Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, celer сказал:

Туда заливать надо не ниже SAE 30, а лучше 40, жидких масел эти двигатели не любят. 

Жигули не любят? Или УАЗы с ЗИЛами? Или все сразу?

Извиняюсь, что вклиниваюсь посреди разговора

31 минуту назад, hellopashka сказал:

ЗиЛы )

18.12.2023 в 06:01, celer сказал:

из противоизноски немного кальция и для мытья немного фосфора и цинка.

Спасибо, посмеялся.. не останавливайтесь...

10 часов назад, hellopashka сказал:

Все сразу, автол в большинстве случаев рекомендовался не потому что это самое подходящее масло, а потому что не было других вариантов и такая техника в основном была государственная, где за долгим ресурсом никто особо не гнался. Для УАЗов и ЗИЛов основным всесезонным маслом было рекомендовано М-6з/10В, но насколько я знаю это масло выпускалось в основном для нужд МО и только омским НПЗ, я в начале 00-х видел такое в продаже под брендом Сибнефть. К примеру для карбюраторных УАЗов в литературе из перечня рекомедованных масел М8В убрали где-то в конце 90-х/начале 00-х, вместо него уже рекомендовалось API SF c вязкостью от 10W-30 и выше. 

2 часа назад, celer сказал:

Все сразу, автол в большинстве случаев рекомендовался не потому что это самое подходящее масло, а потому что не было других вариантов и такая техника в основном была государственная, где за долгим ресурсом никто особо не гнался. Для УАЗов и ЗИЛов основным всесезонным маслом было рекомендовано М-6з/10В, но насколько я знаю это масло выпускалось в основном для нужд МО и только омским НПЗ, я в начале 00-х видел такое в продаже под брендом Сибнефть. К примеру для карбюраторных УАЗов в литературе из перечня рекомедованных масел М8В убрали где-то в конце 90-х/начале 00-х, вместо него уже рекомендовалось API SF c вязкостью от 10W-30 и выше. 

не совсем понимаю - где проблема у вас. В пакете или вязкости? Может базовые масла?

Существуют (уходящие, но есть) чистые минералки западные

https://www.amazon.com/Formula-Shell-550049471-6PK-5W-20-Motor/dp/B07YDWCDVY

https://www.walmart.com/ip/FormulaShell-Conventional-SAE-5W-20-Motor-Oil-1-Quart/612247976

https://www.canadiantire.ca/en/pdp/motomaster-high-mileage-5w20-conventional-engine-motor-oil-946-ml-0288919p.html

и др.

в вязкости 5w-20. Пакеты норм, современные. Они бы работали лучше или хуже? Я просто пытаюсь понять где проблема? Btw, про маслища типа М8 я не знаю ничего. Возможно там какой-то совсем убогий пакет.

Но на американских минералках с вязкость 20 опыт есть. Положительный весьма.

Изменено пользователем Аргентум
2 часа назад, celer сказал:

Мне больше интересно, почему 40-ки лучше 30-к? Про классику Бармалей писал, что с завода двигатель как раз на тридцатку был рассчитан.

Топил он правда за A3/B4, которые по сути почти 40-ка. Ну и писал не надо лить илсаки. 

При этом видел на форуме в одной из тем как раз про выбор 30-ки в ВАЗ рассуждения Скорпа777, что родное Жигулевское М10Г кажется было по вязкости как раз как илсак.

А ваши рассуждения про 40-ки это опять же книжки + опыт эксплуатации? А двадцатки, и тем более автол и не интересовали никогда ) Я залил разово ради промывки, чтобы старое масло, ушатанное присадкой в топливо растворить и слить. Но тут блин срач идет до сих пор

Изменено пользователем hellopashka
20 минут назад, Аргентум сказал:

не совсем понимаю - где проблема у вас. В пакете или вязкости? Может базовые масла?

Существуют (уходящие, но есть) чистые минералки западные

https://www.amazon.com/Formula-Shell-550049471-6PK-5W-20-Motor/dp/B07YDWCDVY

https://www.walmart.com/ip/FormulaShell-Conventional-SAE-5W-20-Motor-Oil-1-Quart/612247976

https://www.canadiantire.ca/en/pdp/motomaster-high-mileage-5w20-conventional-engine-motor-oil-946-ml-0288919p.html

и др.

в вязкости 5w-20. Пакеты норм, современные. Они бы работали лучше или хуже? Я просто пытаюсь понять где проблема? Btw, про маслища типа М8 я не знаю ничего. Возможно там какой-то совсем убогий пакет.

