Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, знаток сказал:

Что цинк с кольцами делает ?

Как это работает ?

Screenshot_2024-05-13-18-39-21-562_com.google.android.youtube.jpg

Wear - это износ. Если что...

Получается так: 

Больше zddp = больше износа

Меньше zddp = ваще дохрена износа.

Но характер износа разный: адгезивный и коррозионный.

И, как я понимаю, для ускоренной "посадки" колец по цилиндру коррозионный износ - благо. Равномерный, контролируемый износ. Без задиров и т.п.

Но, есть ещё одно важное "но": нужно, чтобы детергенты не мешались у zddp под ногами. Потому что они тоже умеют выступать в роли Extreme Pressure Additive и, если их дохрена, они конкурируют с zddp за "место под солнцем".

Скользкие синтетические базы, всякие молибдены, понижающие трение очень мешают этому процессу.

А вот как влияют всякие твердые мелкодисперсные модификаторы трения, вроде нитрида бора - я хз. Быть может тоже на благо обкатки сработает, как притирочная паста)))) Есть желание попробовать, но под рукой нет желающих так поэкспериментировать (на себе не хочу))))

Изменено пользователем джин Тони
12 минут назад, джин Тони сказал:

И ?   

Хрень подсунул какую то. ))

Изменено пользователем знаток

джин Тони Перевёл картинку - нет там связи зддп и колец. Написано только про более слабую пленку. 

зддп - только про толкатели написано.

Изменено пользователем знаток
29 минут назад, джин Тони сказал:

Wear - это износ. Если что...

Получается так: 

Больше zddp = больше износа

Меньше zddp = ваще дохрена износа.

Но характер износа разный: адгезивный и коррозионный.

И, как можно догадаться, для ускоренной "посадки" колец по цилиндру коррозионный износ - благо. Равномерный, контролируемый износ. Без задиров и т.п.

Но, есть ещё одно важное "но": нужно, чтобы детергенты не мешались у zddp под ногами. Потому что они тоже умеют выступать в роли Extreme Pressure Additive и, если их дохрена, они конкурируют с zddp за "место под солнцем".

Скользкие синтетические базы, всякие молибдены, понижающие трение очень мешают этому процессу.

А вот как влияют всякие твердые мелкодисперсные модификаторы трения, вроде нитрида бора - я хз. Быть может тоже на благо обкатки сработает, как притирочная паста)))) Есть желание попробовать, но под рукой нет желающих так поэкспериментировать (на себе не хочу))))

Это вы сами придумали что ли ? ))

Там написано что для притирки колец нужно просто хреновое масло и ВСЁ !

Про зддп там ни слова.

17 часов назад, знаток сказал:

И ?   

Хрень подсунул какую то. ))

Предполагал, что будет непонимание. И дополнил коммент с картиной пояснением - то как я понимаю эти процессы.

Картинку ту тиснул вот из этого видео:

17 часов назад, знаток сказал:

Это вы сами придумали что ли ? ))

Там написано что для притирки колец нужно просто хреновое масло и ВСЁ !

Про зддп там ни слова.

Вы конкретно так переоцениваете мои способности к придумыванию.

Было нужно показать, что все рекомендуют как минимум минералку, а лучше специальную минералку для этого предназначенную на период обкатки. И/или наоборот НЕ рекомендуют синтетику.

И что у тех, кто не следует этим советам есть проблемы с притиркой колец.

Я показал.

Про ЗДДП в контексте минералка vs синтетика не нужно было показывать, так как это отдельная тема для разговора.

2 минуты назад, джин Тони сказал:

Было нужно показать, что все, абсолютно все рекомендуют как минимум минералку ю, а лучше специальную минералку для этого предназначенную на период обкатки. И/или наоборот НЕ рекомендуют синтетику.

Осталось только договорить до конца, и озвучить причину этой рекомендации.))

джин Тони это не пруфы, а бред собачий. Учите теорию, чтобы не сидеть в галоше как сейчас.

9 часов назад, джин Тони сказал:

Скользкие синтетические базы

:rofl: это как горячий лёд, сухая вода, холодная жара.

Поколение ЕГЭ...

8 часов назад, More сказал:

Осталось только договорить до конца, и озвучить причину этой рекомендации.))

Схватил он значит какие-то вершки с стенок туалета, что-то там отвлечённо покумекал, приснился сон, да и картинку какую-то увидел в интернете и всё - унитазная теория готова. :sarcastic:

Даже опровергать эту третьесортную бредятину нет желания. Обычное дно. Скучно.

1 час назад, mihail026 сказал:

Поколение ЕГЭ...

Вас прочитаешь, них... не понятно!

Вот и Сергея Смирнова слушаю на видео, никогда прямо ничего не говорит. Все запутано и завуалировано, много всего расскажет, а по факту ничего!

:D

40 минут назад, Dimoll сказал:

Да всё понятно. Ну может не всем, это возможно.

Понимаете, любая наука имеет свой язык. Простым языком излагаются её самые азы, её основы, начало. Т.е. изучение этих основ - это изучение языка любой науки. Это база, фундамент, от которых отталкиваешься на более высокие уровни.

И когда читаешь бред типа "скользкая синтетика" и далее по списку, то уровнь компетенций собеседника не вызывает никаких иллюзий.

1 час назад, Dimoll сказал:

Так я ж говорю, если действительно хотите что-то понять, начните с базовых знаний.

Составы масел, технология производства, влияние их свойств на двигатель, компоненты присадочных пакетов, и т.д.

Потому и "завуалировано" всё, так как у слушателя предполагается наличие хотя бы начального уровня знаний.

3 часа назад, mihail026 сказал:

Поколение ЕГЭ...

Вы хотите сказать, что минеральные базы имеют более низкий коэффициент трения, чем синтетические? Может есть какие пруфы? 

27.05.2024 в 12:51, celer сказал:

момент истины для Продтеха и ОйлРайта

прожарил это масло - больше часа при температуре 380+

ничего фатального - масло достойно выдержало испытание. осадка ни на дне, ни на боковых стенках колбы нет. цвет да, темный, но масло термостабильное!

Изменено пользователем BECHA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...