Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, More сказал:

А что там с пакетом присадок настолько, чтобы прям взволновать?

Откройте анализ М8 и откройте рядом анализ любой благословенной "полусинтетики" с заветными буковками на канистре.

И сравните.

И увидите тот же кальций, цинк и фосфор, в количествах составляющих основу пакета.

Интервал замены может корректироваться в соответствии с насыщенностью пакета этими элементами.

Где есть анализ М8В ООО "Продтех", дайте ссылку. 

Откройте анализ автола от Роснефти и этой воняющей битумом чёрной жижи и сделайте сравнение. 

Кто хочет платить свои лишние деньги бракоделам и корректировать интервал замены "по насыщенности пакета", тот эту тему может не читать. 

2 минуты назад, More сказал:

Так закажите, в чём проблема-то...

Если вы видите какую-то глобальную разницу между М8В от Волга Ойл и М8В от Роснефти, анализ которой есть в шапке.

Я и без анализа вижу что воняющее чёрное продтеховское М8В это откровенное говно, сделанное из отсепарированной отработки и ничего общего с товарным М8В не имеющее. 

Только что, celer сказал:

Я и без анализа вижу что воняющее чёрное продтеховское М8В это откровенное говно,

Ну это вы видите, другие-то лишены такой проницательности.

И чтобы убедиться в вашей правоте, действительно нужен анализ.

1 минуту назад, More сказал:

Ну это вы видите, другие-то лишены такой проницательности.

И чтобы убедиться в вашей правоте, действительно нужен анализ.

Ну кому охота платить несколько тысяч рублей за анализ контрафакта по 120 руб./литр в розницу, то ради Бога, дело хозяйское.

Выше в шапке есть анализ М-8ДМ Профи, где под видом 8ДМ впарили автол плохого качества, это ещё самая безобидная подделка. 

Только что, celer сказал:

Ну кому охота платить несколько тысяч рублей за анализ контрафакта по 120 руб./литр в розницу, то ради Бога, дело хозяйское.

А вам жалко отдать тысячу за то, чтобы ходить потом с гордо поднятой головой - "видите, я был прав!"?..

Желающие поддержать сей чудесный перформанс найдутся, я вас уверяю.

А так получается, что вы просто настойчиво призываете всех поверить вам на слово.

Мне вот тоже интересно, что ж там наливают, ибо этот продукт даже в нашем деревенском магазине всегда есть.

2 минуты назад, More сказал:

А вам жалко отдать тысячу за то, чтобы ходить потом с гордо поднятой головой - "видите, я был прав!"?..

Желающие поддержать сей чудесный перформанс найдутся, я вас уверяю.

А так получается, что вы просто настойчиво призываете всех поверить вам на слово.

Мне вот тоже интересно, что ж там наливают, ибо этот продукт даже в нашем деревенском магазине всегда есть.

Насколько мне известно там надо отдать не 1000, а минимум три и потом я здесь не ради сбора лайков и битвы за звание гуру минералок.  И зачем мне платить за анализ какого-то откровенно дешёвого масла, которое лично я даже в дизель трактора побрезгую заливать. Скупой платит дважды, если не больше. То, что этот Продтех несерьёзный мелкий производитель видно даже по отсутствию фасовки масел для грузового транспорта в тару больше 10 литров. 

2 часа назад, mihail026 сказал:

Мопед не мой, я только объявление подал.

Stribeck-diagram.thumb.jpg.ff9fad5af2f772faa912e78ee385cd27.jpg

Это одна из причин. К этому ещё следует добавить молекулярный вес и полярность, т.е. чем длиннее молекула и лучше липкость к поверхности трения, тем ниже коэффициент. И это всё не в пользу синтетики.

:dash1:

Этот график тут причем вообще?

Он характеризует изменение коэффициента при переходе от граничного к гидродинамическому трению.

Скрытый текст

b85d70c55ff2752360b1ea933ff676c5.thumb.jpg.4e9d7591495b1131be2bde69fd5ecf8b.jpg

Кстати, если поменять вязкость в меньшую сторону, то представленный график сместится вправо.

1 час назад, celer сказал:

И зачем мне платить за анализ какого-то откровенно дешёвого масла, которое лично я даже в дизель трактора побрезгую заливать. 

Затем, чтобы остальным было понятно, что вы обоснованно здесь употребляете все красочные эпитеты, которыми вы награждаете это масло.

А пока это выглядит как ваша личная неприязнь или фобия...))

1 час назад, celer сказал:

То, что этот Продтех несерьёзный мелкий производитель видно даже по отсутствию фасовки масел для грузового транспорта в тару больше 10 литров. 

Ой...

6876840797.jpg

https://www.ozon.ru/product/prodteh-m-8v-20w-20-maslo-motornoe-mineralnoe-20-l-1364498691/?asb=BL3DuPOI%2B0PqT2RAsCfLOElODTUUGahhe4P9s8jY2Ms%3D&asb2=zwfS3NZsaOAziyMfojCQ0-cjfSOx9NmuyRHuYB7On3-kPnhvsoznQCPl1ZdLjv3p7-Ha9llQr8fF8W7R0_Cp5g&avtc=1&avte=2&avts=1717764842

1 час назад, джин Тони сказал:

Этот график тут причем вообще?

Он характеризует изменение коэффициента при переходе от граничного к гидродинамическому трению.

Верно. А что скажете про динамическую вязкость по оси абсцисс? Сложно, понимаю.

А что скажете про другие два пункта в моём сообщении?

Там для вас-любителя тупых картинок, это уже непостижимый уровень. Тоже понимаю. Удачи.:hi:

54 минуты назад, More сказал:

Затем, чтобы остальным было понятно, что вы обоснованно здесь употребляете все красочные эпитеты, которыми вы награждаете это масло.

А пока это выглядит как ваша личная неприязнь или фобия...))

Для этого достаточно купить их литровую банку и посмотреть на вид и запах её содержимого, особенно когда знаешь, как выглядит нормальное масло этой марки. 

Рад за них, что начали свой дёготь фасовать в тару покрупнее. В любом случае их автол адекватные люди льют только в пилы или в гидросистемы. 

19 минут назад, Толстый Макс сказал:

При цене 2 т.р. за 20 литров РН М8ДМ и 2,5 т.р. за РН М10Г2К зачем впадать в крайности и смотреть в сторону "Продтех"?

Так я и не смотрю. Это вот товарищ celer  за него зацепился, не может пройти мимо не пнув...))

1 минуту назад, celer сказал:

Для этого достаточно купить их литровую банку и посмотреть на вид и запах её содержимого,

Это прекрасный метод анализа. Но лучше лабораторный, с буковками и циферками.

А то носы у всех разные, да и зрение тоже.

21 минуту назад, Толстый Макс сказал:

При цене 2 т.р. за 20 литров РН М8ДМ и 2,5 т.р. за РН М10Г2К зачем впадать в крайности и смотреть в сторону "Продтех"?

Пильной цепи особо без разницы чем мазаться. 

1 минуту назад, More сказал:

Это прекрасный метод анализа. Но лучше лабораторный, с буковками и циферками.

А то носы у всех разные, да и зрение тоже.

Кому это очень надо-Бога ради. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...