Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, знаток сказал:

Не, у меня другая партия.  Но тоже хорошее. )

Ok. Я то прикупил для разнообразия именно ту, 6 литрушек. 2 на пару с ГПН 10w-40 п/с отъездили в Авео, 4 ждут своего часа, но похоже, что настаиваются, в Короллу.

7 часов назад, celer сказал:

Вязкость уже сами смотрите под свои условия. Сколько выдержит бензиновое Роснефть тут сказать сложно, но 6,7 это для турбодизеля откровенно маловато.

Ну я его купил по акции, от жадности аж 20 литров))))) не зная, что там такое щелочное, понадеялся на указанный допуск CD...  Хватило бы его тысячи на 3500, было бы хорошо...

14 минут назад, MeatGrinder сказал:

Ну я его купил по акции, от жадности аж 20 литров))))) не зная, что там такое щелочное, понадеялся на указанный допуск CD...  Хватило бы его тысячи на 3500, было бы хорошо...

На 3500 хватит, просто для турбодизеля, имея выбор между дизельным и "типа универсальным", берите лучше первое. 

5 часов назад, ES сказал:

Эх а где-то уже трава зеленая во всю...

Я уже дачу Отцу ездил мотоблоком пахать. Еще в прошлую субботу.

Мне кажется я понял, почему возникают некоторые не понятки по поводу моноградок ГОСТ не загущенных. Просто мы живем практически в разных мирах. Вот взгляните на погоду в Тамбове. Я с февраля езжу легко на М-8ДМ. Вот вообще, легко. Вот и подумал, почему бы не добавить в него молибдена из Метеора, там и другие компоненты имеются. Хуже не будет, а только лучше. М -8 и М-10, как раз бедны на эти компоненты.

Десятка и Приора уже неделю ездят на миксе РН М-10+М-8. Я сегодня на работу ездил в пиджаке и бейсболке.

bandicam 2025-04-11 15-49-29-881.jpg

..В теме о минеральных маслах обсуждают когда переобуваться...

Кстати, а зачем делать большие запасы масел "на черный день", думаете наступят времена дефицита, как в позднем СССР(там он, кстати, был искусственный)?

1 час назад, dima015 сказал:

Мне кажется я понял, почему возникают некоторые не понятки по поводу моноградок ГОСТ не загущенных. Просто мы живем практически в разных мирах. Вот взгляните на погоду в Тамбове. Я с февраля езжу легко на М-8ДМ. Вот вообще, легко. Вот и подумал, почему бы не добавить в него молибдена из Метеора, там и другие компоненты имеются. Хуже не будет, а только лучше. М -8 и М-10, как раз бедны на эти компоненты.

Десятка и Приора уже неделю ездят на миксе РН М-10+М-8. Я сегодня на работу ездил в пиджаке и бейсболке.

bandicam 2025-04-11 15-49-29-881.jpg

Я всю зиму на севере Ленобласти у границы с Финляндией отъездил на автоле и проблем с запуском не было. А кто-то заливку минералки в -10 воспринимает как "насилие над машиной". Тут дело только в личных вкусах. 

1 час назад, ilan12 сказал:

..В теме о минеральных маслах обсуждают когда переобуваться...

Кстати, а зачем делать большие запасы масел "на черный день", думаете наступят времена дефицита, как в позднем СССР(там он, кстати, был искусственный)?

Затем что если есть возможность взять масло по приемлемой цене и с нужными характеристиками, то можно и запастись. Лично я всерьёз думал над покупкой бочки волговского автола, 23 рубля это нынче невеликие деньги, я за 300 км на эвакуаторе из-за поломки сцепления больше отдал. 

Ну если есть гараж просто удобно там держать запас масла и фильтров.

Пришло время менять заехал вечером да сменил.

Там еще и колодки и свечи лежат на полочке. 

Оно конечно есть и в магазине. 

Ну просто привычка возможно такая.

14 минут назад, ES сказал:

Ну если есть гараж просто удобно там держать запас масла и фильтров.

Пришло время менять заехал вечером да сменил.

Там еще и колодки и свечи лежат на полочке. 

Оно конечно есть и в магазине. 

Ну просто привычка возможно такая.

Это не привычка, это есть хорошо .   :good2::drinks:

PS я сам такой....

3 часа назад, Roman.S75 сказал:

В мотоблок какое масло льете, вряд ли  автол?

В любой мотоблок или газонокосилка, эксплуатируемый летом, заливается SAE30 и это правильно. Если снегоуборщик, то туда 5W-30.

В ДВС воздушного охлаждения, я заливаю М-10Г2к.

7 часов назад, ilan12 сказал:

Так времена были уже, я в августе 22 чуть не встрял, когда перед дальней поездкой приехал масло менять, а в магазине с нужным допуском нет, даже непривычного. Последние 5 канистр шелла по литру купил и залил

7 часов назад, hellopashka сказал:

Так времена были уже, я в августе 22 чуть не встрял, когда перед дальней поездкой приехал масло менять, а в магазине с нужным допуском нет, даже непривычного. Последние 5 канистр шелла по литру купил и залил

А без этого "нужного допуска" прям не обойтись было? 

2 часа назад, celer сказал:

А без этого "нужного допуска" прям не обойтись было? 

На тот момент нет, я в этом мало что понимал, на форуме только потом зарегистрировался чтобы собственно и узнать как быть в такой ситуации

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...