Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет, принимайте новенького.
Уже больше 4 лет использую 9 месяцев в году минералку (кому больше нравится полусинь) valvoline maxlife 10w40.
Своих лично - 3 авто + куча знакомых и друзей. 

Audi a3 2012 1.8, 360+ л.с, пробег 130 000 км. Мотор в идеале, расход масла ±300 гр на 7000км. С 30 т. км машина была на ст2 (260 сил) с 50 т. км на ст 3 (360 сил)
При пробеге 110 000 км менял цепь, для интереса скинул гбц для проверки всех проблемных мест данного мотора - все в идеале. Придраться абсолютно не к чему.

Audi s3 2003 1.8, 480+ л.с, пробег 30 000 км. Проблем с мотором никаких. 

Subaru outback 2012, пробег 160 000 км. На минералке с 40 000. Проблем нет, расход масла около 500 гр на 7000 км.

Везде добавляю xenum super g. Кмк оптимальное соотношение цена-качество. 

Не буду разжигать на тему масел рекомендованных производителем, допусков, синтетики и прочей ерунды. Все и так понятно :)

Изменено пользователем Слава Снежур
В 03.03.2019 в 15:21, TolYmba сказал:

Лил я его, изготовленное в Торжке. С GTL оно было или нет, но факт в том, что не понравилось.

Если не секрет, то чем не понравилось?

Я вот в Элантру j3 лью hx7 5w40 несколько лет. Сначала made in EU, вот второй раз Торжковское. Замены раз в 5т.к. 100% города не по моточасам. Результат: запуск в любой мороз (до -28гр Ц, ниже не доводилось), прогретый дв-ль работает тихо (шепчет), даже гидрокомпенсаторы не стучат, движок чистый (правда, менял уплотнители свечных колодцев и прокладку КК, заметил, что детали под ней затянуты жёлтым налетом, который есть, но легко стирается пальцем), расход масла - ноль (общий пробег 150т.к.). Есть небольшая разница между EU и Торжковским - последнее ощущается более густым, т.к. на холодную на нем дв-ль работает погромче, и средний расход топлива повыше на 0,4-0,7л/100км по городу.

А так нормальное масло.

Изменено пользователем Inzhener

Купил Лукоил Супер 15w40 SG 6 литров. Буду лить в скутер (редуктор и двигатель) и в машину. В машину залил, через 100 км подливал масло, догнать уровень, сразу бросилось в глаза, смылась коричневая "плёнка", внутри всё сияет под клапанной крышкой. До этого был TeBoil 5w40 с Oil Additiv. Но на минералке как движок перестал на низах тянуть, новая доза молибдена не помогла. Но думаю просто потеплело на улице и отозвалось так.

Смотрю многие Лук супер используют. А на Емексе другая халявка появилась, минералка SL по цене чуть дороже бензина))) 

40615142  ТНК Magnum super 15w40 sl/cf минеральное 4л

Хотя как то меня смущает такая вязкость, на лето можно попробовать

3 минуты назад, Icehammer2 сказал:

Смотрю многие Лук супер используют. А на Емексе другая халявка появилась, минералка SL по цене чуть дороже бензина))) 

Огонь! добавить POE и будет действительно SUPER!

29 минут назад, Icehammer2 сказал:

Заказал эту халявку для промывки мотора, пришел отказ. Сейчас заново заказал - жду. 

8 часов назад, Icehammer2 сказал:

Я лукойлу доверяю. Но хотел на газпромнефть перейти, там канистра красивая:D

Такой вопросик возник: а кто пользовался маркой sintec (sintoil) линейки track и подобных, понравилось ли масло?

Я так понимаю, на татнефть и лукоил нет смысла рассматривать? 

Кто что может подсказать? 

Изменено пользователем FenixDv

Всем привет.

Shell Motor Oil российский появился в продаже, вроде как минеральное большей частью.

В ветке Shell народ скидывается на анализ свежего. Стоит ли пробовать?

17 минут назад, UAT сказал:

Всем привет.

Shell Motor Oil российский появился в продаже, вроде как минеральное большей частью.

В ветке Shell народ скидывается на анализ свежего. Стоит ли пробовать?

смотря на чем пробовать. А так было бы интересно анализ посмотреть 

Кстати налил минералку в КПП, лукойл 80w90. После ZIC GFT 75w90 лучше, видать более густое, скоростя плавней переключаются, не гремит кпп и слегка комариный писк ушёл на 90 км.ч.

Вопрос знатокам: сколько лить эстеров (отдельно купить) на 4л. минералки (т.е сколько отнять от 4-х л., что бы влить эстеры)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...