Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, celer сказал:

Нормальному маслу будет лучше и нормальнее работать с разбалансированным пакетом от разбавления автолом? 

У кого этот вопрос встал? Вроде автор поста ни слова не сказал что для него и его двигателя такая вязкость излишняя. 

Это даже не микс.. это небольшое разбавление(1/4 или 1/5) и не голой базой. Ничего там значимо не разбалансируется.. 

Тему миксов видели?!. Я на миксах езжу уже почти десятилетие(тачки в подписи, не жиги:pleasantry:

Если все с умом то можно сделать лучше, и мотору более точно подходяще(и вязк и составом) не то что не хуже.

Гаражные пугайки прошлого века - зло!:clapping:

15 минут назад, celer сказал:

исчезновением импортных брендов

Почти все есть(и не надо сейчас про паль).. покупая за деньги(тут увы, хотя и с этим бывают просветы в тучах) и адекватно не у перв.встречного - вопросов нем, импорт есть;)

17 минут назад, celer сказал:

До марта 2024 г. была синтетика 5/30 и 5/40, так вот летом разницы никакой. Не случись известные события с исчезновением импортных брендов я бы на лукойловскую полусинтетику никогда бы и не глянул. 

Март 2024 2 недели как начался. За это время ничего не произошло, чтобы "глянуть" в сторону лукойловской полусинтетики.

В тойотовский 4афе сегодня зашёл союз гпн и волги:Rulezz_alcoman1:.

10км пройдено, коленвал на месте:crazy:

c-97v5Pf057yY535sXX4ioHhGn8-1920.jpg

10.03.2024 в 00:12, celer сказал:

кому нынче вообще нужно минеральное масло 15W-30.

мине нада:bye:

Изменено пользователем Ares 35
11 часов назад, Толстый Макс сказал:

Затем, что этот двигатель под "w20"/"w30". Зачем ему 15 сст "на горячую", если ему уже не очень на 30ках А3/В4 судя по сообщениям на профильных форумах?

Что можно "разбалансировать" в масле, ровеснике динозавров, добавив М8В? Кальция станет не 4000, а 3500?

Двигатели УМЗ и ЗМЗ официально тоже были "под w20", однако прекрасно работают и на более вязких маслах. Как кстати и Сузуки Гранд Витара прекрасно работала на вышеупомянутом Мобил Ультра 10/40, хотя в официальном мануале масел выше 30-ки там нет. Ему "не очень на 30-ках" видимо из-за "тонких масляных каналов"... 

О каком масле речь и какой в нём изначальный пакет присадок? И не услышал ответа на вопрос- почему бы ему тогда не залить сразу автол, а потом уже "догоняться" другими маслами? 

5 минут назад, Толстый Макс сказал:

Март 2024 2 недели как начался. За это время ничего не произошло, чтобы "глянуть" в сторону лукойловской полусинтетики.

Имел ввиду март 2022 г. Уже 2 года катаю только полусинтетику Лукойл Люкс выпуска 2018-2019 г. 

12 часов назад, celer сказал:

Конкретно Мобил Ультра оно SJ/SL, так что несильно отличается от SG. 

Б...яя, только сейчас понял тебя. "Мобил" то рассчитывал на более менее здравый разум, когда перечислял на канистре все спецы от SJ до SN+, типа каждая последующая перекрывает предыдущую. А по-твоему это означает, что SJ и SL (сейчас уже SN+) - это примерно одно и тоже.

5 минут назад, celer сказал:

Имел ввиду март 2022 г. Уже 2 года катаю только полусинтетику Лукойл Люкс выпуска 2018-2019 г. 

Да и с марта 22го нормального масла меньше не стало, никакой катастрофы не произошло. Только у паникеров все пропало. 

Изменено пользователем Толстый Макс
18 минут назад, Толстый Макс сказал:

Ты пишешь и пишешь о разбалансированном пакете, но избегает ответа на вопрос, что разбалансируется в масле, времён неолита?

