Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, знаток сказал:

Что то мне не верится, что оно вообще у него загущается.

А с чего бы ему не загущаться с пробегом, естественный процесс для минералки.

Вопрос только в степени и ощущениях.

5 минут назад, More сказал:

А с чего бы ему не загущаться с пробегом, естественный процесс для минералки.

Вопрос только в степени и ощущениях.

Что то у Мишани за 8500 км ни чего не загустилось. кв40 там 57 у него в анализе отработки.

1 час назад, знаток сказал:

Что то мне не верится, что оно вообще у него загущается.

Признак "начала конца" монограда в норме- это увеличение вязкости, а признак "начала конца" загущенной минералки с примитивным загустителем- это снижение горячей вязкости. Ситуации с попаданием топлива я не беру. 

1 минуту назад, celer сказал:

Признак "начала конца" монограда в норме- это увеличение вязкости, а признак "начала конца" загущенной минералки с примитивным загустителем- это снижение горячей вязкости. Ситуации с попаданием топлива я не беру. 

Верно.  Только не понятно загустилось оно у вас или наоборот разжижилось.

3 минуты назад, знаток сказал:

Верно.  Только не понятно загустилось оно у вас или наоборот разжижилось.

Визуально по щупу и по ощущениям- загустилось.

М8ДМ у Роснефти изначально гуще, чем М8В, вдобавок разные условия работы, он 3500 км за 2 дня отмахал, если верить его отзыву. 

4 минуты назад, celer сказал:

Визуально по щупу и по ощущениям- загустилось.

М8ДМ у Роснефти изначально гуще, чем М8В, вдобавок разные условия работы, он 3500 км за 2 дня отмахал, если верить его отзыву. 

Купите вот такую фиговину.  Тогда понятно будет.

image162.thumb.jpg.f6ace70f888786044f22207b0ebd17a4.jpg

Только что, знаток сказал:

Купите вот такую фиговину.  Тогда понятно будет.

image162.thumb.jpg.f6ace70f888786044f22207b0ebd17a4.jpg

Я не настолько фанат, благодарю) 

Можете глянуть содержание топлива в его анализе, для понимания, почему М-8ДМ у него не только не загустилось, но и провалило вязкость ниже изначальных паспортных цифр. 

1 минуту назад, celer сказал:

Можете глянуть содержание топлива в его анализе, для понимания, почему М-8ДМ у него не только не загустилось, но и провалило вязкость ниже изначальных паспортных цифр. 

Откуда вы знаете сколько у вас там топлива ?

2 минуты назад, знаток сказал:

Откуда вы знаете сколько у вас там топлива ?

Потому что у меня работа на холостых сведена к минимуму даже зимой, я не толкаюсь постоянно в пробках мегаполисов и из 3000 км на автоле наверное 70-80 процентов пробега это межгород. Я все выходные зимы с автолом в поддоне мотался между Выборгом и Великим Новгородом, несколько раз ездил в Петрозаводск. Весь бензин давно бы выпарился. 

3 минуты назад, celer сказал:

Потому что у меня работа на холостых сведена к минимуму даже зимой, я не толкаюсь постоянно в пробках мегаполисов и из 3000 км на автоле наверное 70-80 процентов пробега это межгород. Я все выходные зимы с автолом в поддоне мотался между Выборгом и Великим Новгородом, несколько раз ездил в Петрозаводск. Весь бензин давно бы выпарился. 

Это всё только предположения и догадки.

Только что, знаток сказал:

Вы забыли один момент- я в 90-е зимой сам лил бензин в М-10Г2к в поддоне Нивы и прекрасно знаю, как он выпаривается, видел это даже по механическому манометру от КамАЗа, который у меня был выведен на приборный щиток. Так что попаданием топлива в масло меня не удивить. 

18 минут назад, celer сказал:

Вы забыли один момент- я в 90-е зимой сам лил бензин в М-10Г2к в поддоне Нивы и прекрасно знаю, как он выпаривается, видел это даже по механическому манометру от КамАЗа, который у меня был выведен на приборный щиток. Так что попаданием топлива в масло меня не удивить. 

Ну в Гранте же сейчас нет манометра, поэтому хз что там происходит.  Вот если бы был, то тогда - да, наверное что-то там можно было увидеть.

45 минут назад, знаток сказал:

По трассе весь бензин из масла за 10 минут испаряется. Если он там был вообще.

1 минуту назад, More сказал:

По трассе весь бензин из масла за 10 минут испаряется. Если он там был вообще.

Возможно весь, а может и не весь.  И всё равно не понятно в какую сторону у него вязкость идёт.

28 минут назад, знаток сказал:

Ну в Гранте же сейчас нет манометра, поэтому хз что там происходит.  Вот если бы был, то тогда - да, наверное что-то там можно было увидеть.

Так сейчас я и бензин в масло не добавляю, слава богу, нет такой нужды. И масло у меня явно не разжижается до каких-то ощутимых величин, если оно по щупу течёт хуже свежего. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...