Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, More сказал:

Если вам так угодно, можно и так сказать.

Я читаю тему. Последовательно. Начиная с первой страницы.

Иногда встречаю высказывания, которые не оставляют возможности не отреагировать на них.

Только и всего.

Что касается Формулы-1 и использования в этой дисциплине минералки, то споры об этом бессмысленны.

Так как эти гонки начались задолго до запуска в массовое производство синтетических масел, и задолго до прихода производителей с этими маслами в гонку.

При этом, я больше чем уверен, что сейчас там используется какая-нибудь продвинутая синтетика.

Но до прихода синтетических масел, там использовались минеральные, и справлялись со своей задачей.

Это невозможно отрицать...

Хорошо.

Изменено пользователем Шиза
8 часов назад, celer сказал:

Был я в вашей Югре на вахте- не такие уж там и холодные для Сибири зимы.
И у меня не Питер, а 140 км севернее, почти Финляндия. 

Вы наверно вновь забыли, хотя я несколько раз выделял что у нас тёплые зимы.

Подумаешь до -50 и безусло не чета вашим ленинградским на 140 км севернее Петербурга почти на границе с Финляндий))

Изменено пользователем AlBER88
24 минуты назад, AlBER88 сказал:

Вы наверно вновь забыли, хотя я несколько раз выделял что у нас тёплые зимы.

Подумаешь до -50 и безусло не чета вашим ленинградским на 140 км севернее Петербурга почти на границе с Финляндий))

И до -50 вы там на минералке зимуете, да?) Ответа о судьбе М-10ДМ ГПН я так и не услышал. 

6 минут назад, celer сказал:

И до -50 вы там на минералке зимуете, да?) Ответа о судьбе М-10ДМ ГПН я так и не услышал. 

Я очень старался игнорировать этот идиотский вопрос, чтоб ни о ком плохого не думать. Но раз вы в 5 раз спрашиваете отвечу..
А зачем мне зимой лить, летнее масло?! Что за бред вы спрашиваете и так настойчиво? Зачем?! 

48 минут назад, AlBER88 сказал:

Я очень старался игнорировать этот идиотский вопрос, чтоб ни о ком плохого не думать. Но раз вы в 5 раз спрашиваете отвечу..
А зачем мне зимой лить, летнее масло?! Что за бред вы спрашиваете и так настойчиво? Зачем?! 

Ну 15/40 льёте же. )))

4 часа назад, More сказал:

Если вам так угодно, можно и так сказать.

Я читаю тему. Последовательно. Начиная с первой страницы.

Иногда встречаю высказывания, которые не оставляют возможности не отреагировать на них.

Только и всего.

Что касается Формулы-1 и использования в этой дисциплине минералки, то споры об этом бессмысленны.

Так как эти гонки начались задолго до запуска в массовое производство синтетических масел, и задолго до прихода производителей с этими маслами в гонку.

При этом, я больше чем уверен, что сейчас там используется какая-нибудь продвинутая синтетика.

Но до прихода синтетических масел, там использовались минеральные, и справлялись со своей задачей.

Это невозможно отрицать...

Гораздо больше интересно, что там за вязкость использовалась. Но как бы в результате такого интереса не открыть портал в АД. Хотя с учетом ухода серебряна с форума вероятность этого кратно ниже

1 час назад, AlBER88 сказал:

А зачем мне зимой лить, летнее масло?!

А вот это сообщение точно может открыть портал в ад

6 часов назад, GAZ-69 сказал:

Ну 15/40 льёте же. )))

Я? Вы уверены?)

Изменено пользователем AlBER88
12 часов назад, hellopashka сказал:

А вот это сообщение точно может открыть портал в ад

Есть же масса масел 5W, которые по сути своей являются минеральными, хоть и называются "полусинтетическими".

Даже в классе SG такие есть. А в SL просто прорва.

Так что это на вкус и цвет, как говорится.

И для тех кто не балуется присадками к классическим М8 - М10, то вполне вариант.

И даже ещё можно найти артефакты вроде  М-5з/12Г1, для особо отважных.

Так что портал тот если только специально искать...))

822.jpg

Я например, перелопатив кучу данных по разным товарным маслам решил остановиться на варианте лето -  М-10Г2к, зима - 5W30.

Если по интервалу выпадает межсезонье, то можно где-то и 10W30 использовать.

Но у одной из машин пробеги небольшие, поэтому там точно только зима/лето будет.

15 часов назад, AlBER88 сказал:

А чем оно сильно хуже ЗМЗ 15/40, которое у вас оказывается и до -46 работать может? Вы ж масла, как я понял оцениваете не по маркировке, а по болтанию канистры. Шевелится- значит покатит. 

Или может вы в зиму зимнее М-8ДМ от ГПН залили? 

50 минут назад, More сказал:

Есть же масса масел 5W, которые по сути своей являются минеральными, хоть и называются "полусинтетическими".

Даже в классе SG такие есть. А в SL просто прорва.

Так что это на вкус и цвет, как говорится.

И для тех кто не балуется присадками к классическим М8 - М10, то вполне вариант.

И даже ещё можно найти артефакты вроде  М-5з/12Г1, для особо отважных.

Так что портал тот если только специально искать...))

822.jpg

Я например, перелопатив кучу данных по разным товарным маслам решил остановиться на варианте лето -  М-10Г2к, зима - 5W30.

Если по интервалу выпадает межсезонье, то можно где-то и 10W30 использовать.

Но у одной из машин пробеги небольшие, поэтому там точно только зима/лето будет.

Это не масло М-5/12Г, а отсепарированная отработка.  Я минувшей зимой приобрёл такую же литрушку, только автола М8В и показал, что за битум нам налит. 

1 час назад, More сказал:

Хм, это какие? И что значит являются минеральными, хоть и называются полусинтетическими?

51 минуту назад, celer сказал:

Это не масло М-5/12Г, а отсепарированная отработка.  Я минувшей зимой приобрёл такую же литрушку, только автола М8В и показал, что за битум нам налит. 

Может хватит врать?!

У вас там отработка была. Вот тот же производитель, но куплен в автомагазине. А не в вашем центре по приему отработки рядом с границей Финляндией. 

IMG_8104.jpeg

IMG_8106.jpeg

IMG_8107.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...