Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

celer 

12 часов назад, mihail026 сказал:

М-8г2к до -30 гр. - вполне рабочий вариант

Специально для дивана.

16 минут назад, mihail026 сказал:

А вы можете хоть чем-нибудь похвастаться на этом поприще?

сказал тыкальщик "баянов" в количестве 9шт за 4 минуты. "поприще" так и расцветает с вашим приходом

10 минут назад, An188 сказал:

сказал тыкальщик "баянов" в количестве 9шт за 4 минуты. "поприще" так и расцветает с вашим приходом

Так у него хороший учитель был, по классу аккордеона. Кстати, его давно что-то не видно, главного баяниста форума.

8 часов назад, celer сказал:

Нет, открытие это что минералка 10/40 на морозе не сильно жиже чем 20/20. 

Тогда советую заморозить волговское М-8ДМ и посмотреть, как там выдержана заявленная выше температура замерзания в -41) 

Даже если я в следующую зиму сделаю с термометром, будете выдумывать что я подлил что-то, в масле совершенно другое залито, ведь в вашем магазине пали оно другое и 50 лет назад махровая минералка была другой. И вообще зима только у вас в Питере правильная, холодная, что Лукойл можно в шары катать. А у нас тут в Югре тёплые зимы..

IMG_8234.jpeg

Изменено пользователем AlBER88
9 часов назад, celer сказал:

А мне безумно интересно, где в вашем видео видно -20 на термометре и как данное масло выдерживалось сутки. И я так понимаю в зиму это масло не заливалось. 

Я вам зимой сделаю видео с 10W40, останется от летней заправки в Ниву.

Только у меня градусник электронный в доме, а датчик на улице висит. Устроят такие показания?.. :)

2 часа назад, Шиза сказал:

Кстати, его давно что-то не видно, главного баяниста форума.

в телеге "рулит" среди себе подобной пернатой лгбт братии 

19 минут назад, druid сказал:

в телеге "рулит" среди себе подобной пернатой лгбт братии 

Скрытый текст

А здесь в бане? Интересно, за что выгнали главного активиста форума и главного продвиженца Полимериума? Много я пропустил за свое отсутствие однако.

4 часа назад, An188 сказал:

так и расцветает с вашим приходом

Скрытый текст

6 часов назад, mihail026 сказал:

Не один анализ, а больше на порядок и не революцию, а, как уже написал - "вполне рабочий вариант". Так? А, забыл, у вас же нет связи между глазами и головным мозгом. Пардоньте. :sarcastic:

А вы можете хоть чем-нибудь похвастаться на этом поприще? Сделать анализ и что-то там промямлить хоть о чем-нибудь?

Или как обычно - потеребонькать на диване, да очередную дичь написать с орфографическими ошибками уровня 1 класса?

Где ещё можно увидеть другие анализы отработанного М-8Г2к с вашего мотора? 

Вообще за оскорбление участников форума вроде как "баня" предусмотрена, но вас тут держат явно как скомороха, потому неумный переход на личности предпочту игнорировать.

И на Ойл Клабе принято хвастаться анализами?) 

4 часа назад, AlBER88 сказал:

Даже если я в следующую зиму сделаю с термометром, будете выдумывать что я подлил что-то, в масле совершенно другое залито, ведь в вашем магазине пали оно другое и 50 лет назад махровая минералка была другой. И вообще зима только у вас в Питере правильная, холодная, что Лукойл можно в шары катать. А у нас тут в Югре тёплые зимы..

IMG_8234.jpeg

Вот когда сделаете всё "по фэн-шую", тогда и будет серьёзный и предметный разговор. А показать несколько секунд, как в стоящей в багажнике канистре перетекает гудрон по мерной линейке, так это вообще ни о чем. Я сейчас могу на АЗС ГПН то же самое снять и бултыхаться содержимое канистры будет так же. 

И ответа не услышал- в зиму данное масло заливалось в двигатель или всё ограничилось шатанием канистры? 

Был я в вашей Югре на вахте- не такие уж там и холодные для Сибири зимы. Можете сделать опровержение по Лукойлу Люкс 10/40, если очень хочется, а я на этом масле зимовать больше не буду, утром в -32 на щупе висит шмат "пластилина", причём Лукойл "правильный", 2019 г. в. И у меня не Питер, а 140 км севернее, почти Финляндия. 

25.09.2023 в 12:03, Шиза сказал:

Нет в интернете информации про топливо и смазки в болидах Формулы 1. Это секрет фирмы. 

Но есть информация о начале присутствия производителей масел в чемпионате.

Для Agip это 1974 год, для Mobil это конец 70-х.

Но ведь F1 берёт своё начало в более ранние годы. Это не секрет фирмы.

На чём же тогда они ездили до появления "синтетик"?.. 

Кстати, у Agip до недавнего времени (не знаю, есть ли сейчас) было вот такое масло (разумеется, оно не для Формулы-1)) ):

i450f9ed9b.jpg

А в 1986 году у "Беннетона" был совершенно сумасшедший двигатель BMW, где с объёма 1500 кубиков сняли 1500л.с.

При этом, на машине не было логотипов известных производителей самых передовых масел того времени.

video-mexico-1986-berger-benetton-201631

Не могу сказать точно, масло какого производителя они использовали в 1986 году.

Но не ведущих Agip и Mobil. Это был удел богатых и известных команд, а не начинающих.

Изменено пользователем More
25.09.2023 в 12:04, АндрейDD сказал:

BECHA в Ф1 турбоэра с 14го года. Там v6 1.6l. И с 26го года изменение регламента, но ДВС хотят оставить прежний.

В Ф1 турбоэра началась в 1977 году, когда реношники затащили туда знаменитый Gordini V6.

Хотя Lotus экспериментировал с турбинами ещё в 1971-м.

После реношников и все остальные понеслись во все тяжкие.))

И продолжалась она до 1988-го, а с сезона 1989 турбины попали под запрет.

В 2014 это уже ренессанс...

eefe38f594675a8d4ee532199b2ad.jpeg?f=web

17 минут назад, Шиза сказал:

More Вам скучно, заняться нечем?

Если вам так угодно, можно и так сказать.

Я читаю тему. Последовательно. Начиная с первой страницы.

Иногда встречаю высказывания, которые не оставляют возможности не отреагировать на них.

Только и всего.

Что касается Формулы-1 и использования в этой дисциплине минералки, то споры об этом бессмысленны.

Так как эти гонки начались задолго до запуска в массовое производство синтетических масел, и задолго до прихода производителей с этими маслами в гонку.

При этом, я больше чем уверен, что сейчас там используется какая-нибудь продвинутая синтетика.

Но до прихода синтетических масел, там использовались минеральные, и справлялись со своей задачей.

Это невозможно отрицать...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...