Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

CxopOaJLuPJuttFifk4qL8QJqIs-1920.jpg

Хрупкое:sarcastic:

Думаю чего так такого наложили, открываю, а там ничего хрупкого нема

OAbhn0kgc3kdgxYCDcP2jZB_zf4-1920.jpg

celer 

:ph34r: 

Какой мотор осчастливлен этим чудотворным, молодильным маслом?

У меня отработка лучше выглядит. :sarcastic: :plakal7:

7 часов назад, celer сказал:

база масла судя по запаху явно плохо очищена

Не знал что такое масло бывает сегодня в продаже.:shok: Больше на отработку похоже

6 часов назад, Buran сказал:

celer 

:ph34r: 

Какой мотор осчастливлен этим чудотворным, молодильным маслом?

У меня отработка лучше выглядит. :sarcastic: :plakal7:

Можете спросить в обсуждении М-8В РН, там был один персонаж, который это масло заливает "на промывку". 

Я точно такой же "насыщенно-черный" автол, резко воняющий горелым битумом, встречал в СПб в конце 90-х под маркой Славнефть, поэтому меня тут ничего не удивило. 

Я промываю Ойлрайтовской М-8В обе машины, есессно с добавлением 5 минутки. После 20-30 минут работы на хх сливается такая же дегтеобразная жижа как у тебя на фото..:D

5 часов назад, Glory сказал:

Не знал что такое масло бывает сегодня в продаже.:shok: Больше на отработку похоже

Ещё как бывает и в бензопилы расхватывают "на ура". Оно раньше было в таре из прозрачного пластика, но видимо чтобы не смущать покупателей таким чёрным цветом перешли на непрозрачную тару. На 2-м фото на канистре читается адрес производства в Переславле-Залесском, т. е. в 2015-м этот "Продтех" базировался там, о чем я говорил выше. 

Если у него в розничном магазине такая отпускная цена, то представьте, какая закупочная и что оно из себя представляет. 

Screenshot_2024-02-11-06-59-46-477_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2024-02-11-07-02-56-506_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

IMG_20231105_111623.jpg

30 минут назад, celer сказал:

Если у него в розничном магазине такая отпускная цена, то представьте, какая закупочная и что оно из себя представляет. 

Зато подделок нет:D

Buran Glory для сравнения - оригинальная американская минералка 1940х (популярное маслище в те годы) , 10W-10 вязкость

цвет ) - https://t.me/bmwservicemoscow/3222

скорее всего уже с цинком и P (проверяется), хотя масло доцинковой эпохи (подобные присадки начали добавлять раньше официального 1957)

Изменено пользователем Аргентум

В общем, парни, как вчера обещал- результат низкотемпературного теста после ночёвки данного автола М8В от ООО "Продтех" на фото, температура -23, ночью было ещё холоднее. Масло конечно сильно "задумалось", как и полагается минералке, но текучесть совсем не утратило, так что по вязкости это реально М8. Всю "идиллию" портит чёрный оттенок масла и жуткая вонь наподобие горячего битума или асфальта. Есть такое вещество- битумный лак, используют для окраски металлических оград и пр., вот по цвету и запаху очень на него похоже. Но повторюсь- я с таким М8В уже встречался лет 25 назад, так что меня сия картина не удивила. 

IMG_20240211_090722.jpg

IMG_20240211_090528.jpg

IMG_20240211_090450.jpg

IMG_20240211_090608.jpg

Ну если посмотреть, сколько этот Продтех закупает отработки, тогда и запах, и цвет совсем не  удивляет.. 

3 часа назад, celer сказал:

Есть такое вещество- битумный лак, используют для окраски металлических оград и пр., вот по цвету и запаху очень на него похоже. 

К нас его называют кузбасс лак

4 часа назад, Glory сказал:

Зато подделок нет:D

Там скорее всего и присадок нет. 

5 часов назад, and2949 сказал:

Жесть. Вот М8в бочковое и из канистры от РН

1707626997871.thumb.jpg.bced20cb7e4944b655601a55998e6a4a.jpg1707626997855.thumb.jpg.13fc9a13eb6049183f3e9e7a47c29b62.jpg

Рязанское или новокуйбышевское? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...