Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Hant86 сказал:

С чего такой вывод? 

7 часов назад, celer сказал:

У нас сие  М-10ДМ Продтех заливали некоторые трактористы и все мне сказали, что на нём сразу низкое давление по сравнению с ДМ других производителей.

Трактористы знают, люди - нет... ))

41 минуту назад, Hant86 сказал:

С чего такой вывод? 

С того что здесь реальных пользователей этих масел с гулькин нос. Я же за 30+ лет поездил на этих маслах от всех российских производителей и когда вместо нормального автола мне впаривают говно, то я и называю это говном, а не моторным маслом. 

29 минут назад, More сказал:

Трактористы знают, люди - нет... ))

Трактористы конечно знают поскольку они этим маслом пользовались по прямому назначению, а не ради каких-то промывок, миксов, кипячений в баночке и прочих сугубо личных "развлекаловок". 

13 часов назад, Dimoll сказал:

IMG20240607231639.thumb.jpg.f4ffb134bc8d3268b7b9d341dc5ad3e6.jpgIMG20240607231402.thumb.jpg.a3bcff454afe4f6f2db265666b1c5abb.jpgIMG20240607231105.thumb.jpg.d0a74865bc6696899b6db604a3dc1a02.jpgIMG20240607231621.thumb.jpg.c1d56fcecfbac78538c08553764860b4.jpg

Ну вот так смог зафотать!

До НГ 24 покупал!! просто интереса ради!!

Парни вы поймите!! я ранее минералками вообще не пользовался!! может это и нормальный цвет и консистенция!!

Но для меня после ПАО, GTL и кряка, минералка уж оч странно выглядит!

В тоже время, как я увидел на видео, НЕКТАР вроде визуально выглядит неплохо и в меру прозрачное!!

Я если правильно понял НЕКТАР ведь это 1 группа?

Производитель кто? Какой завод. Сам купил в мае 24 5 литров, но старой партии. Производитель - Рязань. Есть ещё в литровой твое и одна распечатанная в багажнике. Будет время перелью в прозрачную тару сфотографирую. "Болотины" нет.

Относительно Нектара, он тоже с зеленью + черный от присадок. Если Вы по цвету масло выбираете, то Вам оно точно не подойдёт.

Да? ну значит, у нас в посёлке какие-то волшебные трактористы.

Они тоже используют это масло по прямому назначению (а также все те, кто со своими грузовыми дровами занимается), и ни от кого я не слышал, что "им впаривают говно".

Не говоря уже о том, что торговать говном в единственном промтоварном магазине нашего маленького населённого пункта, где все друг друга знают в лицо, так себе затея.

Ибо, в случае чего, с помощью того же лица вопросы наверняка будут решаться.

Нет, всё-таки надо разрешить эту загадку века с помощью анализа, уж слишком сильно мнения расходятся.))

5 минут назад, Толстый Макс сказал:

Производитель кто? Какой завод. Сам купил в мае 24 5 литров, но старой партии. Производитель - Рязань. Есть ещё в литровой твое и одна распечатанная в багажнике. Будет время перелью в прозрачную тару сфотографирую. "Болотины" нет.

Относительно Нектара, он тоже с зеленью + черный от присадок. Если Вы по цвету масло выбираете, то Вам оно точно не подойдёт.

Это явно Новокуйбышевск партии августа 2023 г. , я по лицевой этикетке вижу. У нас на АЗС такие же литрушки по 230 руб. стоят. 

7 минут назад, More сказал:

Да? ну значит, у нас в посёлке какие-то волшебные трактористы.

Они тоже используют это масло по прямому назначению (а также все те, кто со своими грузовыми дровами занимается), и ни от кого я не слышал, что "им впаривают говно".

Не говоря уже о том, что торговать говном в единственном промтоварном магазине нашего маленького населённого пункта, где все друг друга знают в лицо, так себе затея.

Ибо, в случае чего, с помощью того же лица вопросы наверняка будут решаться.

Нет, всё-таки надо разрешить эту загадку века с помощью анализа, уж слишком сильно мнения расходятся.))

Значит ваши трактористы понятия не имеют что такое работа дизеля на нормальных маслах. В вашем маленьком населённом пункте трактористы явно не знают, чем ДМ отличается от Г2к и все эти масла именуют просто "дизельным". И я прям представляю, как к владельцу маленького промтоварного магазина приходят возмущённые трактористы и требуют вернуть им деньги за проданный контрафакт) Или может у этого магазина вообще есть лицензия на продажу моторных масел с сертификатом качества от софринского завода по переработке отработки? 

8 минут назад, celer сказал:

Значит ваши трактористы понятия не имеют что такое работа дизеля на нормальных маслах. 

Да, все дураки, один только есть Дартаньян, это известная тема. Больше от вас никаких аргументов не слышно. ))

Парни скажите, вторая группа масла сильно отличается от первой (полной минералки)?

Выглядел инфу, что зик полусинь делает на 2 группе масел!!! 

Только что, Dimoll сказал:

Парни скажите, вторая группа масла сильно отличается от первой (полной минералки)?

Выглядел инфу, что зик полусинь делает на 2 группе масел!!! 

2-я группа ближе к 3-й чем к 1-й.

7 минут назад, More сказал:

Да, все дураки, один только есть Дартаньян, это известная тема. Больше от вас никаких аргументов не слышно. ))

А какие были аргументы от вас, кроме ваших трактористов, у которых якобы всё нормально на купленной в деревенском продмаге пушкинской отработке  и что делать из отработки моторные масла это хорошо и правильно? 

Себе то вы отчего-то ГПН заказали, а не залили сей мусор "из промтоварного". 

3 вещи на этом форуме не умрут никогда:

1) Тема про минералку

2) Тема с шизофренией над святой приорой

3) Горящий ханвал на любую тему про полимериум 

Dimoll не поленился, дошёл до машины.

Слева - Нектар 3 литра + 1 литр Таифа, приготовленное масло к замене (чистого Нектара уже нет у меня), справа - РН М8В (Рязань).

IMG_20240608_090211.jpg

41 минуту назад, celer сказал:

А какие были аргументы от вас, кроме ваших трактористов, у которых якобы всё нормально

Точно такие же, как и у вас якобы всё плохо.

Это же вы мастер определять качество моторного масла на вкус, на цвет, на нюх, постоянно ссылаясь на какой-то там якобы свой опыт, которому все тут должны поверить на слово.

Я такими феерическими талантами не обладаю, поэтому предпочитаю банальщину - цифры и буквы анализа, а не слепую веру в чей-то непревзойдённый нос.

А то что вы от анализа открещиваетесь, придумывая на ходу тысячу каких-нибудь якобы аргументированных причин, это уже о многом может говорить.

При этом, я не утверждаю что это масло хорошее, а всего лишь сомневаюсь в вашей оценке.

Изменено пользователем More

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...