Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, More сказал:

Подскажу. Смысл в том, что зимняя эксплуатация на таких маслах возможна при определённых условиях.

То есть, она в принципе возможна как таковая.

Видимо, есть оппоненты которые утверждали обратное, поэтому это было сказано.

Зачем вы все усложняете, додумываете за других? Можно просто прочитать диалог выше еще пару раз, можно и вслух, лучше усваивается. Там все просто и понятно.

2 минуты назад, Шиза сказал:

Можно просто прочитать диалог выше еще пару раз, можно и вслух, лучше усваивается. Там все просто и понятно.

Вы же прочитали диалог? Вам всё понятно? Тогда зачем вы задаёте вопросы про смысл?..))

1 минуту назад, More сказал:

Вы же прочитали диалог? Вам всё понятно? Тогда зачем вы задаёте вопросы про смысл?..))

Я вас спрашивал, а не действующих лиц диалога. Вы же тут накрутили, надумали, напридумали новую ситуацию.

4 минуты назад, Шиза сказал:

Я вас спрашивал, а не действующих лиц диалога.

Всё правильно. Вы спросили - я ответил. 

Поделился с вами своим мнением по тому вопросу, который вы задали.

Судя по реакции, вы его (это мнение) не разделяете.

Это настолько очевидно, что я даже не спрашиваю - почему. ))

Изменено пользователем More
8 минут назад, More сказал:

Всё правильно. Вы спросили - я ответил. 

Поделился с вами своим мнением по тому вопросу, который вы задали.

Судя по реакции, вы его (это мнение) не разделяете.

Это настолько очевидно, что я даже не спрашиваю - почему. ))

Проехали...

1 час назад, More сказал:

Откуда вы взяли, что где-то об этом было сказано?

AIBER88 сказал:

Не приводя более никаких уточнений. или в пиковые отрицательные значения машиной не пользовались.

Что никак не противоречит утверждению о зимней эксплуатации на этом масле.

Но вы тут же решили, что именно в -46 они заводили свои машины на улице.))

Прикольно. А я всё удивляюсь читая, чего это на форуме эта ветка самая большая... :)

Жаль количество лайков закончилось. Пришлось писать. Да всё верно, вы полностью правы! Машина спокойно эксплуатируется зимой в любой мороз, но по принципу запустилась - поехал, нет - аккум домой ждут потопления допустим до -35 и заводят. Не получилось, тоже самое в -30. 
В -34 я к ним ездил на НГ ездили точно. Подогрева не было, гаража нет. Рекомендации от за рулём со стаканом бензина им передам, пусть экспериментируют)

Изменено пользователем AlBER88
1 час назад, Gennadij13 сказал:

Сегодня с утра завел авто , на улице +12 было по компу . Через секунд 10-15 заглушил . Так лампа давления секунд 20 не загоралась . Масло 15 40 полимериум . на горячее загорается  при глушении сразу. 

Это хорошо или плохо ? ))

5 часов назад, AlBER88 сказал:

в наших теплых ламповых зимах в ХМАО-Югре как видите даже минералка спокойно течёт. У меня племянники попросили масло из моих запасов дал им ЗМЗ 15w40. Предупредил, что летнее но они на нём всю зиму катались ваз 2115 и 2107. Но стоит отдать должное зима нынче была тёплая ниже -46 не опускалось.

20 минут назад, AlBER88 сказал:

Машина спокойно эксплуатируется зимой в любой мороз, но по принципу запустилась - поехал, нет - аккум домой ждут потопления допустим до -35 и заводят. Не получилось, тоже самое в -30. 
В -34 я к ним ездил на НГ ездили точно. Подогрева не было, гаража нет.

Скрытый текст

maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8q

1 час назад, More сказал:

В начале 2000-х я несколько лет отъездил на Ауди-100 с мотором 2.3, круглый год на масле Esso 10W40.

Никаких особых проблем в зимний сезон не припомню, тогда даже не задумывался об этом...

Ultra.jpg

Я тоже 8 лет Shell HX7 10W-40 точно, и тоже нормально запускался, но я на брелке сигнализации меньше -25 температуру не видел (датчик на лобовом стекле, по прогнозам кстати могло быть и -30).

Но на 15W-40 запуск в -46 это уже сказки какие-то, явно там без "допингов" не обошлось. Такую температуру наверное не каждая нулёвка осилит без шаманства

35 минут назад, AlBER88 сказал:

Жаль количество лайков закончилось. Пришлось писать. Да всё верно, вы полностью правы! Машина спокойно эксплуатируется зимой в любой мороз, но по принципу запустилась - поехал, нет - аккум домой ждут потопления допустим до -35 и заводят. Не получилось, тоже самое в -30. 
В -34 я к ним ездил на НГ ездили точно. Подогрева не было, гаража нет. Рекомендации от за рулём со стаканом бензина им передам, пусть экспериментируют)

Может просто нулёвку хорошую залить?

Я сам тут кучу говна в свой адрес получал, когда писал, что разницы при своих зимних температурах между 0, 5 и 10 особо не видел. Но у меня и температур нет таких

Или совсем беда с деньгами и льют что попало?

Я даже сейчас уже не вспомню, на каких точно минимальных температурах у меня был запуск на 10W40 Esso.

Единственный раз только был за всё время эксплуатации, когда не получилось запуститься.

Но там ниже -30 было, и АКБ старая уже. А до -20 -25 у меня вообще и мыслей не возникало, что не заведётся.

1 час назад, AlBER88 сказал:

Машина спокойно эксплуатируется зимой в любой мороз, но по принципу запустилась - поехал, нет - аккум домой ждут потопления допустим до -35 и заводят. Не получилось, тоже самое в -30. 

Что то это не похоже на спокойную эксплуатацию.

7 часов назад, AlBER88 сказал:

Я знаю что у вас в магазинах продаётся ни такое как у всех масло)) 

И в ваших суровых питерских зимах даже Лукойл полусинтетику, можно в -30 катать в пластилиновые шарики. Но в наших теплых ламповых зимах в ХМАО-Югре как видите даже минералка спокойно течёт. У меня племянники попросили масло из моих запасов дал им ЗМЗ 15w40. Предупредил, что летнее но они на нём всю зиму катались ваз 2115 и 2107. Но стоит отдать должное зима нынче была тёплая ниже -46 не опускалось.

Может смените магазин и не будете больше брать палёнку и отработку?

Где я вижу, как в ваших ХМАО-Югре "минералка спокойно течёт"? Я вижу что где-то в чьём-то багажнике стоит канистра омского М-10ДМ и кто-то её болтает рукой. Вот это всё, что я вижу по данному видео. 

И не надо передёргивать, речь о превращении масла в пластилин в  -30 была об М-8Г2к. 

Со "сказками" про успешную зимовку при -46 на 15/40 это к Михаилу026, он явно оценит. 

Или может те, кто в вашем ХМАО-Югре полусинтетику 5/40 в КамАЗы даже с рабочим ПЖД на зиму заливает тоже сплошь идиоты и не в курсе, как там себя ведёт минералка?) 

2 часа назад, More сказал:

От ты воды налил. )))  Из первого поста, лично для меня, можно было понять, что  -46 и 15/40 вполне совместимые понятия. ))) А дополнительные условия я и сам оговорил. И про ездить, и про тёплые гаражи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...