Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.05.2024 в 06:17, mihail026 сказал:

минеральное 10w-30 на круглый год

Раскрыть  

по-моему очень здравый подход. такие масла имеют минимум полимерного загустителя и вполне подходят на круглый год с морозами до -30. надо только отобрать термостабильные масла. Одно плохо - 10в30 это либо "мото 4т" задорого либо комтранс в крупной таре, что не всем подходит.

21.05.2024 в 06:27, hellopashka сказал:

Если этот параметр ГОСТом или SAE или чем-то другим никак не ограничен, или ограничен но -41 и вы вписываются в ограничение то почему нет?

Раскрыть  

Потому как не бывает 2-х моноградных масел одной марки от одного производителя, у которых температура застывания разнится больше чем на 10 градусов. И что такое зимний запуск на М-8ДМ при температуре ниже -25 мне прекрасно известно, когда стартер натужно прокручивает коленвал по пол-оборота и в итоге раскрутить до пусковых оборотов не может из-за этого застывшего киселя. 

21.05.2024 в 06:47, celer сказал:

Потому как не бывает 2-х моноградных масел одной марки от одного производителя, у которых температура застывания разнится больше чем на 10 градусов. И что такое зимний запуск на М-8ДМ при температуре ниже -25 мне прекрасно известно, когда стартер натужно прокручивает коленвал по пол-оборота и в итоге раскрутить до пусковых оборотов не может из-за этого застывшего киселя. 

Раскрыть  

Не знаю, не проверял ни разброс ТЗ, ни запуск на М-8ДМ.

Повторюсь, если ТЗ ничем не ограничивается, то и предъявлять нечего, если встретился разброс ТЗ.

По пуску в мороз ниже -25 а какую вообще температуру окружающей среды производитель М-8ДМ считает допустимой для запуска?
Просто Полимериум тот же не рекомендует запускаться на Нектаре 15W-30/40 при температуре ниже -15, а на Нектаре 10W-20 ниже -20. И если кто-то на этих маслах запустится при температуре ниже рекомендуемой, честь и ему и хвала. Если нет, ну сам дурак, предупреждали же 

20.05.2024 в 11:44, celer сказал:

Адекватные читатели верят ГОСТу и от моноградной минералки в морозы особых чудес не ждут даже безо всяких лаб. 

Раскрыть  

:))

вы уже сами себе противоречите:))

я ж пишу, что по ГОСТу М-8ДМ должно иметь температуру застывания не выше - 30. А вы про какие то -27 пишете. Если в -27 масло ГОСТовское "якобы" застыло - это или кто то звиздит или брак производства.

21.05.2024 в 06:47, celer сказал:

Раскрыть  

Очередная ерунда из за непонимания основ.

у М-8ДМ нет никаких регламентов по проворачиваемости коленвала, прокачиваемости. Это регламентировано в маслах SAE параметром CCS.

У ГОСТовского есть только температура застывания и всё. Какая "густота" у масла будет в -20, -25 - непонятно и никак не регламентировано.

Намешал завод М-8ДМ с ТЗ минус 31 - ясное дело что в минус 25 оно уже будет сильное густое.

Намешал завод М-8ДМ с ТЗ минус 38 - ясное дело что в минус 25 оно уже будет не сильное густое.

Но какое оно должно быть в минус 25 - вообще не регламентировано. Глупо удивляться, что оно может быть "густым".

21.05.2024 в 08:16, KotKamelot сказал:

у М-8ДМ нет никаких регламентов по проворачиваемости коленвала, прокачиваемости.

Раскрыть  

Есть, я видел.  Для М10 нету.

21.05.2024 в 08:19, знаток сказал:

Есть, я видел.  Для М10 нету.

Раскрыть  

просветите взволнованную общественность это какие то такие в ГОСТе нормативы прописаны?

21.05.2024 в 08:27, KotKamelot сказал:

просветите взволнованную общественность это какие то такие в ГОСТе нормативы прописаны?

Раскрыть  

Ладно, не то я видел. ))

73172d2b973d3c7ee8475b9f97f77a71.thumb.png.b9d50e718c8d019a1062d4f230ed014e.png

21.05.2024 в 07:43, hellopashka сказал:

Не знаю, не проверял ни разброс ТЗ, ни запуск на М-8ДМ.

Повторюсь, если ТЗ ничем не ограничивается, то и предъявлять нечего, если встретился разброс ТЗ.

По пуску в мороз ниже -25 а какую вообще температуру окружающей среды производитель М-8ДМ считает допустимой для запуска?
Просто Полимериум тот же не рекомендует запускаться на Нектаре 15W-30/40 при температуре ниже -15, а на Нектаре 10W-20 ниже -20. И если кто-то на этих маслах запустится при температуре ниже рекомендуемой, честь и ему и хвала. Если нет, ну сам дурак, предупреждали же 

Раскрыть  

Производителю масла особо то пох, это уже вопрос к производителю двигателя, который рекомендует заливать в него данные масла. Например на Ярославском моторном заводе официальный допуск имеют масла ДМ только от Лукойла и Роснефти. 

21.05.2024 в 08:07, KotKamelot сказал:

:))

вы уже сами себе противоречите:))

я ж пишу, что по ГОСТу М-8ДМ должно иметь температуру застывания не выше - 30. А вы про какие то -27 пишете. Если в -27 масло ГОСТовское "якобы" застыло - это или кто то звиздит или брак производства.

Раскрыть  

Оно ГОСТовское только на этикетке. И никого там эти 3 градуса разницы парить не будут. 

21.05.2024 в 08:16, KotKamelot сказал:

у М-8ДМ нет никаких регламентов по проворачиваемости коленвала, прокачиваемости. Это регламентировано в маслах SAE параметром CCS.

У ГОСТовского есть только температура застывания и всё. Какая "густота" у масла будет в -20, -25 - непонятно и никак не регламентировано.

Раскрыть  

Разок зальете на зиму и поймете, кто там ГОСТ, что регламентировано и кто звездит насчёт -38) 

У Волга-ойл синтетика 5/30 SL/CF температуру застывания -40 имеет, так что, у них с дизельной моноградкой одна база получается? И автол у них тоже якобы только в -37 застывает. Непонятно тогда, что там у них за базы такие, если между автолом и синтетикой морозным утром якобы практически не должно быть разницы. 

21.05.2024 в 09:03, знаток сказал:

KotKamelot Во, нашел. )

476237142_72.png.ef7f5f5b7eb849baa442e6d950d72efc.thumb.png.b5b78f58eeddea2bd0c04327bb2288c4.png

Раскрыть  

IMG_20240520_145812.jpg

21.05.2024 в 08:59, celer сказал:

Оно ГОСТовское только на этикетке. И никого там эти 3 градуса разницы парить не будут. 

Раскрыть  

Вы за них решили? Свечку держали и точно знаете выдерживает ли изготовитель масла норматив?

То есть лабе верить не надо, изготовителю тоже не надо (ведь он же ГОСТ только на этикетке пишет и вообще не соблюдает его) - а надо верить челу в интернете , которые базовые вещи путает и делает логически не правильные выводы и на серьёзных даёт оценку маслу по своим ощущениям? 

ну понятно, что ж - каждый сам решает конечно.

Лично я считаю (ключевое считаю, а не верю) лаба не врёт и то что серьёзные изготовители масел нормативы по производству масел выдерживают. Тем более в шапке темы есть тому подтверждения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...