Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сейчас в картере плещется Тотал Рубия ФЕ 9200. Движок работает мягко,но мне не нравится как моется двигатель. Не может же он быть настолько чистым, чтоб за 4т.км масло не имело черноты - оно потемневшее слегка,щуп прозрачный. В первую заливку было так же. Масло начало чернеть после 10 тыс.км. Пробег машины общий 140500.

Потому и разглядываю полусинь Лукойл и Татнефть.

Inok63 ну так если тебе не нравится как масло "моет" мотор, то тебе придется изрядно потрудиться в поисках. А если хочешь чтоб прям сейчас, то вэлком в наш клуб пользователей эстеров. https://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-poliol-esterovyh-holodilnyh-masel-v-motornye-masla/?page=54

12 минут назад, fareastwood сказал:

Inok63 тебе придется изрядно потрудиться в поисках.

Я тему читаю - инфы много. До любителей эстеров не дозрел. )))

У меня только один вопрос был: если Татнефть люкс полусинтетика без масел l и ll групп,а только lll+... Лукойл полусинтетика 5w40 на каких группах замешан? = на канистре не написано.

Изменено пользователем Inok63

Inok63 

Спойлер

мы ушли не в тему этой ветки, если хочешь чтоб масло хорошо отмыло нагар и прочее, то тебе явно нужен гидрокряк, с большим щелочным. Эти вопросы тебе стоит задать в профильной ветке. Хочешь честно реально универсальное, хорошее и недорогое масло, то купи себе Лукойл Люкс Синтетик 5w30 API SL/CF и меняй каждые 6000 км. Вот оно счастье.

Татнефть 5в-40 на 3 или 3+ группах аналогична лукойлу люксу синтетическому 5в-40. 

В 23.11.2018 в 15:27, Inok63 сказал:

Я такую на АЗС Татнефти не видел. Исхожу из реалиев. 

Странно, сегодня заправлялся на татнефти, есть и оптима и прогресс

Моё мнение после вскрытия мотора Калины и замены поршневой на 220000 км, вы зря с минералкой загоняетесь,эта калина прошла 150000 км на масле ТНК Магнум 10w40, потом остальной пробег на различных гидрокрекинговых маслах 5w30 ,5w40 , даже разик GTL было, пробег был до замены от 7 до 10000 км,так вот при разборе кольца не были закоксованы, мотор был чистым, вскрывался так как кольца стёрлись. 

9 часов назад, Stater сказал:

Как то мало. 220000 это не серьезно автоваз обещает ресурс поршневой 250 000. 

Возможно зря после 150000 с минералки ушли, так бы 500 000 проехал и дальше бы ездил.

А так, узнаю почерк современных масел "двигатель чистый - добро пожаловать на капиталку "

Может и ваша правда,вторая калина 8 кл с облегчённой поршневой на ликви молли 10w40 уже 400000 в такси катается,но блин 2600 стоит. В Приору залил на смену эльф 10w40 Роснефть Магнум ультратек 10w40, правда на Роснефти написано что это синтетика,но то наверное Сечин прикольнулся, эльф забоялся покупать, почитал как определить подделку,так честно сказать фиг поймёшь, очень слабая защита у него и Тотал, присмотритесь,синтек разлит в такую же канистру, причем и масло и антифриз и даже незамерзайка,форма одинакова.

Пипец 2600 р. за минеральное моторное масло.. остановите землю

1 час назад, fareastwood сказал:

Пипец 2600 р. за минеральное моторное масло.. остановите землю

Это же ликви молли, чудожижа из самой германии:crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...