Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Толстый Макс сказал:

Dimoll не поленился, дошёл до машины.

Слева - Нектар 3 литра + 1 литр Таифа, приготовленное масло к замене (чистого Нектара уже нет у меня), справа - РН М8В (Рязань).

IMG_20240608_090211.jpg

Они почти одинаковые! может это у меня на фото канистра так отдает!

Скорее всего прав celer. У Вас производство Новокуйбышевск. Посмотрите завод-изготовитель. Это цифра перед датой изготовления. У меня Рязань, масло из анализа форума.

4 минуты назад, Dimoll сказал:

Они почти одинаковые! может это у меня на фото канистра так отдает!

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Скорее всего прав celer. У Вас производство Новокуйбышевск. Посмотрите завод-изготовитель. Это цифра перед датой изготовления. У меня Рязань, масло из анализа форума.

Там написано: "1 NO64"

12 минут назад, Dimoll сказал:

1 - это Ангарск. Ну значит "божественный элексир" только из Рязани.

7 минут назад, Толстый Макс сказал:

Какой у них производитель самый лучший?

И еще вопрос не в тему!

Не могу по поиску найти общую тему по всем лукойловским маслам и отработкам! поможите, кто может!

У Минералки, Кряке и ПАО, одинавой вязкости, HTHS будет одинаковый?

Зависит ли HTHS в минералке от применяемой базы, или от присадок тоже зависит?

Я смотрел ролик Torcona про масло лукойл люкс 10в-40. В этом масле не очень хорошая термостабильность. Температура вспышки 222.

В тоже время видел минералки с температурой вспышки до 235!

Вопрос: у минералок термостабильность масла выше по сравнению с кряком и ПАО, или она зависит от чего то еще. От чего зависит темп вспышки?

6 минут назад, Dimoll сказал:

У Минералки, Кряке и ПАО, одинавой вязкости, HTHS будет одинаковый?

Зависит ли HTHS в минералке от применяемой базы, или от присадок тоже зависит?

Скорее всего не одинаковый из-за разных индексов вязкости. 

Если в минералке есть загуститель, то зависит как минимум от его типа 

12 минут назад, Dimoll сказал:

у минералок термостабильность масла выше по сравнению с кряком и ПАО, или она зависит от чего то еще. От чего зависит темп вспышки?

Чем выше номер группы базы, тем лучше термостабильность при прочих равных. С другой стороны термостабильность зависит ещё и от вязкости, минералка моноградная sae30 на густой 1гр может иметь лучшую термостабильность чем мультиградные "синтетики" на жидких базах и загустителе

Изменено пользователем kit72

Dimoll даже в самом простом РН м8в hths соответствует заявленным параметрам и вязкости. В анализе его мерили. В простых ГОСТ минералках только пакет более простой в отличии от допусковых современных, соответственно интервал надо уменьшить и все. Это обычные товарные масла. Если есть сомнения то @celerу вышлите баночку, он по запаху и цвету скажет годное масло или нет. Мою смесь даже не понюхав забраковал:cray:

Изменено пользователем Hant86
3 часа назад, More сказал:

Тогда уж и вы, будьте так любезны, оставьте свои фантазии о моих перемещаниях по стране, и дистанционные диагнозы об уровне интеллекта тех людей, которых вы никогда не видели.

Обсуждайте масло.

Тогда уж и вы будьте любезны не рассказывать про сельмаги всей страны, в коих вы явно не были. У нас в провинциальном городке например сия пушкинская продукция есть только в магазине бензоинструмента, где их дёготь продаётся как масло для смазки пильных цепей, остальные автомагазины его "почему-то" не берут. Уровень интеллекта (как и уровень воспитания) людей тут часто виден и без моей помощи. 

1 час назад, Hant86 сказал:

celer по каким признакам определил, что моя смесь бурда? 3й сезон залил, и все нормально.

Любая самодельная смесь нефтепродуктов это бурда. Одно дело восполнить уровень масла где-то на дороге в безвыходной ситуации, когда нет того, что залито изначально и совсем другое специально в домашних условиях мешать разные масла до заливки в поддон. Вот это и будет не моторное масло, а бурда. 

2 часа назад, Dimoll сказал:

Можно полное фото тыльной этикетки. Вы сию литрушку в каком регионе приобрели? 

2 часа назад, Толстый Макс сказал:

Кто вам эту чушь насчёт "элексира" сказал? Рязань его уже больше года как не производит. 

2 часа назад, Dimoll сказал:

Какой у них производитель самый лучший?

И еще вопрос не в тему!

Не могу по поиску найти общую тему по всем лукойловским маслам и отработкам! поможите, кто может!

Там нет лучших и худших, все одинаковые, все-таки масла для МО делают. Общая тема по Лукойлу

https://www.oil-club.ru/forum/forum/44-lukojl/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...