Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, dima015 сказал:

Они мне показались интересными.

Да,там ребята хоть куда

Хоть туда и хоть сюда :good2:

С самомнением только у некоторых перебор,но это от тайных знаний недоступных большинству,такие себе масломассоны.

20 минут назад, dima015 сказал:

Они мне показались интересными. 

Я добавлял эстеровую присадку и хотел проверить на совместимость. Нагрел, замешал, остыло. Сейчас пока стоит в прозрачной канистре. Никаких последствий не обнаружено. Все прозрачно и однородно. Буду заливать в приору. Приобрел резак для фильтров. Разрезал фильтр ниссана. Он чистейший. Значит двигатель чистый. Он и через масляную горловину чистый. Разрезал фильтр приоры, он грязный и осадок черный есть. Значит есть грязь, двигатель моется, что так же заметно через масляную горловину. У приоры будет повторная раскоксовка и залито масло с эстерами. После первой раскоксовки масложора нет. До этого был, я писал. 1 цилиндр больной, остальные, вроде в порядке. Сужу по свечам. Закупил органический молибден. Буду добавлять по 50 мл. Получится порядка 150 ppm.

Если ездить на автоле и остальных моноградках, такой молибден не помешает. В минералке растворяется очень хорошо и будет работать модификатором трения. Лишней эта штука, точно не будет, особенно для автола.

bandicam 2025-04-18 21-08-12-905.jpg

Смотрите случайно не создайте новый бренд "MINERALIUM".

Изменено пользователем знаток
10 минут назад, знаток сказал:

Патентуй!

11 минут назад, Stans сказал:

Патентуй!

MINERALIUM SAE30 UNIVERSAL Nano

С наноприсадками

MINERALIUM SAE40 DRAGA

400 000 км+

MINERALIUM SAE20 ESTER winter Depressant+

MINERALIUM SAE20 Rock

С алмазной пылью. Для обкатки новых двигателей.

Обкатка длится 3 секунды

Только что, знаток сказал:

С наноприсадками

MINERALIUM SAE40 DRAGA

400 000 км+

MINERALIUM SAE20 Rock

Обкатка длится 3 секунды

За это надо бахнуть!

image (2126).png

16 минут назад, знаток сказал:

Вот смотрите. Если Вам показалось, что я занимаюсь некоторыми бреднями и действую в слепую, то это не так. Я пока изучаю вопрос и делаю некоторые осторожные эксперименты.  Пока, особо, ничего никуда не заливалось огульно и бездумно. Пока есть только одна машина с некоторыми проблемами. Это Приора. Двигатель подзагажен, но не сильно. Присутствовал некоторый масложор. Пробег автомобиля порядка +- 100 т.км. На таком пробеге, уже мной установлено вскрытием подобных двигателей, кольца не изношены. Они просто закоксованы. Очень частая проблема приор на этом пробеге. Причина известна, видимо не фатальные перекаты или замена масла по "регламенту". Приора была уже куплена такой. Не я ее довел до такого. 

Промывать ядреной химией, идея слишком радикальная. Для промывки при эксплуатации выбрана минеральная моноградка и проведение раскоксовок.  Уже сейчас есть результат. В рамках этих эксплуатационных промывок, есть возможность попробовать в деле и другие присадки. К примеру эстеры. Мне пока, требуются их побочные моющие свойства. Как эти моющие свойства работают, до конца мне не известно, но они существуют. Вот и проверю и посмотрю. В дальнейшем, применять скорее всего их не буду. Много других отрицательных свойств. Поэтому, посмотрел на нафталины. Возможно, они более подходят для минералки, при прочих равных. Но  и также, возможно, что и в минеральном масле они особо и не нужны. С этим надо, подумать. Вот и спрашивал я. 

Многие не понимают, и начинают советовать купить что-то готовое. А, что готовое? Я уже много раз описывал конкретную, узкую, локальную задачу. Что готовое? И зачем? Я хочу разобраться, а не просто залить и забыть.

знаток Знатный бизнес-план получился. Когда планируете выйти на рынок?

3 минуты назад, знаток сказал:

MINERALIUM SAE20 Rock

Вместо алмазной пыли, Супротек добавлять надо. И не надо рассказывать, что это ерунда. Я лично испытал супротек на множестве маленьких 4Т двигателях мотокультиваторов и продолжаю пользоваться Супротек для этих маленьких двигателей. Даже 3 дня назад проводил вспашку своим старым Уралом с дв. УМЗ-5В. Залил перед вспашкой 20 мл Супротек. Вечером, после вспашки, заметил разницу на пусковой рукоятке. 

1 минуту назад, dima015 сказал:

Вместо алмазной пыли, Супротек добавлять надо. И не надо рассказывать, что это ерунда. Я лично испытал супротек на множестве маленьких 4Т двигателях мотокультиваторов и продолжаю пользоваться Супротек для этих маленьких двигателей. Даже 3 дня назад проводил вспашку своим старым Уралом с дв. УМЗ-5В. Залил перед вспашкой 20 мл Супротек. Вечером, после вспашки, заметил разницу на пусковой рукоятке. 

Супротек для двигателя использовали?

19 минут назад, знаток сказал:

MINERALIUM SAE40 DRAGA

400 000 км+

MINERALIUM Ivan DRAGO... SAE40

drago-dolph-lundgren-1024x576.jpg

Хорошая тема с названием бренда. Попрут. Ей-Богу попрут... :)

Изменено пользователем More
4 минуты назад, Roman.S75 сказал:

Супротек для двигателя использовали?

Я пользуюсь только серией MAX для грузовиков. Баллон 200 мл. Сам дозирую. Первый раз в легковой двигатель - 40 мл. Последующие разы, если они требуются, по 20 мл. Официально, супротек рекомендует 5мл на 1 литр масла. Но, я пришел к выводу, что надо дозировать исходя из размера агрегата. Просто у меня ниссан есть, а у него объем масла 2,7 л. А есть всякие дастеры с объемом 5л. А размеры двигателя - сопоставимы. Вскрывал несколько фильтров. Ничего на бумаге не обнаружил. С ниссана, фильтр был чистый, по бумаге отверткой шкрябал, ничего на ней не было, чистое масло. Получается, проходят частички через фильтр. А если они проходят, значит они "разрешены". С воздухом, в двигатель, в 100 раз больше абразива залетает. И, ничего, никто  за сердце не хватается.

20 минут назад, знаток сказал:

С крымским портвейном для лёгкого запуска в любую погоду. )))

51 минуту назад, знаток сказал:

С наноприсадками

MINERALIUM SAE40 DRAGA

400 000 км+

MINERALIUM SAE20 Rock

Обкатка длится 3 секунды

Скрытый текст

ios_large_1516988666_image-2.thumb.png.9625730356062cf414cf7b6caaed9dcd.png

10 минут назад, hellopashka сказал:
  Показать содержимое

ios_large_1516988666_image-2.thumb.png.9625730356062cf414cf7b6caaed9dcd.png

Там должна быть надпись "Molibdenum" исправляй ;)

Изменено пользователем Stans

Molybdaenum Perpetuum Mobile

Изменено пользователем _AI_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...