Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, celer сказал:

Себе то вы отчего-то ГПН заказали, а не залили сей мусор "из промтоварного". 

Анализы ГПН и Роснефти есть в шапке.

1 час назад, More сказал:

Точно такие же, как и у вас якобы всё плохо.

Это же вы мастер определять качество моторного масла на вкус, на цвет, на нюх, постоянно ссылаясь на какой-то там якобы свой опыт, которому все тут должны поверить на слово.

Я такими феерическими талантами не обладаю, поэтому предпочитаю банальщину - цифры и буквы анализа, а не слепую веру в чей-то непревзойдённый нос.

А то что вы от анализа открещиваетесь, придумывая на ходу тысячу каких-нибудь якобы аргументированных причин, это уже о многом может говорить.

При этом, я не утверждаю что это масло хорошее, а всего лишь сомневаюсь в вашей оценке.

Как раз я ни от кого не требую веры и мне без разницы, кто там что будет заливать в свою лайбу. Просто если я вижу что продали дерьмо под видом моторного масла, то я и назову его своим именем и не буду искать этому оправдания. Точно так же как и раньше у нас газовый конденсат продавали под видом Аи-92 и его все прекрасно различали по запаху. 

Анализы ГПН и Роснефти есть в шапке.

А без анализов вы бы сами не пришли к тому, что лучше покупать масла известных производителей, чем у всяких периферийных мелких ооо-шек? 

Эта "мелкая периферийная ооо-шка" продаётся в любом сельмаге по всей стране, от Калининграда до Владивостока.

Вы себе слабо представляете масштабы реализации такой продукции, видимо.

При выборе для меня анализ играет гораздо большую роль, так как беспристрастно в цифрах демонстрирует то, что я собираюсь купить.

"Известность производителя", красивые канистры и этикетки, это уже вторичные признаки.

Если бы здесь присутствовал в шапке хороший анализ масла М-10Г2к какого-нибудь малоизвестного ООО"Рога и Копыта", я бы тоже рассматривал такой вариант к покупке.

Изменено пользователем More
3 минуты назад, More сказал:

Эта "мелкая периферийная ооо-шка" продаётся в любом сельмаге по всей стране, от Калининграда до Владивостока.

Есть вообще смысл разговаривать об этом масле ? 

Всё равно его уже скорее всего ни кто лить не будет. ))

Вон Волги по дешману валом.

3 минуты назад, знаток сказал:

Есть вообще смысл разговаривать об этом масле ? 

Наверное, есть.

Можно получить пристально изученный исторический артефакт для потомков, чтобы потом они не полагались в своих суждениях о прошлом на мифы и былины.))

"Волга" не очень интересна для изучения. Никто её походя ногами не пинает, и кроме недолива никакого криминала с ней не было замечено.))

Изменено пользователем More
45 минут назад, More сказал:

При выборе для меня анализ играет гораздо большую роль, так как беспристрастно в цифрах демонстрирует то, что я собираюсь купить.

"Известность производителя", красивые канистры и этикетки, это уже вторичные признаки.

Если бы здесь присутствовал в шапке хороший анализ масла М-10Г2к какого-нибудь малоизвестного ООО"Рога и Копыта", я бы тоже рассматривал такой вариант к покупке.

А вы её прям в сельмагах Калининградской области видели? 

Продаётся поскольку закупочная цена этого дегтя-грошовая и даже если его никто не купит, то продавец не разорится. Зачем заказывать какие-то дорогие ГПН и РН, когда можно заказать у Продтеха отработку в таре по 10 литров закупочной стоимостью для мелкого опта по 60 руб./литр и продавать её по 150 руб. /литр.  Специально для не шибко грамотных трактористов такую и производят и продают именно в таких местах. В крупных сетевых магазинах ГСМ и автотоваров в том же СПб никакого Продтеха вы не найдете, поскольку там с сомнительными поставщиками обычно не связываются, репутация дороже. 

2 минуты назад, celer сказал:

А вы её прям в сельмагах Калининградской области видели? 

Да, прям видел. Что вас опять смущает в этом факте?

Да, прям видел. Что вас опять смущает в этом факте?

Ну тогда значит и в сельмагах Приморского края видели?) На радость местным трактористам) Путешествуете по стране и везде ходите в местные сельмаги. Я так и понял. Когда например в Магаданской области я даже лукойловских масел часто не видел. 

2 часа назад, More сказал:

Волга" не очень интересна для изучения. Никто её походя ногами не пинает, и кроме недолива никакого криминала с ней не было замечено.))

Кроме жалоб на низкое ЩЧ у волговского ГОСТа.

8 минут назад, celer сказал:

Я так и понял.

Это заметно.)) Вы каждый раз витаете в каких-то одному вам видимых воздушных замках.))

1 минуту назад, More сказал:

Это заметно.)) Вы каждый раз витаете в каких-то одному вам видимых воздушных замках.))

Предлагаю обсуждать масла и всё с ними связанное, а не мою скромную персону. В воздушных замках витают те, кто покупает 5 литров чёрного масла за 500 руб. и рассказывает про его какие-то  "термостабильность" и "аналогичность Роснефти". 

3 часа назад, Hant86 сказал:

@celerВыбирает масло

Picture background

Подозреваю что ваше лицо перед заливкой вашей самодельной бурды с автолом РН выглядит примерно вот так. 

IMG_20240608_134426.jpg

5 минут назад, celer сказал:

Предлагаю обсуждать масла и всё с ними связанное, а не мою скромную персону.

Тогда уж и вы, будьте так любезны, оставьте свои фантазии о моих перемещаниях по стране, и дистанционные диагнозы об уровне интеллекта тех людей, которых вы никогда не видели.

Обсуждайте масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...