Но на американских минералках с вязкость 20 опыт есть. Положительный весьма.

Да не нужны ни мне, ни этим моторам такие масла, всё прекрасно работает на более современной минералке и полусинтетике. Мне М8В только для смазки пилы нужно. Гоняться за экономией каких-то грамм на карбюраторном УАЗе, который и так кушает по 15 и более литров на сотню, заливая всякие энергосберегающие низковязкие синтетики, просто глупо. Тем более что там вместо заднего сальника коленвала стоит войлочная набивка, которая в принципе не особо держит тот же жидкий автол. 

4 минуты назад, celer сказал:

Да не нужны ни мне, ни этим моторам такие масла, всё прекрасно работает на более современной минералке и полусинтетике. Мне М8В только для смазки пилы нужно. Гоняться за экономией каких-то грамм на карбюраторном УАЗе, который и так кушает по 15 и более литров на сотню, заливая всякие энергосберегающие низковязкие синтетики, просто глупо. Тем более что там вместо заднего сальника коленвала стоит войлочная набивка, которая в принципе не особо держит тот же жидкий автол. 

Просто интересно, будет на 0-20 лампа мигать, как на М8, или нет. Вдруг не будет. )

Изменено пользователем знаток
2 минуты назад, celer сказал:

там вместо заднего сальника коленвала стоит войлочная набивка, которая в принципе не особо держит тот же жидкий автол

Это не из-за таких моментов у многих людей старшего поколения до сих пор страхи, что "синтетика будет ссать из всех щелей"?

3 минуты назад, знаток сказал:

Просто интересно, будет на 0-20 лампа мигать или нет. Вдруг не будет. )

Могу на сверкороткий интервал (км 50) залить гидрокряк недорогой в жигу 0W-20, но то будет весной, не раньше. Когда текущее масло откатаю.

М8В как промывку залил, по трассе до дачи и обратно сгонять, ничего не горело. Может просто не прогрелось маслице как следует, зима же.

Не положу же мотор за 50 км?)

Изменено пользователем hellopashka
13 минут назад, hellopashka сказал:

Мне больше интересно, почему 40-ки лучше 30-к? Про классику Бармалей писал, что с завода двигатель как раз на тридцатку был рассчитан.

Топил он правда за A3/B4, которые по сути почти 40-ка. Ну и писал не надо лить илсаки. 

При этом видел на форуме в одной из тем как раз про выбор 30-ки в ВАЗ рассуждения Скорпа777, что родное Жигулевское М10Г кажется было по вязкости как раз как илсак.

А ваши рассуждения про 40-ки это опять же книжки + опыт эксплуатации? А двадцатки, и тем более автол и не интересовали никогда ) Я залил разово ради промывки, чтобы старое масло, ушатанное присадкой в топливо растворить и слить. Но тут блин срач идет до сих пор

Потому что для этих двигателей лучше SAE 40, моторы старой конструкции, зазоры большие, заднего сальника коленвала в привычном виде на них нет и с переходом на SAE 40 можно избавиться от многих геморроев, в том числе от не особо на 40-ке нужного масляного радиатора, как это делают многие УАЗоводы. Можете зайти на "уазбуку" и посмотреть, что там люди заливают. Только про М8В не спрашивайте, а то вас там на смех поднимут. 

5 минут назад, hellopashka сказал:

Могу на сверкороткий интервал (км 50) залить гидрокряк недорогой в жигу 0W-20, но то будет весной, не раньше. Когда текущее масло откатаю.

М8В как промывку залил, по трассе до дачи и обратно сгонять, ничего не горело. Может просто не прогрелось маслице как следует, зима же.

у меня ща 0w20 залито - это считается?

4 минуты назад, hellopashka сказал:

Тогда наверное не стоит, смысла нет, тоже не будет гореть.

4 минуты назад, знаток сказал:

Просто интересно, будет на 0-20 лампа мигать, как на М8, или нет. Вдруг не будет. )

У меня на классике в 92-м году и на рязанском автоле 87-го года лампа не мигала, но это не показатель. Если синтетика более термостабильна, то ничего мигать не должно при нормальном состоянии двигателя, маслонасоса и температуре. От разовых заливок у вас и на веретенке может ничего не мигать, я такое видел когда под видом жигулёвского М-5з/10Г в 90-е продавали индустриальное И-20. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...