Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Godself сказал:

Сейчас я ищу в зиму наиболее "минералистое" масло, но такое, чтобы хотя бы до -23с оно не вставало колом

как вариант Лукойл Стандарт 10w30

2 часа назад, Godself сказал:

Какое есть, новое из канистры - это РН, а не Волга.

Надо celer у  показать. ))

Кажется тут даже его любимый Продтех отдыхает. )

7 часов назад, Dimka1986 сказал:

как вариант Лукойл Стандарт 10w30

К Лукойлу у меня отношения двоякое - из-за гуталина в поддоне прошлой машины, в которой катал Люкс10-40. Как сняли поддон - просто толстенный слой ила масляного, а под клапанной - все ок. При том что за 5 лет до этого поддон снимался и промывался.

Буду честен, катал по 10-12 тыс, потому что молодой был, неопытный + надеялся на газ. Но все же - осадочек от Лукойла остался. Да и у меня есть пунктик на "по больше зддп", а у Стандарта его там ... (субъективно)

Поэтому пока в моих "зимних" фаворитах Волга 15-40, РН utto 10-30 (болт на то, что оно называется трансмиссионным из-за серы) и favorit stahlsynt sl 10-40. Это по итогу моей последней заморозки.

Изменено пользователем Godself
4 часа назад, Godself сказал:

Уже неоднократно тут рассказывал - да, можно, но только м8 и при этом быть морально стойким к потугам стартера при -15с и ниже. Это лично мои выводы из лично моего эксперимента. Возможно кому-то пригодятся. Кто считает иначе - не вопрос. 

Сейчас я ищу в зиму наиболее "минералистое" масло, но такое, чтобы хотя бы до -23с оно не вставало колом.

Ну если ГОСТ, то уже говорил, волговское 8ДМ в -25 на щупе висит тягучей соплей, запуск очень и очень тяжкий, его либо греть в поддоне надо, либо с вечера добавлять бензин. На М-5/12Г сильно лучше не будет. 

1 час назад, Godself сказал:

РН utto 10-30

Кручусь вокруг этого масла как лиса у блина со сметаной. И хочется, и колется. Вот бы анализ отработки глянуть... Будет?

2 часа назад, Godself сказал:

Да и у меня есть пунктик на "по больше зддп", а у Стандарта его там

РН Максимум 10w30 чем не устраивает?

1 час назад, mihail026 сказал:

Кручусь вокруг этого масла как лиса у блина со сметаной.

почему именно вокруг него? у РН есть еще Revolux D3 10W-30 например. чем оно хуже?

17 часов назад, celer сказал:

Если изготовитель написал, что надо заливать масло класса SG и менять его через 15000 км, значит он не считает это опасным для ресурса ДВС) Запомните это раз и навсегда) 

Да, только 15000 км- это для 1 категории эксплуатации- ровный город до 100000 населения, без пробок и частых остановок. есть еще 2 категории, с более частым регламентом ТО. Будет время, найду их описание в "Учебнике шофера 3 класса". Знаете про такую книжку?

17 часов назад, celer сказал:

Если изготовитель написал, что надо заливать масло класса SG и менять его через 15000 км, значит он не считает это опасным для ресурса ДВС) Запомните это раз и навсегда)

Очередное подтверждение тому, что вас читать не стоит...

3 часа назад, mihail026 сказал:

Кручусь вокруг этого масла как лиса у блина со сметаной. И хочется, и колется. Вот бы анализ отработки глянуть... Будет?

Нет, я ICP по части иллюстрации износа не верю.

Просто решил для себя что буду пробовать (и уже купил) на основании общения с человеком, который на маслах UTTO накатал уже не один десяток тыс. км. на Хонде и Тойоте 2010-х гг. и все норм + общался тут на форуме с другим человеком, непосредственно причастным к практике блендинга, и он подтвердил мое предположение, почему UTTO не рекомендуется в двигатель современных авто:

"Элементы по УТТО на пакете эфтон прилагаю (чтоб разницу по сере видно было)

0,1413 (P)

0,1566

(Zn)

0,8531

(S)

0,3871

(Ca)"

То есть "много" серы, которая вместе с мощной дозой Цинка и Фосфора дает GL-4. 

Но насчет "много", я бы поспорил, потому как в ГОСТах от РН (м8г2к), ГПН и Волги - примерно столько же и даже больше.

5 часов назад, Godself сказал:

Поэтому пока в моих "зимних" фаворитах Волга 15-40, РН utto 10-30 (болт на то, что оно называется трансмиссионным из-за серы) и favorit stahlsynt sl 10-40. Это по итогу моей последней заморозки.

Газпромнефть Super 10W30 ещё есть. 

Я его планирую в Ниву на ближайшую замену, пробеги небольшие, буду на нём в осень заезжать, ну и до НГ примерно.

3 часа назад, Dimka1986 сказал:

РН Максимум 10w30 чем не устраивает?

Потому что я сторонник проверки масла путем так называемой "прожарки" - более объективно его назвать стресс-термо-тест, по результатам которого Максимум 10-40 несколько раз показала себя больше как кряк, чем минералка (лак, небольшие отложения). Паспорта на Максимум 10-40 (который я тут уже выкладывал) это примерно и подтверждают - хотя бы очень низкой температурой застывания.

+ в комментах тут на форуме и на Д2 периодически проскальзывали мнения, что Максимумы страдают просадкой давления.

По совокупности этих причин и потерял интерес к ней. Хотя 10-30 может и отличается от 10-40 в лучшую сторону. Но вязкость у нас совсем не распространенная, да и характеристики не особо захватывающие.

8 минут назад, More сказал:

Газпромнефть Super 10W30 ещё есть. 

Я его планирую в Ниву на ближайшую замену, пробеги небольшие, буду на нём в осень заезжать, ну и до НГ примерно.

Этот Супер, только 10-40, мягко говоря не очень проявил себя в термо=стресс=тесте (прожарке), поэтому это масло не рассматриваю.

Но кто в это не верит - почему бы и нет.

Но я еще особо не гонюсь за именно 10-30 - главное чтобы термостабильное и крепкое по zddp и "загустителю" было. А вязкость +-5сСт меня особо не напрягает.

Только недавно ездил на Teboil SHPD 15-40. Там горячая вязкость вообще 15,7 заявлена на мою партию масла - и нормально так едет.

Сейчас залил Favorit Stahlsynt Intellect SL 10-40, с горячей вязкостью 14 - особо разницы не вижу, все устраивает.

Изменено пользователем Godself
2 часа назад, _AI_ сказал:

Очередное подтверждение тому, что вас читать не стоит...

Очередное подтверждение тому, что не всем знакомо слово "сарказм".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...