarcastic:

20 минут назад, More сказал:

Да помилуйте, какой же автол да в БМВ? Только всё самое лучшее! Только синтетика, только Мотюль, Кастрол, Бардаль... :sarcastic:

Денег нету на Мотюль. Все потратил на тачку и тонировку. 

Bio-Based and Eco-Friendly Oils

Чего только индусы не придумают, чтоб красиво было... :)

45 минут назад, More сказал:

Такая картина обычно бывает, когда вместо моторного масла заливают веретенку. Там и перекатов не нужно будет. 

Дмитрий Иванович Таких грязных моторов уже лет 25 не видел. Тут уже капиталка.

1 минуту назад, Roman.S75 сказал:

Дмитрий Иванович Таких грязных моторов уже лет 25 не видел. Тут уже капиталка.

Плохо, что не видел. На Озоне продают минеральное базовое масло без присадок. Заливай, будет по красоте. 

Дмитрий Иванович Спасибо, но не надо. Я скорее всего на поддельном Мобиле  с авторынка Алмаз и так ездил в двухтысячных.

Во всех этих БМВ и Мерседесах нет никакой минералки и веретенки. Первые их два хозяина, обычно далеки от техники. Они при должности, деньгах. В этих автомобилях был упразднен масляный щуп. Весь контроль по датчикам, уровня и старения масла. Если датчик старения, то там не совершенный алгоритм определения, в принципе, он ни о чем. Еще бортовой комп, вычислял по пробегу, мог соотносить все эти данные. Но, все это +- пол-потолок. Летом тарахтение на холостых с кондиционером, зимой с печкой. Возможно, что есть персональный водитель. Он утром привез хозяина в офис или на встречу и сидит в машине ждет. Так и полдня на холостых могут пройти.

Такое состояние двигателя, часто встречается именно у персональных автомобилей. 

9 часов назад, dima015 сказал:

Во всех этих БМВ и Мерседесах нет никакой минералки и веретенки. Первые их два хозяина, обычно далеки от техники. Они при должности, деньгах. В этих автомобилях был упразднен масляный щуп. Весь контроль по датчикам, уровня и старения масла. Если датчик старения, то там не совершенный алгоритм определения, в принципе, он ни о чем. Еще бортовой комп, вычислял по пробегу, мог соотносить все эти данные. Но, все это +- пол-потолок. Летом тарахтение на холостых с кондиционером, зимой с печкой. Возможно, что есть персональный водитель. Он утром привез хозяина в офис или на встречу и сидит в машине ждет. Так и полдня на холостых могут пройти.

Такое состояние двигателя, часто встречается именно у персональных автомобилей. 

Так а причина обращения в сервис какая? Угар масла из-за закоксованных колец? 

Уважаемые минеральщики, что посоветуете взять на промывку - М-10ДМ или М-10Г2К?

Покататься немного ближе к лету - 500-1000км.

Рассматриваю Роснефть.

@celer какой НПЗ предпочтителен, ты же все заводы на вкус и цвет знаешь :)?

М-10Г2К лично мне больше нравится, не такое густое и пакет присадок не такой жирный, ближе к моему родному маслу. 

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

М-10Г2К лично мне больше нравится

ага, мне тоже. Только я его с М-8в забодяжил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...