Я спросил какое масло таковым считается и ответа не получил. 

17 минут назад, Толстый Макс сказал:

Причем тут турки? "Мобил" един на всех своих заводах, ничего турки от себя не добавляют. Если сейчас это SN+, значит это "Мобил" SN+, а не "турецкий Мобил".

То есть по-твоему "настоящий Мобил" - это бельгийский Мобил. Финский, итальянский, штатовский и по. - это уже не Мобил?

Уверен, SJ на канистре как раз Мобил и пишет для тех, кто "Автол" в автомагах ищет.

А М8В тоже едино на всех заводах? Хотя бы у вашей любимой РН. 

И я не услышал- Мобил Ультра тоже для данного двигателя стоит автолом разбавлять? Класс качества в данном случае неважен. 

10 минут назад, celer сказал:

А М8В тоже едино на всех заводах?

Отличия от Рязани будут, но не такие чтобы сильно хуже. Тебе любителю Продтеха и подобных поделок не понять видимо.

Изменено пользователем Hant86
20 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Это даже не микс.. это небольшое разбавление(1/4 или 1/5) и не голой базой. Ничего там значимо не разбалансируется.. 

Тему миксов видели?!. Я на миксах езжу уже почти десятилетие(тачки в подписи, не жиги:pleasantry:

Если все с умом то можно сделать лучше, и мотору более точно подходяще(и вязк и составом) не то что не хуже.

Гаражные пугайки прошлого века - зло!:clapping:

Почти все есть(и не надо сейчас про паль).. покупая за деньги(тут увы, хотя и с этим бывают просветы в тучах) и адекватно не у перв.встречного - вопросов нем, импорт есть;)

Я автол в начале 90-х загущал на лето авиационным МС-20, которое без присадок и делалось это только с целью погасить мигающую лампу давления. 

А что мешает сегодня сразу покупать подходящие масла, коих выбор огромен и не заниматься гаражным изобретательством? 

Мне импорт по таким ценам неинтересен. Кому бюджет позволяет- могут брать. 

1 минуту назад, celer сказал:

А что мешает сегодня сразу покупать подходящие масла, коих выбор огромен и не заниматься гаражным изобретательством?

Есть мнение, что смешением можно даже улучшить смесь. Прикинь! Это в  твоем понимании только бурда получается. 

2 минуты назад, Hant86 сказал:

Отличия от Рязани будут, но не такие чтобы сильно хуже. Тебе любителю Продтеха и подобных пожелок не понять видимо.

Рязань его уже год как не выпускает. Надеюсь никто тут слезы по почтившему рязанскому автолу лить не будет. 

Мне то как раз понять, я ездил на М8В со всех российских НПЗ в разной технике ещё с конца 80-х. И что самое главное- практически всегда автол был в чистом виде безо всяких миксов. Поэтому гоняться за какой-то Роснефтью я бы и не стал. 

1 минуту назад, celer сказал:

могут брать

Спасибо, так и делаем)) 

2 минуты назад, celer сказал:

А что мешает сегодня сразу покупать подходящие масла

Тоже так и делаем, но есть варианты, не всегда нужные уж точно, доделать (индивидуализировать) масло для себя лучше и интереснее чем общим грубым и сухим стандартом делал его производитель. 

А еще есть вариант(уже и с экономичностью нераздельный) когда масло такое то уже есть.. и не очень подходит.. допустим густое как выше обсуждали.. логично его как то все же применить.. немного подогнав, а если подойти творчесски - то и улучшив, опять же.

Ушли от темы, оффтопим

5 минут назад, Hant86 сказал:

Есть мнение, что смешением можно даже улучшить смесь. Прикинь! Это в  твоем понимании только бурда получается. 

А есть мнение, что это имеет смысл делать только в экстренных случаях на дороге и что долго на такой смеси ездить не нужно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...